Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

REBRIKOVAND написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Digita от 22 мая 2021 18:07

многие фамилии с Запонорской волости
[/q]

Какие именно, и о каком времени самые ранние сведения у вас?
В Слободе они не позже последней трети 18в. Что-нибудь есть раньше по Запонорью?
Olanseum
Участник

Авдотьино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Доброго дня всем. Нужен совет более опытных коллег-исследователей. Путём достаточно сложным в мои руки попали записи моего дальнего(по крови) родственника, почившего в 50х годах 20го века. В них упоминается, что начинатель фамилии был церковным старостой в Глинково в конце 18го века. Его отец с семьёй был переведён откуда-то в новопоселенную деревню Новая(Ново) Ямкинской волости. 5я и 4я ревизии утрачены, поэтому узнать откуда конкретно я пока не смог. Поскольку Новая(судя по метрикам) принадлежала Якову Александровичу Брюсу(как и Глинково), полагаю переведён был из одной из брюсовских деревень. Где бы найти списки(исповедки может) этих деревень до 1780х годов? Модератор скорее всего удалит, поэтому пишите идеи в ЛС.
RainyDay
Новичок

Швеция
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, может ли кто-то подсказать:
В 1930-е родственник работал в школе, в деревне Черное. Могли ли сохраниться личные дела ( или другие документы) на преподавателей, и если да, то где их искать?
Zevnevo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

reavers написал:
[q]
Добрый день!
Прошу Вас подсказать – КТО-то РАБОТАЛ с 3-й РЕВИЗИЕЙ 1762-65ГГ ПО СЕЛУ ХОТЕИЧИ БОГОРОДСКИЙ УЕЗД, Гуслицкая волость. И сохранилась она.
[/q]

Я смотрела Ф.350, Опись 2, Д.1874 . Это 1775 год. Там есть Хотеичи Гуслицкой Волости МУ идут со стр 280 по 314
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 464
Во вложенном файле свод доступных ревизий деревни Назарьево Богородского уезда Московской губернии (ранее Вохонская волость Добленского стана Московского уезда). В своде нет ряда поздних документов - ревизской сказки 1858 года, ИВ 1865 года, ПП 1869-71 гг. Все они пока не оцифрованы и не доступны онлайн (находятся в ЦГА Москвы). Последний документ в своде - ИВ 1860 года. До секуляризации в 1764 году деревня Назарьево принадлежала к вотчинам Троице-Сергиевой Лавры, после отошла в коллегию экономии. Населенный пункт входил в приход храма Рождества Божьей Матери села Уполозы. Фамилии жителей частично восстановлены по метрическим книгам 1890-х годов и более поздним, а также по данным открытых источников. Для восстановления фамилий многих жителей деревни, которые были в расколе, метрические книги по понятным причинам бесполезны. Надеюсь, приведенная информация поможет многим найти сведения о предках. Сам я явлюсь потомком упоминаемой в РС 1816 Афимьи Нефедовой, дочери Нефеда Дмитриева.

Вохонская волость, как известно, включала несколько десятков населенных пунктов, часть из них подробно описана с генеалогической точки зрения на созданном краеведами-энтузиастами сайте "Дрезна-Истоки" http://drezna-istoki.ru/ . Там же приводятся реквизиты архивных дел.

Прикрепленный файл (Ревизии Назарьево.docx, 93762 байт)
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (2)
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1238

Digita написал:
[q]

Digita написал:
[q]

Петровская слобода (Лосино-Петровский).
Знает ли кто, до строительства храма в 1822, в какой церкви были фабричные Лосиной фабрики?
[/q]

Тогда я сама с собой еще)
С середины 1780 года рабочие появляются в церкви села Глинково, как "бывшего прихода Тимонино".
А через пару лет пропадают.

[/q]

И что интересно ,там у них есть фамилии , не у всех,но у большинства . Может быть ,потому что их там не знали. И не так много записей про фабричных ,мои там не засветились ,хотя,по моим данным,могли бы. Может быть ещё куда-то ходили ? А с 1782-го снова появляются в Тимонино.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2145
По Богородскому уезду вчера на сайт ЦГА Москвы выложили сразу 45 новых метрических книг.
Полная детализация обновлений и список всех доступных онлайн книг (6236шт) в формате Excel доступны по ссылке:

https://forum.vgd.ru/post/481/116535/p3952080.htm#pp3952080
Лайк (5)
xazka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 29 октября 2019 22:51

Спасибо вам за этот документ. Нашла своих Ленковых из Вишняково и это помогло значительно продвинуться по одной из веток.
Мои родственники по материнской линии все из Богородского уезда, с конца 19в. жили в деревне Чёрная. Мой прапрапрадед Иван Фёдорович Солёнов, прапрадед Николай Иванович Солёнов. Пока не нашла на них метрики, всё что знаю записано со слов двоюрного дедушки, он помнил наш род на 5 поколений вглубь, ушёл в этом году, больше уже почти не у кого спросить.

Также ищу информацию по Захаровым, Погодиным и Костровым.

На прикреплённой фотографии Иван Фёдорович Солёнов

Прикрепленный файл: Иван Федорович Соленов.jpg
xazka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 26 октября 2019 11:31

Пару дней назад разобралась как пользоваться этим сокровищем. И получилось найти родственников сразу по нескольким веткам. Спасибо большое за ваш труд!
Andronovo
Новичок

Ногинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 11 сентября 2021 14:34

Добрый день! Вы не могли бы указать архивные координаты (номера фондов, описей и дел) всех ревизий, переписей и ведомостей, которые Вы указали в своем сообщении?
Я занимаюсь проработкой своей родословной по деревне Андроново Богородского уезда (Вохонской десятины до определенного момента). Документы по приходу храма в Уполозах, который Вы указали в сообщении, в архивах ЦГА очень часто встречались мне в тех же делах, что и по приходу Христорождественского храма, что у Данилищева озера (Заозерье), по которому проходят имена моих предков из Андроново, и, вполне возможно, что архивные координаты Ваших дел помогут мне найти более ранние документы по своим родным. Располагаю документами по ревизиям с VI по Х и исповедными ведомостями с 1745 по 1865 гг., но никогда не слышал о более ранних ведомостях и переписях, которые Вы представили в своем сообщении. Был бы крайне благодарен Вам за ответ. Спасибо!
Павел.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈