Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
5 июня 2016 13:36 Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| Maksimuss Участник
17 апреля 2021 21:09 Здравствуйте!
Прошу помощи! Давным-давно на просторах интернета была найдена страница (прилагаю ниже) Но теперь за давностью лет не представляется возможным определить из какой описи она. Не могу понять, где хранится (в каком архиве) дело и какие у него реквизиты. По временному периоду подразумеваю, что это вероятнее всего РГАДА, но вот какие реквизиты у дела??? Очень прошу помочь советом, а кто может, определите реквизиты!
Заранее благодарю за любую помощь!
 --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
17 апреля 2021 21:59 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
vadimkino Москва Сообщений: 269 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
25 апреля 2021 22:15 Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому документы по селу Заболотовскому, Богородицкому, в 18 веке сельцу Долгорукова Никиты Сергеевича И вообще документы о владения или упоминания о крестьянах Долгоруковых? --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
9 июля 2021 5:09 Попалась мне вот такая информация, упоминается в Данковском уезде деревня Каликово(а) (деревни Каликовой). Но больше нигде в инете не могу найти подтверждение, что такая там была. Есть Каликино не очень далеко от Данкова, но это был Лебедянский уезд Тамбовской губернии на тот момент. Это я к тому веду, что мои предки из деревни Стрелецкой Оренбургской губернии. Откуда они переселились - неизвестно. Рядом с деревней Стрелецкой было и сейчас есть село Каликино. Ну, смысл понятен, я думаю...
   --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15320 | Наверх ##
9 июля 2021 11:30 9 июля 2021 11:31 bestmood написал: [q] упоминается в Данковском уезде деревня Каликово(а) (деревни Каликовой)[/q]
Возможно здесь произошла ошибка. В сторону Новоникольского есть д.Куликовка... (перечисленные н.п. находяться тоже в том направлении). д.Сутуловой  Нет такой деревни - деревня Сутупово (Сутуповка) Бигильдина Сорки тож - ошибка, правильно Сурки... Во втором фрагменте тоже мне кажется опечатка вкралась - с.Палинок - такого села не было, скорее всего с.Малинки (с.Малинок) Ну и Ярославы (современное название), раньше писали Ерославы... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
9 июля 2021 12:08 coika написал: [q] bestmood написал:
[q] упоминается в Данковском уезде деревня Каликово(а) (деревни Каликовой)
[/q]
Возможно здесь произошла ошибка. В сторону Новоникольского есть д.Куликовка... (перечисленные н.п. находяться тоже в том направлении).
д.Сутуловой Нет такой деревни - деревня Сутупово (Сутуповка) Бигильдина Сорки тож - ошибка, правильно Сурки...
Во втором фрагменте тоже мне кажется опечатка вкралась - с.Палинок - такого села не было, скорее всего с.Малинки (с.Малинок) Ну и Ярославы (современное название), раньше писали Ерославы...
[/q]
Блин, а ведь так складно получалось...( --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
IgSaPaVУчастник  Нью-Йорк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июля 2021 23:08 IrNik написал: [q] ГАРО, Ф. 129, оп. 19, д. 12, св. 264 Ревизская сказка однодворцев Данковского уезда, 1816 г.
№ стр. 3 с. Остапово 11 Богословская слобода 36 с. Бигильдино (Сурки) 163 с. Домачи 193 с. Долгово 247 с. Избищи 268 д. Кочеры 274 Казачья слобода 331 с. Круглое 402 с. Малиновое 424 с. Никольское (Архангельское тож) 436 с. Никольское 463 с. Избищи 467 с. Новоникольское (Анин верх тож) 531 Пушкарская слобода 556 с. Перехваль 633 д. Репец 643 Стрелецкая слобода
[/q] А есть в электронном виде? | | Лайк (1) |
| Makir Химки Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
10 сентября 2021 13:32 10 сентября 2021 13:37 Добрый день! Прошу помощи. В ревизской сказке 1850г. д. Татинки Епифанского района Тульской области в семье моих предков есть указание, что брат домохозяина с сыновьями был продан в 1844 в Данковский уезд г-ну Василию Матвеевичу Бибикову. Позднее мои предки взяли фамилию Пантюхины, возможно у перехавших впоследствии такая же или похожая фамилия. В ревизской сказке крестьян 1834г. они числились: Дементий Пантелеев 44г.(возраст должен быть в 1850-60л., в 1858-68л.) и его сыновья Сергей Дементьев 11л. (1850-27л, 1858-35л), Иван Дементьев 8л (24г,32г), Василий Дементьев 1г (17л, 25л). Жена Дементия Пантелеева Лизавета 35л (51г, 59л), дочь Авдотья Дементьева 10л (26л,34г). Не знаю, где найти список владений Бибиковых в Данковском уезде, чтобы далее поискать там этих людей. На сайте Память народа нашел Пантюшина из д. Городки Данковского уезда, но в сельце Городки за 1858г. мои персонажи не значатся, но хозяйка оказалась как раз Бибикова Анна Дмитриевна. | | |
kostuhinaМодератор раздела Татьяна  Москва Сообщений: 1915 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
11 сентября 2021 1:06 11 сентября 2021 2:49 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15320 | Наверх ##
11 сентября 2021 22:46 kostuhina написал: [q] Бибиковы владели с. Баловнево Данковского уезда[/q]
С 17 века с.Баловнево принадлежало Муромцовым. С конца 1825 и до 1897 с.Баловнево владел Леонид Матвеевич МУРОМЦЕВ, он умер бездетным. Усадьба досталась племянникам, а жена в с.Барятино основала монастырь, и там жила. Ранее у кого-то из Муромцевых жена была Бибикова. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
|