Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina
i0426Участник  Владимир Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 декабря 2023 13:19 Здравствуйте, форумчане. По д Черноводка Мглинского уезда проживал Марченко Семен Евдокимович 1895(?)гр , участник ПМВ. В деревни он был один с такой фамилией, молодым пареньком приехал за заработком в эту деревню. Ведется поиск места его рождения, выхода населенного пункта. Просмотрела сайт ПМВ, по воинам, участникам войны Марченко призывались с волостей Шумаровская(д Кипти), Мглинская (с Нетяговка),Ивайтенская (д Гудково). Вдруг кто то из форумчан встречал такую фамилию. Спасибо. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
29 февраля 2024 17:04 Здравствуйте. Вот, читая Могилевские Губ Ведомости, встретила. Это 1856 г
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Amarvel Сообщений: 390 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
1 марта 2024 15:05 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти какие-то переписные книги, в которых будут указаны посполитые из Юсковой Слободы? Она в 19 веке входила в состав Мглинского уезда Черниговской губернии. Мне известны исповедные росписи из Черниговского архива за вторую половину 18 века. А теперь интересно найти какие-то ранние ревизии, переписные книги. Ищу посполитых по фамилии Петроченко. | | |
Olga0705 Новичок
1 декабря 2024 14:56 Помогите пож-та найти метрические книги за 1900-1915 гг с. Шумарово Мглинского уезда. На запросы архив не отвечает. Поехать туда нет возможности (живу в РТ). Ищу прадеда Ломако Ивана Исаковича(Исаповича) 1904 г.р. Был женат на Наталье Стефановне (девичью фамилию не знаю). Есть дети: Василий, Евгений и дочь. Может еще кто. Дети в Казани жили и умерли.
| | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 393 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
1 декабря 2024 15:03 Olga0705 написал: [q] Помогите пож-та найти метрические книги за 1900-1915 гг с. Шумарово Мглинского уезда. На запросы архив не отвечает. Поехать туда нет возможности (живу в РТ). Ищу прадеда Ломако Ивана Исаковича(Исаповича) 1904 г.р. Был женат на Наталье Стефановне (девичью фамилию не знаю). Есть дети: Василий, Евгений и дочь. Может еще кто. Дети в Казани жили и умерли.[/q]
По Шуморово метрик нет. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
*Осваиваю Телеграм*
| | |
vova Брянск Сообщений: 674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
3 декабря 2024 21:03 MarinaBorisovna написал: [q] Olga0705 написал:
[q] Помогите пож-та найти метрические книги за 1900-1915 гг с. Шумарово Мглинского уезда. На запросы архив не отвечает. Поехать туда нет возможности (живу в РТ). Ищу прадеда Ломако Ивана Исаковича(Исаповича) 1904 г.р. Был женат на Наталье Стефановне (девичью фамилию не знаю). Есть дети: Василий, Евгений и дочь. Может еще кто. Дети в Казани жили и умерли.
[/q]
По Шуморово метрик нет.
[/q]
По Шуморово есть одна метрика за 1839 г. (ГАБО, Ф.99, Оп.1, д.6), но там фамилия Ломако не встречается. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 393 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
3 декабря 2024 23:39 vova написал: [q] MarinaBorisovna написал:
[q] По Шуморово метрик нет.
[/q]
По Шуморово есть одна метрика за 1839 г. (ГАБО, Ф.99, Оп.1, д.6), но там фамилия Ломако не встречается.[/q]
Да, спасибо. Этот фонд я не учла. Но годы очень ранние. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
*Осваиваю Телеграм*
| | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
26 января 23:36 Здравствуйте, форумчане, подскажите. пожалуйста, к приходу церкви какого села относились жители деревни Черноводка, Мглинская волость, Мглинского уезда ? | | |
vova Брянск Сообщений: 674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
27 января 17:29 i0426 написал: [q] Здравствуйте, форумчане, подскажите. пожалуйста, к приходу церкви какого села относились жители деревни Черноводка, Мглинская волость, Мглинского уезда ?[/q]
Скорее всего это Николаевская церковь в с. Соколовка. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
Oljchik1073 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу сведения о Жировых, Ториковых. Жили в Почепском районе, село Подбелово, Демьяново. Бабушка Торикова Матрена Фоминична с моей мамой уехали на поднятие целины в конце 50-х. Хотелось бы найти сведения о родственниках. | | |
|
https://forum.vgd.ru/8814/160916/ Вся родословная Ломако исследована по архивным документам автором книги.