Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

НАВИГАТОР по темам участников форума

Работающих по населенным местам Алексинского уезда в фамильных и дневниковых темах

← Назад    Вперед →Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30832
Немцово (село) Покровской волости Алексинского уезда Тульской губернии Тема (Дневник Любчиновой)
Покровское село (Хрипково тож) Покровской волости Алексинского уезда Тульской губернии Тема (Дневник Любчиновой)
Алешково (деревня) Покровской волости Алексинского уезда Тульской губернии Тема (Дневник Любчиновой)
Мещане и купцы г. Алексин Тема (Дневник Любчиновой)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Фамильная тема "Мурашовы", где я рассматриваю следующие селения Алексинского уезда:
https://forum.vgd.ru/5252/122722/
* Епишково (сельцо) Стрелецкой волости (ранее Конинского стана), церковь Архангела Михаила в с. Свинки
* Белолипки (село) Широносовской волости (ранее Конинского стана), церковь тамошняя
* Каргашино (деревня) Спас-Конинской волости (ранее Конинского стана), церковь в с. Белолипки
* Перешибово (деревня) Широносовской волости (ранее Конинского стана), церковь в с. Белолипки, с середины 19 в. - в с. Широносово
В теме я выложил только часть материалов - фактически я изучил большинство семей из этих селений до 17 века, а также затронул часть соседних селений (Горушки, Соколово и др.)
Побочный результат исследований (история помещичьего владения и т.п.) я также регулярно вношу в статьи о соответствующих селениях в Википедии.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), Анкудиновы (Вагайцево Ордын.р.)
← Назад    Вперед →Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈