Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестьянское восстание 1921г

Крестьянское восстание 1921г в Ялуторовском уезде Тобольской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Финвал
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Я ничего не утаю так как не могу уточнить пока не получу хоть какие-т сведения от Маргариты Васильевны. Она упоминала только Виктора Николаевича проживающего в г. Тюмени. Других никаких данных пока не сообщала. Но думаю это дело времени! Нужно поработать!. По имени думаю тоже надо провести уточняющую работу. Все отрывочные воспоминания надо систематизировать. Постараюсь хоть что то сделать. Но нужны уточняющие сведения. И чем больше тем лучше. Состыкуем их с оставшимися письменными
воспоминаниями внучек и внуков (ушедших в мир иной), да есть таковые, и восполним пробелы.
---
Ищу сведения о Кравченко Ф. из Емуртлы и его родственниках -Бабушкины,Пустозеровы, Брюховы, Саратовкины, Дундуковы. Масса родственников с фамилий Кравченко(в).
Waldman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Внучка Николая Кирилловича показывает, что Виктор Николаевич жил в Кашаире. Я после 23 октября буду в Тюмени и мы сверим имеющиеся сведения.
---
Ищу сведения о Ярмухаметовых (Тюменская обл), Булатовых (Унинский район)
Waldman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
У Николая Кирилловича дети - Евстолия Николаевна 1924 г.р., Нина Николаевна 1930 г.р., Геннадий Николаевич 1940 г.р. и Виктор Николаевич, год рождения не знаю. В Тюмени жили Нина Николаевна и Геннадий Николаевич. Евстолия Николаевна составила краткое пояснение кто как кому приходится родственником.
---
Финвал
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Это очень интересно! Уже кое-что. А не было ли Георгия Николаевича?
---
Ищу сведения о Кравченко Ф. из Емуртлы и его родственниках -Бабушкины,Пустозеровы, Брюховы, Саратовкины, Дундуковы. Масса родственников с фамилий Кравченко(в).
Финвал
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Кроме того интересны воспоминания о самом Флегонте Емельчновиче Кравченко, которые могли бы уточнить некоторые моменты.
---
Waldman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Боюсь напутать, но в разговоре взрослых я вроде слышал сочетание Дядя Гоша! Надеюсь при встрече дочь Нины Николаевны пояснит!
---
Финвал
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Съездил в Ялуторовск. У тетки удалось кое-какие сведения ещё получить. Род Кравченко , якобы, появился в Емуртле
в середине 17 века. прибыли они из станицы Ахтырской. Только вопрос в том, что Ахтырская это Кубань. А по всем
рассказам-сосланы из под Харькова ? Надо разбираться.
---
Финвал
Начинающий

На сайте с 2013 г.
В тюмени живут родственники-фамилия Стрепетиловы-по линии Лазаря Ивановича. В районе кафе Елочка.
В Ялуторовске Пустозеровы-Кондратьевы.
Ранее жили в Ялуторовске- Моревы и Дундуковы.
Появляются фамилии-Архиповы, Филипповы, Григорьевы, Каревы. Все происхождение из одной волости-Емуртлинской(Емуртла, Морева, Горюнова). Как-то так!
---
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1781

1326ZLM12 написал:
[q]
Знаю только то что он был членом ВКП/б
[/q]

А номер партбилета у вас есть?

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Vera Makarenko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Vera Makarenko от 4 октября 2011 20:37

Спасибо всем, древо собрано от ссыльного поляка Тихона Федоровского деревня Духовка до наших дней.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈