Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
3 февраля 21:48 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 368 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
5 февраля 22:15 NadejdaOrel написал: [q] Anatoly_Andreev, здравствуйте! Списки насел.мест Орловской губ., 1866 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871
[/q]
Здравствуйте! А нет ли переписных листов переписи 1926 года по Болховскому уезду? Вдруг сохранились... --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
KUST_17 Новичок
6 февраля 13:30 Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 февраля 15:25 6 февраля 15:52 KUST_17 написал: [q] Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?[/q]
Здравствуйте! 1) д. Архипова относилась к приходу Введенской ц. с. Алешня. Метрики из этой церкви смотрите здесь: https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html2) Деревни Середичи я не нашел, но зато нашел село Середичь, Покровская ц., метрики здесь: https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html   P.S. Тут некоторые метрические книги без дат почему-то. Лучше уточнить наличие МК за нужные годы по указанным мной сёлам непосредственно у работников архива(лично или через письмо по э/п). Можно ещё и в другие архивы написать(Калужский, Брянский, Курский). --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
6 февраля 15:50 KUST_17 написал: [q] Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?[/q]
Извините, я сразу не обратил внимание, что в метрических записях без даты всего 1-3 листа. Тогда, скорее всего, нужных Вам метрик нет в Орловском архиве. Придётся Вам, наверное, искать запись о бракосочетании в фондах ЗАГС. Или же, как я писал ранее, попытать счастья в других архивах. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
KUST_17 Новичок
6 февраля 18:57 Anatoly_Andreev написал: [q] KUST_17 написал:
[q] Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?
[/q]
Извините, я сразу не обратил внимание, что в метрических записях без даты всего 1-3 листа. Тогда, скорее всего, нужных Вам метрик нет в Орловском архиве. Придётся Вам, наверное, искать запись о бракосочетании в фондах ЗАГС. Или же, как я писал ранее, попытать счастья в других архивах.[/q]
Огромное спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 февраля 19:39 >> Ответ на сообщение пользователя KUST_17 от 6 февраля 2025 18:57 Я хоть и не смог Вам нормально помочь, но зато теперь Вы хотя бы знаете, к каким приходам относились нужные Вам населенные пункты. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
7 февраля 12:48 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
7 февраля 12:54 7 февраля 20:36 KUST_17 написал: [q] Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости: Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р. деревня Архипова. Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р. Деревня Середичи. Подскажите, где найти метрики по данным деревням?[/q]
Здравствуйте! В Списках насел.мест Орловской губ., 1866 г., в Болховском уезде числятся две деревни Архипово и Архипова http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871Одна из них, как написал уважаемый Анатолий, - в приходе с. Алешня А другая, похоже попадает в приход с. Середичи См. Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917Во всяком случае, стоит запросить справки о рождении по обоим приходам --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 февраля 14:34 7 февраля 14:35 NadejdaOrel написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] А нет ли переписных листов переписи 1926 года по Болховскому уезду? Вдруг сохранились...
[/q]
Добрый день! Нет, переписных листов нет Есть выборочные бюджетные описания хозяйств Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2175127.htm#pp2175127
[/q]
В бюджетных описаниях моей фамилии нет. Как думаете, стоит ли смотреть владенные ведомости по Болховскому уезду? Владенные ведомости всесоюзной переписи 1926-27 гг 436-451. по г. Болхову 452. по Болховскому уезду 453-464. по г. Дмитровску 465-485. по г. Ельцу 486-501. по Елецкому уезду 502-516. по Ливенскому уезду 517-529. по Малоархангельскому уезду 530-531. по Новосильскому уезду 532-542. по г. Орлу --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
|