Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Московский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5238 | Наверх ##
2 декабря 2021 19:12 Подскажите, пожалуйста. Изучаю исповедные ведомости Радонежской десятины Московского уезда XVIII века. Не могу найти к какому приходу до 1758 года относилось сельцо Копнино (нынешняя Ивантеевка). В 1758 году там построена первая деревянная церковь, а вот до этого какой это был приход? Уже пересмотрел много приходов: Мытищи, Болшево, Пушкино, Образцово, Богородское-Костино. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| snv1977 Сообщений: 235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 декабря 2021 9:33 dobby написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Изучаю исповедные ведомости Радонежской десятины Московского уезда XVIII века. Не могу найти к какому приходу до 1758 года относилось сельцо Копнино (нынешняя Ивантеевка). В 1758 году там построена первая деревянная церковь, а вот до этого какой это был приход? Уже пересмотрел много приходов: Мытищи, Болшево, Пушкино, Образцово, Богородское-Костино.[/q]
Попробуйте найти село Егорьевское Новоселки тож - Церковь Святого Георгия. Сейчас это село в составе города Ивантеевка, а так, кажется, это ближайшая церковь. --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5238 | Наверх ##
3 декабря 2021 12:07 snv1977 спасибо, увы, там всего 2 страницы и Копнино нет. --- Мой дневник
| Наверх ##
3 декабря 2021 12:15 3 декабря 2021 12:20 Тогда село Пушкино. Кажется, и Пушкино и Копнино бывшие монастырские населённые пункты (потом Коллегии экономии).
Не, Копнино - за Евреиновым, это Новоселки быв. монастырское --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | |
3 декабря 2021 14:38 snv1977 А может быть, что название деревень в исповедках вообще указывали не везде? Просто дали список жителей прихода и все? В некоторых приходах выглядит именно так. Фамилий в делах, увы, нет. --- Мой дневник
| Наверх ##
3 декабря 2021 14:42 dobby написал: [q] snv1977 А может быть, что название деревень в исповедках вообще указывали не везде? Просто дали список жителей прихода и все? В некоторых приходах выглядит именно так. Фамилий в делах, увы, нет.[/q]
Не встречал такого. В исповедках всегда указывался населенный пункт, и в МК тоже. --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
5 декабря 2021 22:44 dobby написал: [q] Изучаю исповедные ведомости Радонежской десятины Московского уезда XVIII века[/q]
аналогично, по теме ознакомился с http://elib.shpl.ru/nodes/19 Исторические материалы о церквах и селах XVI-XVIII ст. Радонежская десятина Московского уезда. В. и Г. Холмогоровы, М.1886 что касается фамилий - смотрю дело за 1774. фамилий нет вообще, т.е. просто бесфамильные еще люди | | Лайк (1) |
| kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
5 декабря 2021 23:53 gbyudby написал: [q] просто бесфамильные еще люди[/q]
В исповедках по Московскому уезду и в 1864 году у крестьян нет фамилий. Иногда бывает у притча и то не всегда. А фамилии тогда уже были. | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
10 декабря 2021 21:19 Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает, к какому приходу относилось село Покровское-Глебово в Всехсвятской волости Московского уезда ? Что-то не могу нигде найти --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
10 декабря 2021 21:24 10 декабря 2021 21:27 snv1977 gbyudby kpmuk18 спасибо за подсказки, нашел Копнино. До 1758 года оно было в приходе Пушкинской церкви. Мне не повезло сразу найти из-за того, что начал просмотр исповедок с дела, в котором листы по Пушкинской церкви оказались оборваны на самом интересном месте. В других делах своих нашел. Правда, нашлись мои только в ИВ за 1751 и 1752 годы, а ранее следы теряются. Видимо Евреиновы перевели их откуда-то. Впереди новый виток поиска Кстати, у большинства работных людей на Копнинской бумажной фабрике были уже в середине XVIII века фамилии. --- Мой дневник
|