Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Шацкий уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 133
Приглашаю к общению и совместным поискам форумчан и гостей, у которых в круг интересов попадают места теперешнего Шацкого района (севернее самого Шацка) и Сасовского района (территория граничная с Шацким). Мои предки Фомины жили в селе Б.Богданово (25 км от Шацка и от Юрино в 6 километрах на запад). Будучи в этих местах в 2013 году застал лишь остатки села, ранее жившего полноценной крестьянской жизнью. От соседнего Балушево остались лишь заросшие остовы построек. Изучая документы в Рязанском архиве периода 1870 х - 1916 гг., установил, что жители Богданово состояли в близких (в т.ч. и родственных) сношениях с жителями села Федяево, деревни Просандеевки, Балушево, Цыпляково, в меньшей степени встречаются Демидово, Юрино, Сеитово, Подсосенки, Татарниково, Агишево. Открывая новую тему, надеюсь, что найдутся исследователи - потомки тех, кто жил в этих селах и деревнях. Буду рад любому отклику и любой информации. Со своей стороны постараюсь поделиться тем, что уже нашел и накопил. В приложении есть кое-что о селах и людей, найденное в разных источниках.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Лайк (3)
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
ФАМИЛИИ,
встреченные при изучении метрических книг ГАРО
по приходам сел Богданово, Федяево, Балушево
(период 1871 – 1916 гг.)

Агафонов
Андрианов
Ароматов (священник)
Артемов
Бабаев
Бакулин
Баранов
Брынькин
Бычков
Гаврилов
Герасин
Голиков
Горбачев
Давыдова
Демин
Доронин
Дроченин
Егоров
Емельянов
Ермолаев
Ефанов
Дорофеев
Деев-Деев (священник)
Забродина
Захаров
Ионова
Казанков
Камнев (священник)
Катков
Киров
Козин
Козлов
Комарьков
Конкин
Кротков (псаломщик)
Крысев
Кудрявцева (вдова священника)
Кузин
Кузнецов
Кулешов
Кургузкин
Лачинов (псаломщик)
Левонов и
Леонов (возможно, что разные написания одной и той же фамилии)
Липатов
Любезнова
Максимова
Минаев
Панин
Панфилов
Питашев
Плаксин
Платонов (дьячек)
Пронин
Райский (псаломщик)
Ратников
Романов
Рузанов
Русаков
Седов
Селиверстов
Соколов
Солонин
Сорокин
Степин
Сукачев
Тарасов
Тюменев
Федин
Федотов
Филимонов
Фомин
Фролов
Холин
Цветов (священник)
Челышев
Штрыков
Якунин
Лайк (3)
ПаНи
В 2010 была в Конобеево,Ялтуново,возле Ямбирно искупались в Цне. Старые сёла,вообще были татарскими,много сохранилось отдельно стоящих,очень колоритных амбаров.Ещё с детства помню рассказы о том как шацкие женщины по воскресеньям, ехав на базар в Сасово успевали связать пару носков,а эти красивые носочки и до сей поры продают там вдоль трассы.
А вот меня интересует Сасово.Есть ли у Вас какие сведения по нему?
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Конкретики по Сасово пока никакой нет, единственное, что обнаружилось сейчас по моим поискам - интерес к поселку Сотницыно, точнее к несуществующему теперь сельцу Татарниково, что входило ранее в приход с. Сотницыно. Информация по Сасово встречалась, но только общего плана. Что найду, буду размещать в этой теме.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
ПаНи
О-о,спасибо,Евгений! буду ждать Ваших новостей.
По разговорам помню ваше Татарниково,жаль мамы уже нет,а у неё кто-то был из знакомых оттуда...
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Добрый день! Меня тоже интересует информация о Сасове. Мой дед Мулин Василий Никифорович 1899 г.р. уроженец Тамбовской обл, Елатомского (Шацкого) уезда Сасово. Его отец - Мулин Никифор Петрович - 1871г.р., воевал в японскую войну 1904-1905гг., награжден георгиевским крестом. Информации о матери деда нет. Подскажите где можно найти. Может существуют посемейные списки ?
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
ПаНи
tangelova,как интересно...по Вашему вопросу ничего не могу сказать,но в моей родне,не кровной правда,фамилия Мулин тоже есть.
tangelova

На сайте с 2016 г.
ПаНи, спасибо за поддержку. Случайно Вам не знакома фамилия Манцева?. Мулин В.Н - мой дед был женат на Наталии Манцевой, уроженке Москвы.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
ПаНи
tangelova,к сожалению о такой фамилии никогда не слышала в Сасово.Хотя есть похожая - Ланцева.Мои Мулины более поздних годов рождения,192?-193?Наверное это одна ветвь фамилии.но в их раннем родстве к сожалению ничего не знаю.Одна из их веточек знаю живёт в Рязани.
tangelova

На сайте с 2016 г.
ПаНи, спасибо. Манцева Наталия Ивановна 1899г.р. родилась в Москве. Это она замуж вышла в Сасово. Параллельно ищу ее родословную, но пока все туго дается.
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈