По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Алексинский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MVValentina Новороссийск Сообщений: 922 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
11 мая 15:36 11 мая 15:36 aaganichev написал: [q] Ну и ещё может будет интересно, вроде про вашего: https://gato.tularegion.ru/case/51674661 https://gato.tularegion.ru/case/18765437
Это возможно про вашего: https://gato.tularegion.ru/case/51685664
Это может про предка: https://gato.tularegion.ru/case/51654856[/q]
Да, это все про известную семью, но, конечно следует иметь в виду, что связи придуманы мною в короткий момент времени, пока не подтверждены. Я пока не соображу, если дела нет в удаленном доступе, а этих дел в удаленном доступе нет, что делать? Что значит подать требование? Мне тогда откроют доступ?, что значит, заказать копию? Я конечно все хочу, но пока не понимаю сумм, которые нужно подготовить для своего интереса. Нет, эти священники мне не предки и никакой связи между мной и Тульской губернией нет. Интерес был, казалось бы, минутный. У моей знакомой, 80-лет, как оказалось в случайном разговоре, по отцу фамилия Борисоглебская. Мне фамилия показалась нерядовой, она же мне сказала, что ее мать говорила, были они из Тульских священников, а может и не Тульских, а может и не священников, а просто работников церковных. И вспомнила имя Иоанн, фамилию еще Сахаровы и еще некоторые предложения. Я знакомую домой проводила и подошла к компьютеру. Вот и вся моя связь с такими известными именами. Все остальное я придумала, дальше проверяла. Пока все совпадает. Два последних указанных вами дела, полностью расставят точки в этом расследовании за весь 19 век. Мне хочется сделать это быстрее, так как имен изобилие, а забывается все быстрее, чем находится. Более, сам юбилей дамы 19 июня. У меня месяц. А еще надо же это оформить в читаемом виде. Благодарна Вам очень. Весь рассказ представлю, как только запишу. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 922 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 784 | aaganichev написал: [q] По Синодику - да, один и тот же, родился в 1850/1851 (видимо, вычислено по РС).
[/q]
Благодарствую за прекрасные новости. Если точнее, то рожденный в 1849. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
aaganichev Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65 | MVValentina написал: [q] Я пока не соображу, если дела нет в удаленном доступе, а этих дел в удаленном доступе нет, что делать? Что значит подать требование? Мне тогда откроют доступ?, что значит, заказать копию? Я конечно все хочу, но пока не понимаю сумм, которые нужно подготовить для своего интереса.
[/q]
Можно либо попросить кого-нибудь очно посещающего заодно заказать эти дела и отфотографировать интересные страницы, либо заказать копию (сканирование 120 р./лист, вроде, для коротких дел не сильно дорого). Требование - это выдача в читальный зал (нельзя просто придти и сказать, что хочу почитать вот такое - надо заранее заказать поднять из архива). | | Лайк (1) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 922 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 784 | aaganichev написал: [q] Требование - это выдача в читальный зал [/q]
Читальный зал слишком далек, т.е мне нужно заказать. Отлично. Александр, спасибо за радость от прекрасных известий. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1126
| MVValentina написал: [q] aaganichev написал:
[q] Требование - это выдача в читальный зал
[/q]
Читальный зал слишком далек, т.е мне нужно заказать. Отлично. Александр, спасибо за радость от прекрасных известий.
[/q]
При заказе сканов листов через ГАТО, обязательно нужно указывать номера листов. Без номеров листов архив откажет в заказе и искать приход в деле конечно не будет. А клировые ведомости по уезду в целом больших объемов и заказывать сканы всего дела - очень накладно. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 922 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 784 | dimm78 написал: [q] При заказе сканов листов через ГАТО, обязательно нужно указывать номера листов. Без номеров листов архив откажет в заказе и искать приход в деле конечно не будет.[/q]
Да уж, задача!  А как же узнать эти номера листов, если в удаленном доступе оцифрованные дела недоступны? Что предлагает архив? Наверняка же они что-то уже придумали. Вот так, не успеешь попрыгать от радости, как сразу же, приземляйся! --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1126
| MVValentina написал: [q] dimm78 написал:
[q] При заказе сканов листов через ГАТО, обязательно нужно указывать номера листов. Без номеров листов архив откажет в заказе и искать приход в деле конечно не будет.
[/q]
Да уж, задача! А как же узнать эти номера листов, если в удаленном доступе оцифрованные дела недоступны? Что предлагает архив? Наверняка же они что-то уже придумали. Вот так, не успеешь попрыгать от радости, как сразу же, приземляйся!
[/q]
Или искать человека, который посещает ГАТО. Нас таких немного)) --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
a-p-n Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 0:34 12 мая 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 мая 2025 11:48 "ФИО искомых персон, временные промежутки,в общем-«адреса. пароли,явки" Эх... кабы знать. Моя мама, Ольга Николаевна Маршалова, родилась примерно в 1941 (19 июля 1941 г. так записали в детдоме), её отец- Николай Егорович Маршалов (нашел по нему информацию на сайте Память народа) ушел на войну в 1942 году. Имя ее матери (жены Николая Егоровича) я не знаю, но насколько я помню по рассказам, она рано умерла и Ольга Николаевна оказалась в детдоме. После детдома она жила в Алешне какое-то время у тетушек (так она их называла), затем перебралась в Тулу. Юрий Маршалов- судя по фото, родился примерно в 1940 году и вполне может быть братом Ольги. "ФИО искомых персон"... честно говоря, не знаю, ни имен ни персон... Спасибо за фото. | | |
aaganichev Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65 | dimm78 написал: [q] При заказе сканов листов через ГАТО, обязательно нужно указывать номера листов. Без номеров листов архив откажет в заказе и искать приход в деле конечно не будет.[/q]
В принципе-то будет: "Сотрудник архива просмотрит дело и в ответе укажет какие документы на каких листах дела расположены. Запрос можно оформить через вкладку «Запросы» в разделе «Услуги». Рекомендуем использовать форму тематического запроса.". Но я не знаю к какой категории сложности они это относят :-) В любом случае от 1881 рубля по нынешнему прайсу, если предположить. что это самая низкая категория запроса. И, предполагаю, что не быстро. Хотя может это при сканировании очередь именно на сканирование, а посмотреть могут быстрее. А Вам отдельное огромное спасибо за поиски моих | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11317 | Наверх ##
12 мая 10:36 12 мая 10:40 aaganichev написал: [q] В принципе-то будет: "Сотрудник архива просмотрит дело и в ответе укажет какие документы на каких листах дела расположены. Запрос можно оформить через вкладку «Запросы» в разделе «Услуги». Р[/q]
Проблема в том, что сотрудник будет смотреть (точнее выявлять) листы только по отдельной оплате. В простом заказе на копирование уже надо знать листы и обороты. Проще обратиться к исполнителю. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
|