Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Otkrovennaya Москва Сообщений: 180 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 февраля 17:14 gorodok написал: [q] На сайте familySpace есть часть переписных листов Сапожковского уезда 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года.[/q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли там село Самодуровка (Новоникольское, ныне Зорино). Там списки семей или только статистика? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
helghelg Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
11 февраля 17:34 Otkrovennaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?[/q]
Есть мужчины, насколько я помню --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 1:07 helghelg написал: [q] Otkrovennaya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?
[/q]
Есть мужчины, насколько я помню
[/q]
Спасибо,значит надо заказать! А не подскажете это какая волость Сапожковского уезда была? Меня интересует село Новоникольское Самодуровка тож, ныне Зорино Песочинская? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
helghelg Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
12 февраля 10:51 Otkrovennaya написал: [q] helghelg написал:
[q]
Otkrovennaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?
[/q]
Есть мужчины, насколько я помню
[/q]
Спасибо,значит надо заказать! А не подскажете это какая волость Сапожковского уезда была? Меня интересует село Новоникольское Самодуровка тож, ныне Зорино Песочинская?
[/q]
Самодуровка точно есть --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
| Наверх ##
12 февраля 12:06 helghelg написал: [q]
Самодуровка точно есть[/q]
Да, это я увидела, там даже наша фамилия есть Кривченков! Буду заказывать дело. Просто не могу понять что за волость была, сегодня мне подсказали,что Дегтяно-Борковская --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
NowoaУчастник  Волгоград Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | При поисках попалась информация. ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.15 Д.67 в МК с. Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1888 год есть запись о смерти: Рязанской губернии Сапожковского уезда села Чучкова уволенного в запас армии рядового Герасима Емельянова Юдкина дочь Евдокия, 1 год. Может кому понадобится.
 | | |
NowoaУчастник  Волгоград Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | При поисках попалась информация. ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.15 Д.68 в МК с. Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1889 год есть запись о смерти: Рязанской губернии Сапожковского уезда села Чучкова запасного солдата Герасима Емельянова Юдкина жена Анна Семенова, 32 года. Может кому понадобится.
 | | |
Батарейка Свердловская область, Нижний Тагил Сообщений: 1606 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
19 марта 16:56 19 марта 16:59 Метрические книги 1907 п. Ак-булак (Покрово-Богородицкая) (Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент)
Людмила 28.09.1907 (крещение 01.10.1907) Родители: Дворянин Рязанской губернии, Пашковского (Сапожковского) уезда Евгений Максимов Турмышев и его законная жена Вера Васильева, православные Восприемники: Таковый же дворянин той же губернии, Сапожковского уезда Сергий Максимов Турмышев и крестьянка Тамбовской губ. и узда, Лозовской волости и села Мария Васильева Ивина. --- Нечепуренко (Кубань, Новоджерелиевская, казаки)
Журавлевы Федор и Ефросиния Федотова, Алексей Федоров (Ак-булак, "столыпинские" переселенцы - откуда?)
Карлаш Ефросиния Яковлева, Карлаш Филипп Иванов и Оксания Кузмина (Ак-булак, "столыпинские" переселенцы из Полтавской губернии) | | |
Torinos Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Добрый день! Подскажите, ищу исходное село по переселенцам Соболевым из указанного на картинке села. Уезд вроде как Сапожковский. Не могу понять, что за село: Пензенское, Пещенское. Вроде нет таких в данном уезде. Возможно так с. Песочня называли. Подскажите, если есть такая возможность, какое село имеется ввиду?
 | | |
Ivankon11 Минск Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 765
| Подскажите, пожалуйста, проходит ли по Сапожковскому уезду помещица Александровская Марья Никифоровна? --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
|