Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385

Katja5 написал:
[q]
заказать метрики на платной основе?
[/q]

Можете официально заказать справку. Прейскурант на оф.сайте ЦГАМ.
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

MariaG написал:
[q]
Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...
[/q]

Удивительно. Может девушка, что бодалась, еще каких-то важных сведений кроме имен родителей не указала? Не далее как пол года у меня ЦГАМ отрабатывал запрос без известных сведений о родителях: указывал примерный год рожднения, село (приход) и ФИО.
А вот с вводными "город Москва" - разворачивают по понятным причинам.
---
Y=G-BY63383
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
akpetrov, нет, у нее сельский храм был. ФИО ребенка известно, приход известен, родители - нет. Но написать, в любом случае, стоит. За спрос денег не берут. 101.gif Я, вот, в Новороссийск писала, особо не рассчитывая ни на что, поскольку прихода не знала, точной даты рождения не знала. Только имя ребенка и ФИО родителей. В результате все нашли меньше чем за месяц, прислали полную выписку, включая восприемников, и не взяли ни копейки!!! 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Katja5
Новичок

США
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

MariaG написал:
[q]
[/q]

Получается , что шансов у меня нет :(

---
Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Katja5 написал:
[q]
[/q]

А Вы запрос им все-таки отправьте. Если отправите - могут выполнить, а могут и нет. А если не отправите - точно ничего не узнаете.
---
Y=G-BY63383
Katja5
Новичок

США
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

akpetrov написал:
[q]

Katja5 написал:
[q]

[/q]

А Вы запрос им все-таки отправьте. Если отправите - могут выполнить, а могут и нет. А если не отправите - точно ничего не узнаете.
[/q]

Спасибо за совет! Так и сделаю - может, повезёт
---
Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Купавне?
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.

lenavlk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Купавне?
[/q]

Сохранились.

---
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Дедушка попросил составить генеалогическое древо.
Отыскала документ прадеда: там написано:
Трубецкой Михаил Яковлевич 1.01.1907 г.р.
Место рождения: Московская область, д.Ощедино, Поповский район.
Искала-искала в интернете, нашла д.Ащедино.
РФ- Московская область- Орехово-Зуево- Ащерино (деревня)
или
Российская Империя- Московская губерния- Богородский уезд- Ащерино сельцо
Поскажите пожалуйста- Ащерино относится к Богродской губернии?
Если да, то где можно найти метрики, куда обратиться?

Получается, что родные его:
отец: Трубецкой Яков Митрофанович,
мать: Трубецкая (в девичестве: Меркулова) Анисья Степановна,
брат: Трубецкой Василий Яковлевич (1915 г.р.),
жена Трубецкая (в девичстве: Савостьянова (Совастьянова, Севостьянова)) Наталия (Натлья) Андреевна (тоже из Подмосковья).
Переехали в г.Омск из подмосковья и прервали все связи с родственниками. По семейной легенде декабрист Сергей Трубецкой проездом в ссылку в Иркутск останавливался и жил в доме, где мои предки в Омске проживали. Даже герб Трубецких на стене дома красовался, пока его не сбили, что бы не признавать дом наследием кульуры и снести.

В прикрепленном файле отправляю фото документа: информация о военнопленном. Там от руки написано место рождения.

Заранее благодарю за ответ и любую возможную информацию!

Прикрепленный файл: Информация о военнопленном.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈