Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.

Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/
Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/

Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44)
Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina

✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642
Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Alexa82
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, может быть у кого то есть ревизские сказки по Кудрявской волости?
Лайк (1)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте.
Кто-то встречал списки рекрутов Данковского уезда Рязанской губернии за 1840 год?
NastasKa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Klishdaniil написал:
[q]
Всем добрый день, меня интересуют метрические книги и переписные листы 1897г по селу Воейково (Богородицкое) Данковского уезда. Климанов Михаил Ефимович 1919 года рождения. Ищу продолжение по этой ветке.
[/q]

https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_243/p1 посмотрите
Elennnnna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!

Ищу информацию по ДЕРЕВНЕ КОЛОДЕЗИ ДАНКОВСКОГО УЕЗДА за 1906 год.

Прошу помощи знатоков, чтобы отыскать метрические книги по селу Стрешнево, Данковского уезда.
Прабабушка по фамилии Кузьмина родилась в ДЕРЕВНЕ КОЛОДЕЗИ ДАНКОВСКОГО УЕЗДА в 1906 году, пытаюсь найти ее дату и место рождение для семейного древа ( на словах все данные есть, осталось их доказать).
И хорошо бы найти брак ее родителей, это примерно 1901 год. Место должно быть тоже. Они переезжали, поэтому мы потеряли след по обратному ходу времени.

Если я все правильно нашла, то церковь будет Казанская:

Cело Стрешнево Богородицкое (Старое Донковское городище, Старый Данков)
церковь Казанская (до 1676-1937), в приходе:
- д.Колодези.

Также нашла данные по Липецкому архиву в интернете (не знаю, можно ли верить):
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ
Метрические книги церквей г. Данкова и сел Данковского уезда
Фонд: 188
Ед.хранения: 261
Дата: 1829-1918

Архив
Государственный архив Липецкой области
398024, г. Липецк, ул. Папина, д. 2б

Подскажите пожалуйста, как можно выйти на метрику?
Если я, конечно, вообще нашла все верно.
Я до сих пор путаюсь, какой мне нужен архив, Липецкий или Рязанский.

С Тульской областью и отсканированными МК я разобралась, а как идти в Липецк или Рязань, я не понимаю.
Говорят там нет отсканированных дел.
Наверно стоит позвонить в архив, а то и съездить. Но знать бы с чем 101.gif

Заранее всех благодарю за помощь!!!!!! 101.gif

maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

Elennnnna написал:
[q]

Также нашла данные по Липецкому архиву в интернете (не знаю, можно ли верить):
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ
Метрические книги церквей г. Данкова и сел Данковского уезда
Фонд: 188
Ед.хранения: 261
Дата: 1829-1918
[/q]

Вы же нашли информацию по МК в ГАЛО, на сайте есть бланки запросов, можете отправить запрос по электронной почте.

[q]
Я до сих пор путаюсь, какой мне нужен архив, Липецкий или Рязанский.
[/q]

Если говорить про МК, то насколько я знаю все от 1882-83 года в Липецком архиве
Elennnnna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
"Вы же нашли информацию по МК в ГАЛО, на сайте есть бланки запросов, можете отправить запрос по электронной почте"

Большое спасибо за ответ. Я позвонила в Липецкий Архив, по 1906 году есть МК. Можно подать заявку онлайн. И если они найдут, то пришлют скан страницы МК за 80 р 101.gif

Для меня остается непонятным, как искать родственников (которые случайно вылезают по время поисков, о которых ты не знал ранее), если нет отсканированных книг.
Получается, я могу двигаться, только если точно знаю места и годы.
Я сравниваю свой поиск с Тульским Архивом и сканами от Мормонов. Это , конечно, не поиск, а удовольствие.

NastasKa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Elennnnna от 9 сентября 2022 2:07

Добрый день! Как звали вашу бабушку? У меня тоже есть Кузьмины.
Выше давала парню ссылку на перепись, там много Кузьминых, посмотрите.
Место рождения есть в справке о смерти, можно запросить в загсе. Если жила в этой деревне после 50гг, спросите в сельсовете похозяйственные книги, там дату рождения указывали. Правда, лучше проверять, ошибались.
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Всем здравствуйте! Подскажите, сохранились ли МК по с. Барятино в период с 1730-1780 гг.?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15329

FominDima написал:
[q]
МК по с. Барятино в период с 1730-1780 гг.?
[/q]

Добрый день!
Обратите внимание на сообщение https://forum.vgd.ru/post/1340/45745/p1355108.htm#pp1355108
с.Архангельское (Борятино) 1733, 1737, 1738, 1741, 1742, 1744.
Другие года наверное надо искать в архиве.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 440
Добрый вечер!

Не подскажете фамилию у помещика? Сегунов или Сигунов, но такой фамилии в Данковском уезде не было.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-11-08 в 19.23.32.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈