Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
15 октября 2021 18:58 Разбирался последние дни с кровным родственником (точнее, с коллегой, чья жена связана со мной общими предками). Такое вот деревце выдёргиваю. Один предок, а от него с полдюжины разных фамилий. Обычное дело для рязанских крестьян.
 | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
15 октября 2021 22:59 PedigreeResearcher написал: [q] Разбирался последние дни с кровным родственником (точнее, с коллегой, чья жена связана со мной общими предками). Такое вот деревце выдёргиваю. Один предок, а от него с полдюжины разных фамилий. Обычное дело для рязанских крестьян.[/q]
Моя Бабушка из Демкино, судя по записи бракосочетания 1935 года, но, увы, записи о ее рождении не нашел. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
15 октября 2021 23:59 16 октября 2021 0:01 Как звали бабушку и какого она года рождения? Если она демкинская, то мы с Вами кровные родственники. Т.е. имеем общих предков. | | Лайк (1) |
SmJenny Участник
Балашиха Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
6 ноября 2021 15:00 PedigreeResearcher написал: [q] Разбирался последние дни с кровным родственником (точнее, с коллегой, чья жена связана со мной общими предками). Такое вот деревце выдёргиваю. Один предок, а от него с полдюжины разных фамилий. Обычное дело для рязанских крестьян.[/q]
Добрый день! а что за программа прекрасная ? | | |
SmJenny Участник
6 ноября 2021 15:04 Добрый день! А подскажите, пожалуйста, по Деревне Дмитриевка может есть у кого информация?? Фамилия Костиковы (Костяковы) | | |
6 ноября 2021 20:15 SmJenny написал: [q] Добрый день! а что за программа прекрасная ?[/q]
Программа называется Древо Жизни. На мой взгляд, лучшая русскоязычная генеалогическая программа. Пользуюсь ею с 2007 года. До этого долгое время использовал англоязычную программу Legacy. Все интернет сервисы - категорически не рекомендую. В том смысле, что использовать их можно только как добавление к основной программе. Резон прост, слишком много на моей памяти казалось бы хороших и востребованных сайтов - отдали богу душу. | | Лайк (2) |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
6 ноября 2021 23:35 PedigreeResearcher написал: [q] Как звали бабушку и какого она года рождения?[/q]
Федорова Мария Федоровна, родилась 01.03.1914. Метрики по Стенькино и Плахино просмотрены. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
SmJenny Участник
7 ноября 2021 0:48 Tora_sama написал: [q] Всех приветствую. Как недавно выяснилось, что моя ветка с фамилией Воловов была не только в Михайловском уезде, но и в Рязанском уезде, АСТРОМИНСкая вол. село Глебово. Может кто встречал?[/q]
Добрый день! нашли какие-нибудь данные? мои из соседней деревни Дмитриевки | | |
SmJenny Участник
7 ноября 2021 0:50 igor19k написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Как звали бабушку и какого она года рождения?
[/q]
Федорова Мария Федоровна, родилась 01.03.1914. Метрики по Стенькино и Плахино просмотрены.[/q]
Игорь, подскажите, пожалуйста, а Вы метрики все в Архиве изучали, или они где-то есть оцифрованные? | | |
7 ноября 2021 2:03 igor19k написал: [q] Федорова Мария Федоровна, родилась 01.03.1914. Метрики по Стенькино и Плахино просмотрены.[/q]
Не поделитесь выпиской из метрической книги, пожалуйста? Дело в том, что метрика по Стенькино за 1914 год у меняя скопирована и введена. А эта запись отсутствует. Либо я, либо Вы ошиблись. | | |
|