Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Подскажите, что делать если метрик за год рождения деда не сохранилось, а нужна справка о его рождении? Хочу всё таки получить справку о смерти прабабушки и прадеда, для этого не хватает всего 1 документа- дедового св.о рождении.
Может в ЗАГСе должны подсказать?
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 752

Russi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, что делать если метрик за год рождения деда не сохранилось, а нужна справка о его рождении? Хочу всё таки получить справку о смерти прабабушки и прадеда, для этого не хватает всего 1 документа- дедового св.о рождении.
[/q]

Если есть метрики по рождению братьев/сестер, можно выстраивать цепочку родства по этой линии.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30

Tilo написал:
[q]

Russi написал:
[q]

[/q]

Если есть метрики по рождению братьев/сестер, можно выстраивать цепочку родства по этой линии.
[/q]

В том то и дело, что нет. Я ещё 2- х детей прадеда не знаю. Возможно, когда найду их , тогда повезёт и будет метрика.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
bodybuilder
Начинающий

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые друзья, коллеги.
Вот и я наконец то добрался до здешних мест.
Хотел у Вас спросить совета и может быть кто то уже владеет информацией.
Как выяснилось, одна из ветвей моих предков указывает на происхождение в деревни Сабурово.
Как я понял она относилась к приходу Троицкой церкви, поправьте меня, если я не прав.
Я ищу Харитоновых, мои Харитоновы, а именно моя прабабушка Харитонова Мария Алексеевна, родилась в 1909 году в Сталино, ныне Донецк. В ее метрики о рождении указано, что ее родители приписаны к орловской губернии, малоархангельского уезда, покровской волости, д. Сабурово. Кроме нее в метриках по Донецку я своих не обнаружил, но на сайте ВОВ( память народа), я находил ее братьев родившихся в д. САБУРОВО.
У меня пока очен мало информации, так как что было с их родителями ни кто не знает, но в начале 1920 они были в детском доме.
Подскажите есть ли метрики по данной деревне? Возможно ли что то раскопать?
Может быть найти детский дом? Спасибо за обратную связь. Желаю всем счастливого увлекательного пути генеалогии и находок.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27003
>> Ответ на сообщение пользователя bodybuilder от 9 июня 2025 23:13

Добрый день!
Одноименные населенные пункты были и в других уездах Орловской губернии, будьте внимательны!

Д. Сабурово Покровской волости Малоархангельского уезда входила в приход с. Троицкое на Липовице
Метрики сохранились частично http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Почитайте о Сабурове на сайте нашего краеведа А. М. Полынкина https://klub-mastera.narod.ru/...5-1-0-1519
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
bodybuilder
Начинающий

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

NadejdaOrel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bodybuilder от 9 июня 2025 23:13

Добрый день!
Одноименные населенные пункты были и в других уездах Орловской губернии, будьте внимательны!

Д. Сабурово Покровской волости Малоархангельского уезда входила в приход с. Троицкое на Липовице
Метрики сохранились частично http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Почитайте о Сабурове на сайте нашего краеведа А. М. Полынкина https://klub-mastera.narod.ru/...5-1-0-1519
[/q]

Добрый вечер. Да, именно д. сабурово малоархангельского уезда покровской волости стоит в метрики о рождении моей прабабушке.

Обязательно ознакомлюсь, от души благодарю Вас.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈