Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
irand74
Новичок

Павлово Нижегородской области
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Моя прабабушка была родом из Носово Вышгородской волости, родилась в апреле 1898 года в семье старообрядцев Андреевых. Пожалуйста подскажите, где могли крестить ребенка? в православных храмах метрик не обнаружила
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

Savelij68 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
[/q]
посмотрите тут - https://docs.google.com/spread...1682698189 , если нет, то в тему ЦГАМО напишите.

Лайк (1)
GalinaLe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

bulochkaak написал:
[q]
Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
[/q]

Все просто - деревня в 60х годах 20 в. перестала существовать ввиду отсутствия населения. Жителей становилось все меньше, дома ветшали. Она и так была невелика. В итоге люди просто окончательно ее покинули (у меня есть фото прабабушки с котомками при переезде в новую деревню).
Сейчас по метрическим книгам Успенской церкви нашла записи рождения и прабабушки и ее отца, родом из Полачево. Ищу монотонно пра пра бабушку, год рождения не знаю.
Координаты деревни:
55.5138, 36.1818
Лайк (4)
MariaScher
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя DPS-1 от 2 апреля 2022 9:15

Спрошу на удачу. Может быть у вас есть информация по делам по Смоленской волости?
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

MariaScher написал:
[q]
Может быть у вас есть информация по делам по Смоленской волости?
[/q]

Нет, Смолинская волость не входит в круг моих интересов. Жаль, ничем не могу Вам помочь.
Лайк (1)
MariaScher
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Появился вопрос.
Нашла своего прапрадеда Грачева Ивана Ивановича в метриках и в «Открытом списке». В метрике нашла запись о его браке с моей прапрабабкой. Данные по ней и по нему все совпадают кроме возраста.

В метрике указано что ему на момент вступления в брак 19 лет (1971г рождени получается), а в открытом списке указан год рождения 1866. Кому верить не знаю. Метрику за 1871 род просмотрела. Его там нет, хотя они все, насколько я знаю, из этой деревни.

Есть ли смысл запросить копию дела в прокуратуре и где еще поискать. Пока метрики за 66-70гг отцифрованными не нашла.
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231

MariaScher написал:
[q]
Появился вопрос.
Нашла своего прапрадеда Грачева Ивана Ивановича в метриках и в «Открытом списке». В метрике нашла запись о его браке с моей прапрабабкой. Данные по ней и по нему все совпадают кроме возраста.

[/q]

Возраст в метрике о браке-не показатель. Проверяйте примерный год рождения плюс-минус несколько лет. Должно быть понимание по составу всей деревни, чтобы избежать ошибку. За 66-70 годы метрики - проверять наличие в Наро-Фоминске.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434
>> Ответ на сообщение пользователя MariaScher от 14 ноября 2023 22:20

В открытых списках часто встречаются ошибки в возрасте. В метриках о браке и сметри тоже. На это не стоит ориентироваться.
Как вариант - посмотреть ИВ, 1860х.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
>> Ответ на сообщение пользователя MariaScher от 14 ноября 2023 22:20

- Может быть такое, что рождение записано в другом приходе церкви, соседней церкви с основной относящиеся к деревне.

- Может быть, такое, что возраст указан неправильный.

- Может быть такое, что человек воспитанник, как пример, Московского Воспитательного Дома.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈