Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
ElenaNadja Новичок
12 апреля 23:36 Здравствуйте! При регистрации брака моей прабабушки указано, что она крестьянка Парасковья по отчеству Кузьмина (иногда Космина) деревни Торчиной Федотьевской волости Спасского уезда Рязанской губернии. Сейчас такой деревни нет. Известно, что по первому браку (заключённому до 1899 года) она была замужем за крестьянином также деревни Торчиной Федотьевской волости Спасского уезда Рязанской губернии Гришениным Александром Кондратовым. Какую-то информацию можно найти по Прасковье Кузминичне (Парасковье Кузьминой, Косминой). Предположительно ее девичья фамилия Новицкая.
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
12 апреля 23:43 ElenaNadja
Добрый вечер!
По Спасскому уезду есть оцифровка. Когда АИС архива заработает, там поломка сейчас, сможете смотреть метрические книги. С фамилиями осторожнее, оно могу быть и другие, а может их и не быть вовсе (как минимум в источниках). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
13 апреля 0:03 13 апреля 0:06 ElenaNadja написал: [q] деревни Торчиной Федотьевской волости Спасского уезда Рязанской губернии Гришениным Александром Кондратовым. [/q]
В Торчиной такая фамилия точно была: [q] Гришенин Гавриил Кононович болен, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Федотьевская вол., д. Торчино, Место службы: 3-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.01.1917 Картотека потерь
Гришенин Илья Кононович ранен/контужен, Выбыл: 11.02.1915, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Федотьевская вол., д. Торчено, Место службы: 196-й Новотрокский пехотный полк, ефрейтор, Дата события: 14.02.1915 Картотека потерь[/q]
Приход по Торчинов в Федотьеве официально: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...264/zoom/6 Только у меня вопрос... ElenaNadja написал: [q] Сейчас такой деревни нет. [/q]
Сейчас это село. Только почему приход не в Михалях?
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ElenaNadja Новичок
13 апреля 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 апреля 2025 0:03 Здравствуйте! Расибо. Гришенин это фамилия первого мужа прабабушки, что есть Гришенины в деревне Торчиной известно из разных источников. Хотелось узнать именно фамилию и родителей прабабушки. | | |
13 апреля 19:53 ElenaNadja написал: [q] Здравствуйте! Расибо. Гришенин это фамилия первого мужа прабабушки, что есть Гришенины в деревне Торчиной известно из разных источников. Хотелось узнать именно фамилию и родителей прабабушки. [/q]
Надо изучать источники. В все адреса и явки известны. Тут только вычитывать в метриках. Самый лучший источник. Более того - первоисточник. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
DianaUnknown Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Может, кто нибудь, работал с документами по Сельцу-Сергиевке и может поделиться данными? Я совсем недавно начала заниматься генеалогией, ищу своих предков. Смотрела в ГАРО. Либо я не правильно что то делаю и неверно ввожу запрос, либо, действительно, ничего нет. В Яндекс архиве тоже ничего путного не нашла. Какое то заколдованное село. Понимаю, что оно очень маленькое, но может кто нибудь уже занимался этим сельцом. Интересуют года 1850-1910 примерно. Буду благодарна помощи. | | |
codenz Рязань Сообщений: 266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
30 мая 21:59 30 мая 22:00 DianaUnknown написал: [q] Добрый день. Может, кто нибудь, работал с документами по Сельцу-Сергиевке и может поделиться данными? Я совсем недавно начала заниматься генеалогией, ищу своих предков. Смотрела в ГАРО. Либо я не правильно что то делаю и неверно ввожу запрос, либо, действительно, ничего нет. В Яндекс архиве тоже ничего путного не нашла. Какое то заколдованное село. Понимаю, что оно очень маленькое, но может кто нибудь уже занимался этим сельцом. Интересуют года 1850-1910 примерно. Буду благодарна помощи.[/q]
К 1891 г., по данным И. В. Добролюбова, сельцо Сергиевское относилась к приходу Успенской церкви села Инякино и в нём насчитывалось 98 дворов.[7] В этом приходе вам и нужно смотреть Мк --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
DianaUnknown Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 30 мая 2025 21:59 Спасибо! Попробую | | |
aliva77 Новичок
Борисов Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Доброго всем! поиски занесли меня с Беларуси в Спасска Рязанской губернии! подскажите в доступе есть Мк или какая еще доступная информация? | | |
codenz Рязань Сообщений: 266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241
| aliva77 написал: [q] Доброго всем! поиски занесли меня с Беларуси в Спасска Рязанской губернии! подскажите в доступе есть Мк или какая еще доступная информация?[/q]
По Спасску достаны он лайн Мк до 1907г, и одна Рс 1782г, остальные в читальном зале | | |
|