Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тресвятские

Тресвятские переехали в Ялуторовский уезд Тобольской губернии 5 сентября 1867 года из Рязанской губернии, оставив много родственников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
С. Тресвятское
Исповедная 1724 г.

Попа Илариона поподья ево Домна Тиханава дочь
Алексей Иларионов, сын ево
Мавра Максимова дочь, жена ево
Степан Иларионов сын ево
Девка Марина Иларионова, дочь ево.

Попа Илариона дворовые ево люди:
Антон Семенов, Ирина Аникеева дочь, жена ево
Петр Мартинов сын, жена Агафья Семенова дочь
Вдова Ирина Григорьева дочь
Иван Акимов сын, Васса Акимова дочь, жена ево
Вдова Екотерина Акимова дочь

Л.9об.

С. Черная Речка.

6-я ревизия. 1811 г.
Дьячок Ефим Ильин ( - 33)
переведен после ревизии к оной церкви Ряжской округи села Тресвяцкаго из дьячков же, писанный по скаскам 5-й ревизии в том же селе Тресвяцком ( - 28)

Л.126.

7-я ревизия. 1815 г.
Дьячок Ефим Ильин (33 – 37)
Дьячка Ефима жена Татиана (37)
его же, дьячка Ефима дочери:
Февронья (15)
Анна (13)
Акилина (9)
Пелагея (5)
Марфа (3)

Л.249об, 250.

8-я ревизия. 1834
Дьячок Ефим Ильин (37 – 55)
Дьячка Ефима жена Татиана (55)
его же дочери:
Феврония (33)
Пелагея (23)
Марфа (21)

Л.364об, 365.

9-я ревизия. 1850.
Дьячок Ефим Ильин Тревсятский (55 – 71)
Дьячка Ефима Тресвятскаго дочь Феврония (49)

Л.263об, 264.

С. Мордвиново.

Клировая 1866 г.

Дьячок Димитрей Ильин Тресвятский, дьячковский сын, по изключении из Сапожковсаго духовнаго училища средняго отделения в 1866 году, 14-го марта, архиепископом Иринархом посвящен в стихарь и определен на настоящее место, грамоту имеет. (18)
В семействе у него жена его Анна Тимофеева (17)

Читает и по ноте поет хорошо.
/Поведения/ хорошего.
Ни с кем ни в родстве.
Судим и штрафован не был.

Л.13об, 14.

Ведомость семинарии. 1855 г.

Николай Тресвятский Сапожковской округи села Лукмоса Покровской ц. священника Ивана Тресвятскаго сын.
/год поступления в семинарию/ 1852
/способностей/ весьма хороших
/успехов/ весьма хороших
/поведения/ весьма честнаго

Л.112об, 113.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте!
поиском по слову Лукмос вышел на эту тему.
Меня интересует соседняя деревня Березовка относилась к приходу церкви в этом селе?
В метричках церкви не попадались ли фамилии Александровых, Ключниковых?
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Добрый вечер! Такой нет информации
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
happy2007
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Очень заинтересовала история этой веточки. Спасибо Вам за колоссально проведенную работу. Эту историю нам, внукам, поведали всего пару лет назад, и то информации четкой так и нет. Но судя по совпадениям, я верю что это наша ветка. В 30-е годы того столетия священник Дмитрий Викторович (1904г.р.) был подвержен Сталинским репрессиям. В чем они заключались, я не знаю, может ссылка, а может нет. Чтобы уберечь своего сына, семья отдала его сестре Дмитрия Викторовича на воспитание - Марии Викторовне. В то время она была уже замужем за Штыковым Константином Дмитриевивичем ( отчество не уточняла), своих детей у них не было. Жили они тогда в Курганской области, позже переехали в г.Троицк Челябинской области, где Константин Дмитриевич был директором мясокомбината. Так вот этот мальчик что был у них на воспитании мой дед, которому присвоили фамилию Штыков. На этом линия Тресвятских в нашем роду заканчивается. Но мне интересно, что же именно стало с Дмитрием Викторовичем и его супругой? Были ли у них еще дети? Помогите, пожалуйста, разобраться. Или наведите где можно достать информацию.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Тресвятских НИколай Венедиктович жил в Кизель Соликамского уезда до 1917
писал брат
лазерб р-8380
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Лидия Александровна Тресвяткая была слушательницей женского Педагогического института с Петербург
Ей писала подруга из Варшава

Мария Алексеевна жила в Балашов - ей писала Лида

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Wagriensis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Александр Тресвятский служил священником в Успенской церкви в селе Старый Буян Самарской губернии короткое время в 1905 г. Пострадал за сочувствие революционерам-старобуянцам. Вероятно, это был духовный писатель Александр Андреевич Тресвятский 1856 г.р., публиковавший книги в Самаре.
Volunteer
Начинающий

Volunteer

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
Тресвятский Илья Карпович 1839гр
Основное занятие: дьячек. Место жительства: Россия Рязанская губерния Ряжский уезд с Тресвятское. Род: Тресвятские. Дьячек в с Богородицких Гаев, обучался в среднем отделении Сапожковского училища
Отец: Тресвятский Карп Афанасьевич
Мать: Екатерина Денисовна
Жена: Наталья Григорьевна Катинская,1839гр у нее мать Евдокия Федорова Катинская 1809гр
Сын: Тресвятский Михаил Ильич 1860
Сын: Тресвятский Петр 2 Ильич 1867
Сын Тресвятский Григорий Ильич 1872гр
Сын Тресвятский Алексей Ильич1875гр учится дома в 1882г
[/q]

Михаил Ильич Тресвятский Действительный член Богородского общества распространения среднего образования, личный почетный гражданин. 31.03.1896 женился на Богородской мещанке Елизавете Васильевне.
На 1912г вдов, проживает в Богородске (сейчас Ногинск), вместе с матерью Наталией Григорьевной (1839-1914) и детьми Надеждой 13л, Николаем 12л, Ираидой 10л, Дмитрием 8л и Натальей 7л.

Алексей Ильич Тресвятский Личный почетный гражданин, женат на Анастасии Яковлевне Карповой, уроженке г. Ряжска. Проживает в Москве. Скончался в конце 1920х годов от инфаркта.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533
Не знаю, имеют ли отношение мои Тресвятские этому священническому роду...

Ищу Тресвятского Василия Яковлевича. Служил чиновником почтового ведомства Казанской
почтово-телеграфной округи.Умер около 1898 года. Возможно в Казани или в Вятской губернии.
У него был сын Константин 1880 г.р. Тоже чиновник - служил в почтовом ведомстве в Елабужском уезде.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8493
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈