Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
5 июня 2016 13:36 Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| Alexa82 Новичок
20 августа 2022 10:44 Здравствуйте, может быть у кого то есть ревизские сказки по Кудрявской волости? | | Лайк (1) |
| Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
2 сентября 2022 13:24 Здравствуйте. Кто-то встречал списки рекрутов Данковского уезда Рязанской губернии за 1840 год? | | |
| NastasKa Новичок
3 сентября 2022 12:58 Klishdaniil написал: [q] Всем добрый день, меня интересуют метрические книги и переписные листы 1897г по селу Воейково (Богородицкое) Данковского уезда. Климанов Михаил Ефимович 1919 года рождения. Ищу продолжение по этой ветке.[/q] https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_243/p1 посмотрите | | |
| Elennnnna Новичок
9 сентября 2022 2:07 9 сентября 2022 10:29 Всем здравствуйте! Ищу информацию по ДЕРЕВНЕ КОЛОДЕЗИ ДАНКОВСКОГО УЕЗДА за 1906 год. Прошу помощи знатоков, чтобы отыскать метрические книги по селу Стрешнево, Данковского уезда. Прабабушка по фамилии Кузьмина родилась в ДЕРЕВНЕ КОЛОДЕЗИ ДАНКОВСКОГО УЕЗДА в 1906 году, пытаюсь найти ее дату и место рождение для семейного древа ( на словах все данные есть, осталось их доказать). И хорошо бы найти брак ее родителей, это примерно 1901 год. Место должно быть тоже. Они переезжали, поэтому мы потеряли след по обратному ходу времени. Если я все правильно нашла, то церковь будет Казанская: Cело Стрешнево Богородицкое (Старое Донковское городище, Старый Данков) церковь Казанская (до 1676-1937), в приходе: - д.Колодези. Также нашла данные по Липецкому архиву в интернете (не знаю, можно ли верить): МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ Метрические книги церквей г. Данкова и сел Данковского уезда Фонд: 188 Ед.хранения: 261 Дата: 1829-1918 Архив Государственный архив Липецкой области 398024, г. Липецк, ул. Папина, д. 2б Подскажите пожалуйста, как можно выйти на метрику? Если я, конечно, вообще нашла все верно. Я до сих пор путаюсь, какой мне нужен архив, Липецкий или Рязанский. С Тульской областью и отсканированными МК я разобралась, а как идти в Липецк или Рязань, я не понимаю. Говорят там нет отсканированных дел. Наверно стоит позвонить в архив, а то и съездить. Но знать бы с чем  Заранее всех благодарю за помощь!!!!!! | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 сентября 2022 10:46 9 сентября 2022 10:52 Elennnnna написал: [q] Также нашла данные по Липецкому архиву в интернете (не знаю, можно ли верить): МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ Метрические книги церквей г. Данкова и сел Данковского уезда Фонд: 188 Ед.хранения: 261 Дата: 1829-1918[/q]
Вы же нашли информацию по МК в ГАЛО, на сайте есть бланки запросов, можете отправить запрос по электронной почте. [q] Я до сих пор путаюсь, какой мне нужен архив, Липецкий или Рязанский.
[/q]
Если говорить про МК, то насколько я знаю все от 1882-83 года в Липецком архиве | | |
| Elennnnna Новичок
9 сентября 2022 16:58 "Вы же нашли информацию по МК в ГАЛО, на сайте есть бланки запросов, можете отправить запрос по электронной почте" Большое спасибо за ответ. Я позвонила в Липецкий Архив, по 1906 году есть МК. Можно подать заявку онлайн. И если они найдут, то пришлют скан страницы МК за 80 р  Для меня остается непонятным, как искать родственников (которые случайно вылезают по время поисков, о которых ты не знал ранее), если нет отсканированных книг. Получается, я могу двигаться, только если точно знаю места и годы. Я сравниваю свой поиск с Тульским Архивом и сканами от Мормонов. Это , конечно, не поиск, а удовольствие. | | |
| NastasKa Новичок
14 сентября 2022 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя Elennnnna от 9 сентября 2022 2:07 Добрый день! Как звали вашу бабушку? У меня тоже есть Кузьмины. Выше давала парню ссылку на перепись, там много Кузьминых, посмотрите. Место рождения есть в справке о смерти, можно запросить в загсе. Если жила в этой деревне после 50гг, спросите в сельсовете похозяйственные книги, там дату рождения указывали. Правда, лучше проверять, ошибались. | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
7 ноября 2022 20:53 Всем здравствуйте! Подскажите, сохранились ли МК по с. Барятино в период с 1730-1780 гг.? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4938 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15329 | Наверх ##
8 ноября 2022 0:47 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
8 ноября 2022 19:43 Добрый вечер!
Не подскажете фамилию у помещика? Сегунов или Сигунов, но такой фамилии в Данковском уезде не было.
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|