Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Зарайский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область.
В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска?
Спасибо,
-- Леонид
barboska
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Polssova написал:
[q]
Хочу найти метрику о рождении прадеда.
Происходил из мещан города Зарайска Рязанской губернии и родился приблизительно в 1884-1886 гг. В какой именно региональный архив нужно обращаться ?
[/q]

https://cgamos.ru/metric-books/2130/2130-2/

Просмотрите метрические записи церквей Зарайска
---
Юрий Нифатов
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте!
Дединово Троцкая церковь начало 19 века - есть ли у кого-нибудь сведения о причте?
дьякон Иоаким Павлов и жена его Анна Филиппова
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
rfnfcjyjdf
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я разыскиваю сведения о своей бабушке Архиповой Марии Ильиничне и дедушки Архипове Василии Максимовиче. Даты рождения неизвестны. Проживали в селе Горетово. У мамы место рождения с.Горетово Луховицкий район, 1924 год. Буду рада любой помощи.
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.

Консультирую по церковным приходам Зарайского уезда: к какому церковному приходу относилось то или иное поселение (сведения на 2 половину 19 в.)
[/q]

Здравствуйте Вера.

На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов.

Вам случайно не попадались Ильины?

В частности, Прокопий Георгиев (Георгиевич) Ильин.

В метрических книгах с. Серкино за 1906-1910, удалось найти запись о бракосочетании моего прадедушки. В ней указано, что Василий Прокопиев (Прокопьевич) сын Зарайского мещанина Прокопия Георгиевича Ильина.

В метриках есть информация, что и мой прадед Василий Прокопьевич Ильин - Зарайский мещанин

Такая-же информация указана и о его сестре - Зарайская мещанка Пелагея Прокопьевна Ильина

Мои попытки, найти что-нибудь в архивах, пока успехом не увенчались...

Прикрепленный файл: 1.jpg
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

Novice написал:
[q]
Здравствуйте Вера.
На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов.
Вам случайно не попадались Ильины?
[/q]

По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

PrasVera написал:
[q]
Novice написал:
[q]
На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины?
[/q]
По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова.
[/q]

Понятно. Буду пытаться найти ещё какую-нибудь информация в метриках с. Серкино, когда откроют ГАРО после карантина...
В любом случае, благодарю Вас за ответ.
MACK_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, помогите найти информацию о Кармалине (Кармолине) Фёдоре Петровиче - дворянин г. Зарайска
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Подскажите пожалуйста, где искать МК по Рязанской губернии, Зарайский уезд, Больше-Коровинская волость, д. Некрасово?
В Рязанском архиве или Московской области? И есть ли оцифрованные книги?
Ищу прабабушку Демину Дарию Егоровну, 1910 гр
Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать МК по Рязанской губернии, Зарайский уезд, Больше-Коровинская волость, д. Некрасово?
В Рязанском архиве или Московской области? И есть ли оцифрованные книги?
Ищу прабабушку Демину Дарию Егоровну, 1910 гр
Спасибо.
[/q]

вам надо либо делать запрос либо самостоятельно ездить в Рязань в ГАРО, ваша деревня Некрасово там.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Nordik1001
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться для того, чтобы получить документы о рождении сестры деда. Родилась в 1912 году примерно в МО, Зарайский район, село Ломтево (место регистрации село Тросна Зарайского района).
Раньше область была Рязанской, вероятно
спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈