Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волоколамский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Nevalyashka, да, спасибо за инфу!!!
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Сошина Инга
Начинающий

Сошина Инга

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, посоветуйте новичку с чего начать поиски по дер. Дрызлово. Известно о прапра- бабушке и дедушке только имена и фамилии - Павлов Григорий и Иванова Евдокия.
---
"Арфы нет - возьмите бубен." (к/ф "В бой идут одни старики")
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229

Сошина Инга написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, посоветуйте новичку с чего начать поиски по дер. Дрызлово. Известно о прапра- бабушке и дедушке только имена и фамилии - Павлов Григорий и Иванова Евдокия.
[/q]

Инга, на форуме очень мало исследователей по Шаховскому району (к большому сожалению). Сама с этим столкнулась.

Как я вам в личку писала (может, начинающим исследователям поможет информация, это про архив в Москве на Профсоюзной улице): "Метрические книги находятся в 203 фонде. В моем случае опись 780, дело 2111, в ней я нашла своего прадеда 1900 года рождения в деревне Мясоедово. (данная книга оцифрована, я смотрела ее на проекторе, в архиве есть такой зал). Но я точно знала год рождения и примерный месяц. Так же нашла и прабабушку из другого пункта." Поясню, что Мясоедово находилось рядом с Дрызлово.

И вот это: "где-то читала, что можно делать запрос на умершего родственника, там вроде как по просьбе могут написать все данные, там может быть и год рождения. М...как вариант еще можно поспрашивать в ЗАГСе, есть ли у них какая-то информация. Конкретно по Шаховскому району мне именно в ЗАГСе сказали год рождения моей прабабки (1891) и место рождения. Так что вы можете смело начать свои поиски от Шаховского ЗАГСа. Там работает очень приятная женщина, она мне без всяких документов и запросов сказала то, что меня интересовало. Правда я лично туда приходила, так как я бываю в тех краях. А еще есть Шаховской архив и туда можно написать запрос с просьбой выслать похозяйственную книгу (копию странички) по нужным вам фамилиям. Года там только 40-50е, не раньше. Но вы точно будете знать зато, жили ли там в то время ваши возможные родственники."

Сейчас я еще заказала выписку из похозяйственной книги по деревне Харитоново в Шаховском архиве (моя прабабушка и бабушка там жили), ответили, что посмотрят. Харитоново-это соседняя деревня Дрызлова. Напишите им запрос про дедушку, например, может что-то и найдется.
Тыкаюсь везде, где можно. Даже отрицательный ответ дает понимание того, где можно еще искать информацию.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
Avopis
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер.я так понимаю,что сведений по Шаховскому району очень мало и вообще он не выложен в сети? Меня интересует д Фомкино Шаховской район.Сведения можно найти только в архиве о прабабушке?Меня интересуют метрические книги.,запись и рождении .
Лайк (1)
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Avopis
Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Фомкино. Метрические книги хранятся в ЦИАМ, деревня относилась к приходу Левкиева монастыря. Я пыталась найти в этих книгах рождение своего прадеда Козлова Ивана Андреевича, но не нашла(( усложняет поиск ещё тот факт, что очень плохой почерк у того, кто вёл записи, трудно разбирать.
Зато в районном архиве есть похозяйственные книги по этой деревне, начиная с 1943 года. Там указан состав семьи, года рождения. Мне повезло и на 1943 год ещё были живы прапрадед и прапрабабушка, узнала оттуда их имена и год рождения.
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2353

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
Моя бабушка родилась в деревне Фомкино. Метрические книги хранятся в ЦИАМ, деревня относилась к приходу Левкиева монастыря.
[/q]

Анна, мои предки жили в деревне Бурцево и селе Елизарово. Насколько я знаю, это тоже приход Левкиева монастыря. Может, что-то Вам попадалось про эти деревни, когда Вы своих искали?.. Не знаете ли, за какой период существуют метрики в ЦИАМ и оцифрованы ли они?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

idylle написал:
[q]
оцифрованы ли они?
[/q]

Нет, нет и нет - они НИКОГДА в обозримом будущем не будут ОЦИФРОВАНЫ - их до сих пор микрофильмируют!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
idylle
Добрый день!Честно скажу, я не помню, попадалось ли мне Бурцево в метрических книгах Левкиева монастыря, и в записях моих нигде Бурцево не отметилось. А вы уверены, что оно относилось к Левкиевому монастырю? откуда такая информация? Метрические книги по монастырю представлены в большом объеме, у меня выписаны с 1875 по 1913 год, дальше просто времени не было выписывать. Я их все не смотрела, какие выдают, а какие не выдают, не могу сказать. Что касается села Елизарова, ничем помочь не могу, пока в моих поисках не сталкивалась с ним и с его церковью. Но думаю, что по нему тоже сохранились метрические книги, надо смотреть в описях. К сожалению, книги не оцифрованы.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2353

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
А вы уверены, что оно относилось к Левкиевому монастырю? откуда такая информация?
[/q]

Информация из ЦГА Москвы, официальный ответ - деревня Бурцево относилась до 1901 г. к приходу Успенской церкви Левкиева монастыря.
Село Елизарово (по их же информации) имело свою церковь - Троицкую.

Спасибо, Анна, за подробности! biggrin1.gif

Я живу не в Москве, возможности регулярно посещать московские архивы нет. Да и к сожалению, информации о предках по этой ветке мало, поэтому любые сведения мне могут помочь. Мало ли, Вам встретятся мои названия, не сочтите за труд, вспомните, пожалуйста, про эту переписку worthy.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
idylle
Раз информация из ЦГА Москвы, тогда да, не стоит сомневаться. Я помечу для себя ваши деревню и село и, если встретится, обязательно напишу!
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈