Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Зарайский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 февраля 2007 23:40 22 февраля 2007 23:53 Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область. В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска? Спасибо, -- Леонид | | |
barboska Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 октября 2021 12:36 Polssova написал: [q] Хочу найти метрику о рождении прадеда. Происходил из мещан города Зарайска Рязанской губернии и родился приблизительно в 1884-1886 гг. В какой именно региональный архив нужно обращаться ?[/q] https://cgamos.ru/metric-books/2130/2130-2/Просмотрите метрические записи церквей Зарайска --- Юрий Нифатов | | |
siao Москва Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
28 ноября 2021 17:56 Здравствуйте! Дединово Троцкая церковь начало 19 века - есть ли у кого-нибудь сведения о причте? дьякон Иоаким Павлов и жена его Анна Филиппова --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
rfnfcjyjdf Новичок
Магнитогорск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2022 19:05 Здравствуйте, я разыскиваю сведения о своей бабушке Архиповой Марии Ильиничне и дедушки Архипове Василии Максимовиче. Даты рождения неизвестны. Проживали в селе Горетово. У мамы место рождения с.Горетово Луховицкий район, 1924 год. Буду рада любой помощи. | | |
Novice Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 января 2022 5:25 PrasVera написал: [q] Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
Консультирую по церковным приходам Зарайского уезда: к какому церковному приходу относилось то или иное поселение (сведения на 2 половину 19 в.)[/q]
Здравствуйте Вера. На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины? В частности, Прокопий Георгиев (Георгиевич) Ильин. В метрических книгах с. Серкино за 1906-1910, удалось найти запись о бракосочетании моего прадедушки. В ней указано, что Василий Прокопиев (Прокопьевич) сын Зарайского мещанина Прокопия Георгиевича Ильина. В метриках есть информация, что и мой прадед Василий Прокопьевич Ильин - Зарайский мещанин Такая-же информация указана и о его сестре - Зарайская мещанка Пелагея Прокопьевна Ильина Мои попытки, найти что-нибудь в архивах, пока успехом не увенчались...
 | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 января 2022 9:23 Novice написал: [q] Здравствуйте Вера. На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины? [/q]
По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
Novice Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 января 2022 3:18 PrasVera написал: [q] Novice написал:[q] На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины?[/q] По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова.[/q]
Понятно. Буду пытаться найти ещё какую-нибудь информация в метриках с. Серкино, когда откроют ГАРО после карантина... В любом случае, благодарю Вас за ответ. | | |
MACK_ Новичок
1 февраля 2022 20:44 Здравствуйте, помогите найти информацию о Кармалине (Кармолине) Фёдоре Петровиче - дворянин г. Зарайска | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
6 мая 2022 14:34 6 мая 2022 14:36 Подскажите пожалуйста, где искать МК по Рязанской губернии, Зарайский уезд, Больше-Коровинская волость, д. Некрасово? В Рязанском архиве или Московской области? И есть ли оцифрованные книги? Ищу прабабушку Демину Дарию Егоровну, 1910 гр Спасибо. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
6 мая 2022 14:48 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где искать МК по Рязанской губернии, Зарайский уезд, Больше-Коровинская волость, д. Некрасово? В Рязанском архиве или Московской области? И есть ли оцифрованные книги? Ищу прабабушку Демину Дарию Егоровну, 1910 гр Спасибо.[/q]
вам надо либо делать запрос либо самостоятельно ездить в Рязань в ГАРО, ваша деревня Некрасово там. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Nordik1001 Новичок
12 мая 2022 12:49 12 мая 2022 12:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться для того, чтобы получить документы о рождении сестры деда. Родилась в 1912 году примерно в МО, Зарайский район, село Ломтево (место регистрации село Тросна Зарайского района). Раньше область была Рязанской, вероятно спасибо! | | |
|