Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

Fekla05 написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

Fekla05 написал:

[q]

Написала в архив Наро-фоминского района обычным письмом, прошла неделя, а ответа никакого нет. Как быстро обычно отвечают из архивов?
Просто из Новосибирского и Тульского отвечали за 2-3 рабочих дня.

[/q]

обычно они быстро отвечают, обычное письмо на эл. почту или почтой России? сейчас подавать информацию нужно через портал Госуслуг Московской области...

[/q]

письмо по электронке отправила, ну у меня не столько запрос, сколько вопрос - есть ли у них данные по рождению и смене фамилии ща 1929-1930 года
[/q]
в таком случае проще позвонить по телефону)

Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
SAMOSA88
я ходила в свой загс и мне искали рождение другой бабушки, она тоже Верейского района, только деревня Верховье
и по ее фамилии Бурцева Александра Егоровна 15.07.1929 года никого и близко похожего не нашли, вот и сказали обращаться в архив по месту
рождения
а потом я нашла по Метрическим книгам, ее старших сестер и родителей (ну как я для себя решила, т.к. имена и порядок сестер совпал, тех кто родились до 1917 года), но уже с фамилией Бырцовы, но документальное подтверждение было бы надежнее

Они обе были под оккупацией. И обе про это рассказывали.

Если я правильно понимаю, то через госуслуги можно только в ЗАГС запрос отправить.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1856

Fekla05 написал:
[q]
Еще есть сведения что чаще они ездили в Боровск в церкви, т.к. оно хоть дальше Вереи, но добираться туда было проще
[/q]
так боровские мк не увидите в оцифрованном виде МО, т.к. это Калужская (можете обратиться туда). Да и фонд другой, т.к. неправославные, а старообрядцы. И неизвестно как ищите, если написание реальное "Ильичев", проживание рода в д. Телешово, а в соседнюю д. Залучье уже отщепились. Причём тут Верея, если ближайшие обычные церкви совсем рядом: : Дуброво, Понизовье, Набережная и Вышгород. Старообрядцы могли ходить на обряды просто в дом чей-то, потом уже в "центр" информация передавалась.
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 578

Fekla05 написал:
[q]
Так же они были старообрядцами, я так понимаю семья ее точно
[/q]

Здравствуйте. Надеюсь вам повезет тут МК Старообрядцев г.Боровска 1908–1918
Доступно удаленно, 38р/час. Я половину просмотрел, записал фамилии, но случайно затер файл... sad.gif

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

Еще есть сведения что чаще они ездили в Боровск в церкви, т.к. оно хоть дальше Вереи, но добираться туда было проще
[/q]

так боровские мк не увидите в оцифрованном виде МО, т.к. это Калужская (можете обратиться туда). Да и фонд другой, т.к. неправославные, а старообрядцы. И неизвестно как ищите, если написание реальное "Ильичев", проживание рода в д. Телешово, а в соседнюю д. Залучье уже отщепились. Причём тут Верея, если ближайшие обычные церкви совсем рядом: : Дуброво, Понизовье, Набережная и Вышгород. Старообрядцы могли ходить на обряды просто в дом чей-то, потом уже в "центр" информация передавалась.
[/q]

Это я так путанно написала. Я ищу двух человек, которые проживали как оказалось в одном Верейской уезде:
1. Ильичева Ольга Ивановна 15.07.1924 дер. Залучная
по рассказам ее: из семьи старообрядцев, ходили в церковь Боровска
были раскулачены, и чтобы избежать репрессий сменили фамилию на Ильичевых, какая была настоящая фамилия мне не известно

2. Бурцева Александра Егоровна 18.08.1929 дер. Верховье
в МК данной деревни нашла целое семейство Бырцовых, совпали имена и порядок известных нам сестер
Fekla05

На сайте с 2023 г.

Galo4ka1951 написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

Так же они были старообрядцами, я так понимаю семья ее точно
[/q]

Здравствуйте. Надеюсь вам повезет тут МК Старообрядцев г.Боровска 1908–1918
Доступно удаленно, 38р/час. Я половину просмотрел, записал фамилии, но случайно затер файл...

С ув.Сергей
[/q]

Большое спасибо. С удовольствием полистаю. Мне нигде не попадались МК старообрядцев. правда я не такой уж и опытный генеолог.
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 578

Fekla05 написал:
[q]
правда я не такой уж и опытный генеолог.
[/q]

Ничего, все получиться со временем, главное терпение и труд как говорится 101.gif
В исповедных ведомостях иногда указывали раскольников, в конце списка по приходу, а иногда была просто приписка, - раскольник Иван Иванович Иванов. В ревизских сказках указывались раскольники точно, но период РС только ~1720-1858гг. Своих так нашел, только благодаря этим сказкам и яндексу biggrin1.gif
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1856

Fekla05 написал:
[q]
какая была настоящая фамилия мне не известно
[/q]
вы же сами написали, что изначально фамилия "Ильичев" (ИльичевЫХ там не было). По метрикам искать игнорируя фамилию, по дате рождения, имени, отчеству и прочему. На словах хоть 100 раз можно переименовываться.
Fekla05 написал:
[q]
в МК данной деревни нашла целое семейство Бырцовых, совпали имена и порядок известных нам сестер
[/q]
так по датам рождения идентифицируйте, это же можно архивно узнать, если неизвестно что, либо может на подписях к фото датировки. Думаю, вы ошибаетесь в прочтении рукописного текста, либо оцифровали неправильно - возможно легко спутать букву "у" с "ы". Смотрите оригинальную запись, также список "свидетелей" (родственников, обычно).
Есть вероятность, что а) прочитано с копии метрической книги, и вкралась ошибка; б) линия рода от незаконнорождённого, поэтому буква в фамилии меняется по традиции. Либо, скорее, вы прочитали неправильно или оцифровщик (не знаю, в каком виде смотрели).
Астрологически, если даты верны, то Александра дотошна, детальные технические навыки, критичность, строгий моральный кодекс, опасения в сфере материальной обеспеченности (скупость, вероятно тонковатоые губы); целью развития - умение создать уют, материальную стабильность. Ольга весьма серьёзна, особенно в первую половину жизни, но решения эмоциональной природы; проницательность; цель жизни - развитие ответственности, воспитание детей; мягкость, умение видеть целое, осторожность, дистанцированность, идеализм, в прошлой жизни альтруистичность.
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]
так по датам рождения идентифицируйте, это же можно архивно узнать, если неизвестно что, либо может на подписях к фото датировки. Думаю, вы ошибаетесь в прочтении рукописного текста, либо оцифровали неправильно - возможно легко спутать букву "у" с "ы". Смотрите оригинальную запись, также список "свидетелей" (родственников, обычно).
Есть вероятность, что а) прочитано с копии метрической книги, и вкралась ошибка; б) линия рода от незаконнорождённого, поэтому буква в фамилии меняется по традиции. Либо, скорее, вы прочитали неправильно или оцифровщик (не знаю, в каком виде смотрели).
[/q]

смотрела фотокопии метрических книг, запись очень четкая и не в одном месте написана именно Бырцов - фамилия предполагаемого отца
в общем т.к. сестры совпали и имя их мамы, то пока придерживаюсь мнения что это мои предки, тем более место рождения совпало и больше ничего похоже не попалось
сейчас еще жду ответа из Наро-фоминского архива

Может кто подскажет, где можно найти информацию про период оккупации данных территорий. Заранее благодарна.

И спасибо всем откликнувшимся, мне очень важно любое мнение.

Лайк (1)
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 410

Fekla05 написал:
[q]
Может кто подскажет, где можно найти информацию про период оккупации данных территорий
[/q]

1. Краеведческие музеи.
2. Мемуары.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈