Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
5 июня 2016 13:36 Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Vvv_2018 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2018 22:10 coika Спасибо! Уже нашла,.. ох... Нашла других родственников по фамилии, а этих нет - но 4 двора !!! не участвовали в переписи, поэтому надеюсь, что все же мои входят в эту четверку, буду искать в других источниках. Но так узнала о других... Теперь надо их всех связать. --- Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).
Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 января 2019 9:38 Vera_2018 Вы про эти выселки имеете ввиду?
 --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
max-ride Новичок
22 мая 2019 23:44 Нужна помощь в отыскании сведений про Шишова Бориса Павловича, ~ 1842 г.р., вольный казак, и его детей: сын Шишов Алексей Борисович, ~ 1874 г.р., дочь Васса Борисовна, ~ 1882 г.р., сын Василий Борисович, 1883 г.р. Предположительно родом из сел Колодези, Стрешнево, Скачиловка, Бибиково, Осиновая гора Данковского уезда Рязанской губернии. Нужна помощь в отыскании сведений по ним по МК церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Стрешнево и близлежащих церквях, по ревизским сказкам, по сведениям об однодворцах. --- Ищу сведения о Шишовых | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
23 мая 2019 22:03 max-ride Вам на Рязанскую ветку надо переход сделать,т.к. ранние метрики там хранятся в ГАРО.А в ГАЛО (Липецк) с 1885 и до 1924гг с некоторым отсутствием лет . | | |
irinaj1205 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 сентября 2019 14:59 PetrFadeev написал: [q] 1858 года ревизия Рязанской губернии Данковского уезда села Требунки Алексея Дымова внук Иван Яковлев - 8 лет. https://familysearch.org/ark:/...at=1446656[/q]
Подскажите, пожалуйста, а есть ли ревизия 1858 года по селу Сугробы Данковского уезда Рязанской области? --- Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
26 сентября 2019 0:56 Здравствуйте! В метрической книге с. Кочуры Данковского уезда за 1848 увидела несколько событий, связанных с проживающими в селе мещанами г. Данкова из цыган. Не сталкивались ли вы с ответными записями в 9 и 10 ревизиях по Данкову (например, проживающий в таком-то селе мещанин из цыган)? Хочу понять насколько большим был цыганский клан в этом приходе. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
elena310587 Новичок
Данков Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2019 14:01 Уважаемые форумчане! Изучила весь форум,но информации по интересующим меня деревням Данковского уезда нигде не нашла. Может кому-нибудь попадалась информация о таких деревнях и их жителях: д. Стрешнево (ранее Богородицкое, Старое городище ), д. Политово ( ранее п. Игнатьевский ,с. Игнатьевское), д. Александровка? Буду благодарна за помощь! | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
2 октября 2019 17:31 elena310587, здравствуйте. Стрешнево - это село. метрики с 1883 в Липецке, до 1865 в Рязани.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
2 октября 2019 23:03 elena310587 написал: [q] Уважаемые форумчане! Изучила весь форум,но информации по интересующим меня деревням Данковского уезда нигде не нашла. Может кому-нибудь попадалась информация о таких деревнях и их жителях: д. Стрешнево (ранее Богородицкое, Старое городище ), д. Политово ( ранее п. Игнатьевский ,с. Игнатьевское), д. Александровка? Буду благодарна за помощь![/q]
Политово (игнатьевское) ныне не существующая. Можете уточнить информацию по нему в малинковском сельсовете или в кудрявщенском. Что касается метрических книг оно наверное относилось к приходу села Еропкино --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
elena310587 Новичок
Данков Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2019 10:47 Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто то во время поиска в архивах встречал фамилию Малеев? Дело в том,что я ищу информацию о своём родственнике (прапрадед) Малееве Григории Ивановиче 1980 года рождения. Проживал в д. Новая Данковского уезда. Умер в 1946г. Похоронен в д. Стрешнево. Хочу узнать информацию о членах его семьи (Жене и детях). Отправила запрос в сельсовет. Результата пока нет. Проштудировала перепись населения за 1987 год, но деревни Новая там нет. И людей с такой фамилией тоже. Подскажите где можно еще поискать информацию? | | |
|