Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Богородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
1 июля 2023 22:17 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть МК по Воскресенской церкви в Павловом Посаде до 1870 года? Не могу найти в ЦГАМО. Может они не оцифрованы? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
1 июля 2023 23:21 Не в ЦГАМО, а в ЦГА г. Москвы метрики по этому приходу обитают. За 1862 год и ранее - фонд 203 опись 745 и фонд 2127. Не за все годы выложены на сайте ЦГА г. Москвы они. За 1863-1864 и 1867-1870 годы точно нет в Интернете. За 1865-1866 годы похоже не сохранились вообще. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Natasha-22031986 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
16 июля 2023 10:27 Добрый деньЙ!
Есть ли на форуме люди, у кого родня похоронена на Богородицком кладбище в Ногинском районе?Я не представляю, как туда можно добраться общественным транспортом, а машины нет.
Если кто-то будет в тех краях, то очень прошу сделать доброе дело-сделать фото родственника семьи.По всему участку его искать не надо, все готовые координаты есть. | | Лайк (1) |
Ellochka232323 Начинающий
24 августа 2023 8:39 Никто не ищет Демидова ? Наткнулась в Вологодском архиве
 | | |
EVKryl Новичок
Балашиха (Железнодорожный) Московская об Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 сентября 2023 22:15 Случайно наткнулась на Ваш файл. Вы не представляете как он помог. Самостоятельно я только смогла найти оцифрованную ревизию 1834 года. Я и мои предки из деревни Вишняково, я потомок Ивана Иванова Крылова (Цыпина), Из рассказов бабушки знала, что фамилия была дана из прозвища, и что наша фамилия должна быть Хромецковы. Но изучая метрики я обнаружила, что наша единственная ветвь происходит от Ивана Антонова Цыпина, а он от Антона Егорова Брусникина. И благодаря Вам я нашла родоначальника Дмитрия Семенова Меньщикова. Получается ветвь сменила 4 фамилии. единственное почему-то пляшет возраст у некоторых, а так все теперь легло воедино. Спасибо Вам за Ваш титанический труд. | | Лайк (2) |
Pakhtunov Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
17 октября 2023 14:04 Добрый день! Не давала покоя информация о дознании в отношении Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда, а там все мои), произносившей оскорбительные слова в отношении царской фамилии. Дело происходило в Павловском Посаде в1906г . ГАРФ нам в помощь: я ознакомился с делом (да! Оно лежит), но не нашел ничего интересного, кроме одной записи. Её муж был полицейским (так в протоколе дознания). Конечно, не факт что в Павловском Посаде, но и проверить нужно. Поэтому прошу помощи в обнаружении информации о полицейских, городовых Павлова Посада на 1906г. Вдруг всплывет мой Потяпкин. --- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок) | | |
irfir Москва Сообщений: 709 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
17 октября 2023 15:00 Pakhtunov написал: [q] Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда, [/q]
В метрической книге Покровской церкви села Тропарева в 1906 году есть запись о смерти Дарьи Васильевны Потяпкиной. Если это ваша Дарья, то ее муж указан как "уволенный в запас армии унтер-офицер" Яков Павлов Потяпкин.
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
Pakhtunov Начинающий
17 октября 2023 17:40 irfir написал: [q] Pakhtunov написал:
[q] Потяпкиной Дарьи Васильевны (уроженки с.Андреевского Можайского уезда,
[/q]
В метрической книге Покровской церкви села Тропарева в 1906 году есть запись о смерти Дарьи Васильевны Потяпкиной. Если это ваша Дарья, то ее муж указан как "уволенный в запас армии унтер-офицер" Яков Павлов Потяпкин.
[/q]
Похоже, что "мои"... Правда, в протоколе дознания указан её возраст 31 год (дознание было в марте 1906). Придется проштудировать метрики и за 1877год. Да и Якова Павлова не встречал... Буду и его искать. Учитывая тот факт, что население в основном было неграмотным, а в полицию брали грамотных (протоколы составлять нужно же), отдавая предпочтение служивым, те хоть как-то владели грамотой, то высока вероятность , что это "мой" Потяпкин. Как пример, мой прадед бомбардир 4 конно-арт. батареи Пахтунов Сергей Антонович. Он отслужил городовым в Москве на Старой Басманной с 1899 по 1917гг. Да и, Тропарево выскочило неожиданно... Снова одни загадки! Спасибо, добрая irfir! --- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок) | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1894 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
17 октября 2023 18:27 Pakhtunov фонд №203, опись №780, дело №3779, стр. 323 Метрические книги Московская губерния Богородский уезд Павловский Посад г., Воскресенская церковь. 1 января 1908 — 31 декабря 1908 Еще один Яков Павлов Потяпкин села Андреевского и его умершая жена Варвара Григорьева на этот раз 20 лет.
 | | |
Pakhtunov Начинающий
17 октября 2023 19:16 Agrip901 написал: [q] Pakhtunov фонд №203, опись №780, дело №3779, стр. 323 Метрические книги Московская губерния Богородский уезд Павловский Посад г., Воскресенская церковь. 1 января 1908 — 31 декабря 1908 Еще один Яков Павлов Потяпкин села Андреевского и его умершая жена Варвара Григорьева на этот раз 20 лет.[/q]
Спасибо! Уже вторая жена умерла от чахотки. Посмотрю метрические книги Воскресенской церкви о бракосочетании. --- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок) | | |
|