Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Мытищинская волость (Московская губ.)
Большие Мытищи (Большия Мытищи) - волостной центр
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14149 | Наверх ##
20 января 2022 14:32 Мытищинская волость Белявинова Большие Мытищи (Большия Мытищи) - волостной центр Большово Бродово Буркова Вантеево Ватутина Власова Волково Высоково Городища Заовражье Заречная Слобода Звягино Каргашина Комаровка Костина Куракино Листвяны Любимовка Максимково Малые Мытищи Никольско-Богоявленское Перловка Пушкино Рупосово Сгонники Тайниниское Тарасовка Ховрина Челобитьево Черкизово Шерапово Ядреево --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
20 июня 2024 16:21 Форумчане, здравствуйте. Скажите к какому приходу относилась Максимково. Я подумала что к Болшево село, Св. Космы и Дамиана церковь, но может я ошибаюсь и ходили куда то еще? | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
21 июня 2024 22:24 Paperclip, по идее к Болшево. А в чём у Вас собственно проблема-то заключается? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
30 июня 2024 8:59 Dzhentelmenudachi написал: [q] Paperclip, по идее к Болшево. А в чём у Вас собственно проблема-то заключается?[/q]
Ищу рождение одно, не могу найти. Искала в Болшево, подумала может еще что было. Спасибо | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
30 июня 2024 10:03 Paperclip, ФИО новорожденного? Время рождения? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
1 июля 2024 15:42 5 июля 2024 20:50 Dzhentelmenudachi написал: [q] Paperclip, ФИО новорожденного? Время рождения?[/q]
Я там ищу Борисовых, они родом из Максимково. Не могу найти рождение некоторых детей Гаврилы Степановича и Екатерины Михайловны, в основном все в Москве родились, другие я подумала может на дачах в Максимково. Годы с 1890 по 1900, не знаю точно. пс. нашла | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
29 октября 2024 14:30 Коллеги добрый день, подскажите, пожалуйста, реквизиты дела РС 9, 10 д. Ядреево. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
29 октября 2024 19:46 1 ноября 2024 19:22
 | | |
| svetashova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 апреля 22:19 Всем добрый вечер, не нашла точной ветви своего запроса, поэтому пишу сюда, если что заранее извиняюсь. Может кто знает, возможно ли найти информацию не по жителям, а данные по самому дому (ИЖС)?
История такая, я по специальности строитель, недавно осматривала частный дом в Московской области, Пушкинском районе, пгт Черкизово и больно уж заинтересовалась его историей. Собственники слишком новые, информацией не обладают. По документам дом 30-х годов, по строительным конструкциям будто более старый. Местная жительница сказала, что дому около 120-130 лет, но эти рассказы ничем не подтверждены. Сам дом расположен прям у ЖД станции "Тарасовка" (ныне "Тарасовская"), на пересечении улиц Вокзальная и Аптекарского переулка. Нашла в открытых источниках, что полустанок "Тарасовка" построили в 1895 году, вследствие чего московские купцы стали активно выкупать местные земли под дачи и застраивать окрестности на тот момент деревни. Так же нашла, что эти две улицы считаются старейшими, часть Аптекарского переулка (по данным с Википедии) была бывшей местностью фабриканта Алексеева. По данному населённому пункту нахожу только метрики, никаких документов Земской управы (списков владельцев, списков земельных участков и тд) не нашла. Может кто знает историю дома (дом 6) или подскажет какие документы где искать? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
27 апреля 19:13 27 апреля 19:15 svetashova написал: [q] Земской управы[/q] https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=YФОНД 184 ЦГАМос ОХД до 1917 года, читальный зал. МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА; МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (2) |
| Marina_ZV Новичок
18 октября 13:10 Мытищинская волость
Болшево Бурково Власово Городищи Заовражье Комаровка Костино Куракино Любимовка Максимково
По этим поселениям обращайтесь, есть наработки. --- Малюковы, Стуколовы с.Сланское Лебедянский уезд
Максимовы, Коробовы с. Заплавное Астраханской губернии
Зайцевы, Корчагины с.Лизуново Владимирской губернии | | |
|