Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PedigreeResearcher Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
29 мая 2021 20:19 Хороший у Вас ареал для поиска. Село одновладельческое (кажется; по крайней мере в 18 веке). Церковь (Никольская) старая. В Писцовых книгах (с 1597 г.) упоминается. Так что даже крестьянские линии есть шанс раскопать до конца 16 века. | | Лайк (1) |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
29 мая 2021 21:11 PedigreeResearcher написал: [q] Хороший у Вас ареал для поиска. Село одновладельческое (кажется; по крайней мере в 18 веке). Церковь (Никольская) старая. В Писцовых книгах (с 1597 г.) упоминается. Так что даже крестьянские линии есть шанс раскопать до конца 16 века.[/q]
Отлично! Замечательно! Спасибо! --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
29 мая 2021 21:17 PedigreeResearcher написал: [q] Григорий Степанович - скорее всего его брат.
Значит у Степана (отца Степана Степановича) были дети от 1880 до 1897 гг. Он где-то 1850-1860 г.р. (Это так, домыслы на опережение.)
В справочнике есть ещё пяток имён периода рекрутского набора по с. Житово.[/q]
Да, Вы правы! Я тоже так предполагаю! А какой Вы справочник смотрите? Я его не нахожу(...Подскажите пожалуйста ! --- Ищу любые сведения:
Боярские ((Подольской губ., М | | |
29 мая 2021 23:37 Смотрю двухтомник М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)". | | Лайк (1) |
29 мая 2021 23:43 Насчёт того, что село одновладельческое, возможно погорячился. Может в 19 веке владельцев было несколько. То есть, придётся смотреть ревизии по нескольким помещикам. А вот по 1597 году помянуты только Ржевские. | | Лайк (1) |
29 мая 2021 23:47 Если не найдёте в АИСе, у меня есть шифры посемейных списков по Рязанскому уезду (старая номенклатура). По метрикам и исповедкам, уверен, Вам коллеги подскажут без меня. | | Лайк (1) |
30 мая 2021 10:17 PedigreeResearcher написал: [q] Смотрю двухтомник М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)".[/q]
Спасибо! Обязательно посмотрю! Благодарю за предоставленную информацию для меня!🙂 Буду продолжать поиск! --- Ищу любые сведения:
Боярские ((Подольской губ., М | | Лайк (1) |
30 мая 2021 18:11 Вот бы нам всем расстараться. © Меня всегда обескураживает, когда в ответ на подсказки и потраченное время - люди хранят молчание. Забывают сказать спасибо, или цедят что-то, типа, я так и знал(-а). Получив такой ответ, обычно недоумеваю - как можно быть настолько глупым. А вот Вы, Елена, молодец. Поэтому и помогать Вам одно удовольствие.  Вот скан из прекрасного справочника М.Б.Оленева по с. Житово:
 | | Лайк (1) |
30 мая 2021 18:22 Житово может от Житовых (типа, таких вот Григорей Васильев сын Житов. (Был в Пронску). (Ныне на Туле)).
Либо наоборот. Житовы от Житова, а Житово от жита.
Самая ранняя запись у меня датирована 1597 годом:
1597 Житово на рчк. Клещевой сц. Пониский Писцовая и межевая выпись Василия Яковлевича Волынского и Ивана Афанасьевича Нащокина Никите Григорьевичу Ржевскому на его поместье сц. Житово с д. и почч. В Пониском стане Рязанского уезда АСЗ Т. III N 361 Остапово (Зайцево) дер. Дворяниново дер. Савинский поч. | | Лайк (1) |
30 мая 2021 18:27 Вот так у меня введены потомки Никиты Ржевского:
 | | Лайк (2) |
|