Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
svoleg, чтобы понимать, кто владел крестьянами искомого населённого пункта в тот или иной период, нужно просмотреть близкие по времени исповедные ведомости/метрические книги церкви, в приходе которой был нужный населённый пункт. В них часто (особенно - в исповедных ведомостях) указывался владелец.

Номера дел ищите в опубликованной на сайте архива PDF-версии описи (выбираем блок "Фонды", затем нажимаем "Описи" и в нужной графе забиваете номер фонда).
[/q]

Спасибо. Но я искала имеенно рев. Сказки, т.к. в них написано, когда и от кого перешло. Я нашла, что в 1816 году Ивановское принадлежало Строевым, а позднее двое владельцев- Строевы и Сафайлова
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

svoleg написал:
[q]
Я нашла, что в 1816 году Ивановское принадлежало Строевым
[/q]

А Строевы упоминаются в деле 174?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Я нашла, что в 1816 году Ивановское принадлежало Строевым
[/q]

А Строевы упоминаются в деле 174?
[/q]

Да
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
svoleg, тогда попробуйте найти в этом деле ревизские сказки Строевых. По идее там должна быть и ревизская сказка по искомому Вами сельцу Ивановское.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2726

Agrip901 написал:
[q]
женат на дворянке Варваре Александровне (дев. Балле) (Примечание: ее дед – Иван Петрович де Балле (1741-1811), а
[/q]

svoleg написал:
[q]
но найти когда и от кого они приобрели эти земли не нашла.
[/q]

Чаще всего переходило ло наследству либо приданному, поэтому не надо не до оценивать информацию о корнях Варвары Александровны. Урожденная де Балле. Ее отец- Александр Иванович де Балле (1775 – 1829) – участник Итальянского похода Суворова. Полковник (1803). Был женат на дочери московского коллекционера С. М. Власова. И вот он ответ. Так как открываем любую исповедку или МК разыскиваемого периода ( в частности МК 1807) и находим там одного из совладельцев сельца Ивановского генерала Сергея Михайловича Власова.
Итог. Сельцо/часть сельца перешло в Варваре Александровне от ее матери либо на прямую от деда по матери.

Прикрепленный файл: 1807.png
Лайк (3)
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 9 марта 2023 16:25

Я в geni видела , что полковник Александр Иванович де Балле был женат на дочери Власова, но не могу найти инф-цию, как звали эту дочь Власова, и когда был брак. Сколько у Власова было браков? Про один брак написано, что был в 1805 году на Марии Александровне Белосельской,1785 г.р. Тогда Варвара Александровна де Балле не может быть внучкой от данного брака, она сама вышла замуж приблизительно в 1825 году. Как-то не бьются даты.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230309_171024_Chrome.jpg
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2726

svoleg написал:
[q]
что полковник Александр Иванович де Балле был женат на дочери Власова, но не могу найти инф-цию, как звали эту дочь Власова,
[/q]

Надежда Сергеевна Балле (ИР 1822)

svoleg написал:
[q]
Сколько у Власова было браков?
[/q]

Min 2.
https://adelwiki.dhi-moskau.de...Михайлович
Супруг/а/и: Власова Варвара Федоровна, дочь "от армии поручика" Федора Васильева сына Зиновьева (на 1779 г.)

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-03-09_175725_cgamos.ru.png
Лайк (2)
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Одна из моих линий происходит из деревни Леньково Серпуховского уезда. Приход - Сергиевская церковь в селе Проскурниково.
На сайте цга нашла предков сначала по метрикам, потом по исповедкам от 1850-х до 1820-х. Нашла их в ревизской сказке 1816 г. Самые ранние из найденных предков - Максим Петров и Марья Артамонова, 1765 и 1767 годов рождения.
Так вот, вопрос… В ИВ 1790 года деревня Леньково не обозначена, как было в ИВ 19 века: смотришь приход, а там внутри расписаны относящиеся к нему села и их жители. И знакомые имена в ИВ 1790 не нашлись, я на всякий случай посмотрела все имена по приходу. Но при этом в МК 1790 и 1793 в восприемниках у детей одного крестьянина указана крестьянская жена Марья Артамонова из Ленькова, то есть, она уже вышла замуж и жила в этой деревне.. И еще что странно, в МК 1790, 1793, 1794, 1795 не увидела записей именно про жителей Ленькова, они попадались только как восприемники (да и то буквально два-три раза). Возможно вообще такое, что в конце 18 века Леньково нужно искать в какой-то другой церкви?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
_Annie_, в то время в Кунавино была церковь (то есть Кунавино было тогда селом). Там Ваше Леньково. Кунавино, кстати, в Коломенском уезде было.
---
Лайк (3)
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Dzhentelmenudachi Спасибо Вам огромное!!! Особенно за уточнение про Коломенский уезд 101.gif Нашла "своих" в МК 1790-х в церкви в Кунавино/Коверино. Но почему-то в ИВ этого периода не нашла эту церковь...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈