Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| AnBat Начинающий
17 мая 2015 23:09 | | Лайк (4) |
| AnBat Начинающий
24 ноября 2022 22:31 Перт Одал написал: [q] Самыми ближайшими ка Раковке были села Хоромное, Новые и Старые Бобовичи. Я как понимаю по Хоромной церкви ничего не сохранилось ни Брянске, ни Чернигове, ни в Киеве.[/q]
Действительно, ближайшее к Раковке село Хоромное, а вот Новые и Старые Бобовичи очень далеко.
 | | Лайк (1) |
| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 ноября 2022 23:36 Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться с названиями улиц в городе Новозыбков!  На просторах интернета не смогла найти. В добытых мной справках (двух разных!)  место жительства моих деда и бабушки указано: г. Новозыбков, ул. Ленинская, д.7 и д.9 Такой же адрес указан на сайте Мин.обороны в карточке по деду (ул.Ленинская, д.9) Но в Новозыбкове сейчас нет улицы Ленинской  И никаких данных по тому - какая сейчас это улица - я найти не сумела. Подскажите, пожалуйста, где мне искать это переименование. И вдруг мне повезет и ответит кто-нибудь, кто знает точно  Спасибо заранее! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
27 ноября 2022 6:33 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| RusyaZh Начинающий
27 ноября 2022 10:26
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
27 ноября 2022 13:48 27 ноября 2022 13:50 RusyaZh написал: [q] Похоже, что ул.Чугуновскую переименовали в ул.Ленинскую, а потом ул.Ленинскую - в ул. Ленина.[/q]
либо Ленинской была Мичурина, а потом, чтобы отличать от Ленина, Мичурина стала Мало-Ленинской Ссылка на карту - http://www.novozybkov.ru/map/genplan1919/genplan1919.gifвот там, где Мичурина(далее переходит в дорогу в Чернигов) - вроде бы как раз может быть Ленинская написано. Вот бы этот план в четком виде.... --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| RusyaZh Начинающий
27 ноября 2022 17:53 27 ноября 2022 17:53 А какой официальный гос.орган - кто как думает- может ответить точно? Мне еще домовые книги по этим адресам искать :-))
| | |
| Centr26 Новичок
2 декабря 2022 14:22 28 января 2024 18:24 Добрый день уважаемые форумчане! Буду рад любой помощи в поиске своих предков. Семен, Кондрат Зайцев, Новозыбковского уезда, Каменского хутора, Черниговской губернии. Были переселенцами в 1848 году на Кубань в ст. Вышестеблиевская. По фамилии возможны различные изменения Заяц, Заец, Заиц, Зайцов. Интересует информация по Черниговской губернии 1801-1848 гг. | | Лайк (1) |
| vfy-87 Новичок
2 февраля 2023 10:46 Добрый день! Ищу сведения о своих предках (Грецкие), проживавших в с.Шумиловка Куршановической волости Новозыбковского уезда до нач. 80х гг, 19 в, когда переселились под Анапу (в местных метриках один из предков записан как "временно отпускной" рядовой).Подскажите, где можно попробовать поискать? Я так понял в архиве Брянской области по этой волости нет сведений (метрики. ревизии) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
2 февраля 2023 12:32 vfy-87 написал: [q] "временно отпускной" рядовой[/q]
Это практически тоже что и бессрочно отпущенный. Скорее всего после 1878 года (по окончании Русско-Турецкой компании 1878 года), скорее всего по здоровью. Тут можно посмотреть "Сведения о причислении нижних чинов в крестьяне селений по Новозыбковскому уезду ( 1878-1880 годы ?). --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5344 | Наверх ##
7 апреля 2023 7:51 Добрый день! Здесь говорится о существовании дела в архиве Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. ( Исповедная книга Спасо-Преображенской церкви г. Новозыбков за 1840 г. - 6 л. Дана была ссылка на облако, где можно было посмотреть дела указанного фонда. Но ссылка не работает. Можно ли как-то посмотреть это дело? Интересует мещанская семья Васильевых, а именно, Тимофея Васильева и/или его сына Иоанна (Ивана) Тимофеевича Васильева. | | |
|
http://www.novozybkov.ru/streets/