Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

Vikhra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SAMOSA88 от 17 февраля 2022 15:00

Спасибо большое! Просмотрю Приходы.
А в архив Наро-фоминска, вероятно, нужно с четкими запросами?
[/q]
а вы волость и деревню не знаете?

Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 149

SAMOSA88 написал:
[q]

Vikhra написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SAMOSA88 от 17 февраля 2022 15:00

Спасибо большое! Просмотрю Приходы.
А в архив Наро-фоминска, вероятно, нужно с четкими запросами?
[/q]

а вы волость и деревню не знаете?

[/q]

К сожалению он весьма загадочная личность (я только знаю примерные годы рождения его детей, точную дату своего рождения знала только одна дочь).
В записи о рождении дочери указано что мещанин города Вереи и пасп. книжка с номером от 1908 года и в скобках д. Германова.
Вероятно, в Верею он приезжий (возможно из костромы, но по д. Германовой костромской области в мк ничего нет. Может я ошибаюсь с костромой, а может и там переселялся).

Пока поиски идут трудно =)

Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434

Vikhra написал:
[q]
Никто не встречал мещанина города Вереи Сергея Василиева Вихорева?
В одной мк московской церкви за 1914 год записан именно так.
[/q]

Приложете скриншот записи с датами, пожалуйста. Пока не совсем понятно...

Vikhra написал:
[q]
Прошерстила мк города Вереи с 1908 по 1913 (в эти годы у него должны были рождаться дети) такая фамилия там в принципе не встречается .
[/q]

Я пока не могу вспомнить эту фамилию, хотя много книг по Верее изучила (конкретно говорю о 5 основных: Рождественская, Троицкая, Богоявленская, Царе-Константиновская и Ильинская).
Верейцы и из округи могут встречаться и в ВходоИерусалимовской.
Еще Верейские мещане мне встречались в соседних деревнях уезда.
Нужно больше конкретики, чтобы найти зацепку.

Vikhra написал:
[q]
я только знаю примерные годы рождения его детей, точную дату своего рождения знала только одна дочь).
[/q]

Где они родились и в каких годах?

А с чего Вы взяли, что Германовка - это Костромская область, а не Киевская губерния?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Vikhra

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 17 февраля 2022 19:45

По военным документам очень много (я бы сказала основная масса) Вихоревых было именно из Костромской губернии. Еще Германова есть на Украине, в Белорусии, в Перми (там очень мало вихоревых), в Польше , в Вологодской губернии.

В семейной легенде не упоминается другой язык или на сегодняшний день другая страна, но не показатель это.

Только одна дочь официально нашла свою запись. Её я и смотрела

Запись изучала лично в ЦГАМ (нет книги онлайн), копию к сожалению не было возможности сделать.
Буду заказывать для себя.

Где родились и в каких годах неизвестно, возраст устанавливали в детском доме по зубам. Годы 1908, 1910, 1912 и известная запись 1914 в церки Параскевы Пятницы на Пятницкой в Москве.

Мне тут написали что нашли запись о рождении одного ребенка за 1910 год, но готовы её предоставить за совершенно космическую сумму.

Я знаю что данных мало.
Сейчас изучаю все МК 1910 года города Москвы (в том числе и ближайшие к тем адресам что указаны в справочнике Вся Москва по Вихоревым и производным фамилиям).

Тупой поиск, но раз кто-то нашел (если это был не обман), то и я найду. Буду шерстить все МК что есть.

Я честно говоря надеялась что есть списки домовладельцев города Вереи.

Если он стал мещанином в Верее, то вероятно он имел землю или брал в аренду, или еще есть какие то варианты перехода в это сословие...
Лайк (1)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

Vikhra написал:
[q]
Запись изучала лично в ЦГАМ (нет книги онлайн),
[/q]

Vikhra написал:
[q]
Где родились и в каких годах неизвестно, возраст устанавливали в детском доме по зубам. Годы 1908, 1910, 1912 и известная запись 1914 в церки Параскевы Пятницы на Пятницкой в Москве.
[/q]

Картотеку ЗАГС в ЦГАМ ВЫ не смотрели?
Vikhra

На сайте с 2021 г.

DPS-1 написал:
[q]

Vikhra написал:
[q]

Запись изучала лично в ЦГАМ (нет книги онлайн),
[/q]

Vikhra написал:
[q]

[/q]

Картотеку ЗАГС в ЦГАМ ВЫ не смотрели?
[/q]

Смотрела.
Там никого подходящего нет.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434
>> Ответ на сообщение пользователя Vikhra от 17 февраля 2022 20:13

Есть такой источник - Сайт Родослованая.орг
Там мещане имевшие право голоса, по-моему в 1914-1918 гг.
Но Вихоровых среди них нет.

По Верее есть Памятная книжка 1899 года по Московской губернии, включая Верейский уезд - Ссылка
Там есть записи по мещанам - домовладельцам есть список с адресами.
Но там 782 страницы по уезду, надо внимательно Вам почитать не только Верею, но и уезд.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 декабря 2021 13:06

очень интересна истории деревни Лопатино, но до сего момента не могу найти по ней информацию. в интернете есть очень скудная информация, хочется большего. есть два мнения: о ее расселении до Великой Отечественной войны и о начале строительства на мечте ее аэродрома и о том, что она была уничтожена в Великую Отечественную войну.

roman-sp
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

SAMOSA88 написал:
[q]

https://cgamos.ru/metric-books..._id=314918

[/q]

Добрый день!
Все верно - https://cgamos.ru/metric-books..._id=283649
1879 год, Запись 18, стр 30 – 02 ноября, Алексей Иванов Шилов (18 лет без 3 х мес) и Фекла Михайлова (22 года).

Шилов Алексей Иванович - это прапрадед.
Теперь ищу его детей, в частности - Шилов Иван Алексеевич, примерно 1899 г р (так в военной карточке указано).
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1899&

метрики в онлайне посмотрел, делаю запросы в ЦГА (частично ответы получены - не найдена информация по деревне Клин).

---
Ищу сведения о Шиловых, Чичигиных (Верейский уезд, д. Клин), Крыловых (Ряжский уезд, с. Кензино)
roman-sp
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые, вопрос к знатокам.
На стыке 1861 года (когда произошла отмена крепостного права) как учитывали жителей деревни?
Ведь и ранее были метрические книги, так и продолжился вести в них учет крестьян?
Возможно стоит смотреть и иные записи? Например по помещикам.
Встречал описание, что земли деревни Клин (Смолинская волость, Верейский уезд) были в церковном хозяйстве, но возможно это стоит подтвердить иными источниками.

Интересует также такой момент - как и когда появилась (присоединилась) фамилия?
---
Ищу сведения о Шиловых, Чичигиных (Верейский уезд, д. Клин), Крыловых (Ряжский уезд, с. Кензино)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈