Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Комарицкая волость

Севский уезд Орловской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1300
Уважаемая ,coxson!
Это ОЧЕНЬ ценная информация!!!! Вы не могли бы поделиться реквизитами дел, какие села и деревни. Причем это не только общественное дело, но и мое личное. Спасибо, что написали сюда! Напишу Вам еще в личку.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
Челобитная Комарицкой волости безместного попа Никиты о дозволении ему построить церковь в слободке Телятникова, на место сгоревшей церкви, и владеть церковною землею (1655 г.)

Бьет челом Комарицкой волости Брасовского стану безместный поп вдовый Никита с детишками своими, с 3-мя сынишками, с Ивашкой, да с Кушничком, да с Филькою. В прошлых годех, до прошлой первой большой литовской войны, строил царское твое богомолье дядя мой родной поп Иван Володимеров в том же Брасовском стану, в слободке Телятникове церковь Божию во имя Пресвятой Богородицы, честного и славного Ея Введения, и та церковь от литовских людей запустела и стояла после замиренья пуста лет 10; священника и людей в той слободке никого не было; и на пусте месте стоя, та церковь Божия вошним пожаром сгорела. А коя была в той слободке твоя государева тяглая земля, и ту землю взяли вновь на льготу на 10 лет твои государевы схожие прибылые люди; и ныне селятся и твою церковную землю почали распахивать; а в той слободке, на той церковной земле, и по ся место церкви Божией нету, а церковная земля, и усадебная и полевая, изстари деда и дяди моего; а полевая церковная земля смежна с тяглою землею. А ныне у меня детишки мои, один 20 лет, а другой 15 лет, и научены грамоте, скитаются со мною без приюту". Просить жаловать его, велеть ему владеть церковной землей и вновь построить церковь во имя Пресвятой Богородицы, честного и славного Ея Введения, и во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, и о том дать его государеву грамоту.
Помета: "Государь пожаловал, велел ему на том месте цекровь строить, будет прихожане есть, а земля не тяглая, и о том дать ему грамоту". (Разрядный приказ. Московский ст. Столб. № 263, л.48)
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Shopova Спасибо! Хочу спросить, нет ли у Вас фамилий Ново-Ямской слободы, что у Вас в подписи указана ?
---
Сайт Севская Генеалогия
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
zea78

Фамилии есть.А Вас интересует Ямская слобода г. Шацка или с. Ново-Ямское Козловского уезда Тамбовской губернии?
---
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Shopova
Супер! Желательно Слободы г.Шацка, ну и если не трудно Козловского уезда. Пожалуйста!
---
Сайт Севская Генеалогия
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
zea78

На начало 18 века в Ямской слободе г. Шацка проживали ямщики, носившие фамилии:
Новиков, Булгаков, Чеченев, Ведолин, Вшихин, Мамыкин, Сесин, Нечушкин, Пичугин, Болотов, Потехин, Копринкин, Коченев, Трусов, Ермаков. Позже туда стали переселяться жители соседних слобод - Казачьей, Пушкарской и Стрелецкой - Громов, Ярыгин, Рыбаков и др.

Поскольку с. Ново-Ямское основано выходцами из Шацких слобод, то и фамилии, в основном, те же + Пядушкин, Рябчиков и др. А Вас какие фамилии интересуют?
---
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
спасибо! Интересуют Мордашов и Убогов (Богов). Ну и Журины , эти по моему были в Казачьем Дюке под Шацком... Не встречали этих фамилий?
---
Сайт Севская Генеалогия
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
zea78

В Казачей слободе Шацка мне встречались только Журины (подробно не выписывала). Другие две фамилии мне, к сожалению, неизвестны :(
Список фамилий Казачей, Пушкарской, Стрелецкой и Рассыльной слобод Шацка (1-я ревизия):
https://forum.vgd.ru/13/3151/3480.htm?a=stdforum_view&o=
---
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
вот так да ! Спасибо! Журины там оказывается уже были в 1722. Вы не обратили внимание на какие либо связи жителей этих слобод с Комарицкой волостью ? Не обращали ли внимание откуда были люди из этих слобод? В ревизиях и переписях порой указывали это.
---
Сайт Севская Генеалогия
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
zea78

Нет, Евгений, в переписи 1722 г. откуда они не указано, т.к., вероятно, к тому времени они жили там уже достаточно долго.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈