Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
22 сентября 2024 13:12 =pensioner= написал: [q] Интересует 1-ая ревизия Белилово. Дворцовые крестьяне и однодворцы[/q]
 --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
IrinaTarutina Участник
22 сентября 2024 13:14 Второй файл. К сожалению, не получается отправить три файла вместе
 --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
IrinaTarutina Участник
22 сентября 2024 13:15 И третий файл. Это дело 423 фонда 350
LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
21 октября 2024 15:40 Ирина, а Знобь в первой ревизии не видели? --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | Лайк (1) |
IrinaTarutina Участник
23 октября 2024 15:33 LuciaPe написал: [q] Ирина, а Знобь в первой ревизии не видели?[/q]
Добрый день. Кажется, видела. Но внутреннюю опись я не делала, поэтому так не скажу. Надо пересматривать дела. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 октября 2024 11:12 Буду рада, если кто-нибудь подскажет номера листов по Зноби в 1-ой ревизии по дворцовым, если Знобь там есть. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
Daria_Koshechkina99 Начинающий
Люберцы Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
30 октября 2024 9:22 Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли подворные карточки крестьянских хозяйств (1910-1911 гг.) по с. Семцы (Семец) Семячковской волости Трубчевского уезда? Буду очень признательна за подсказки! --- Ищу сведения о Барановых из с. Савинково (Тульская губ. Белевский уезд, Литвиновская вол.), а также об Астаховых и Кирюхиных из дер. Араны (Тульская губ. Белевский уезд, Сороколетовская вол.) | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 ноября 2024 15:09 13 ноября 2024 17:55 Crank написал: [q] Здравствуйте, ищу Жимоедовых/Жемоедовых из села Романовка, Погарского района. Входила в приход села Грязивец. Прямая связь обрывается на Жимоедове Дмитрии Максимовиче 1890 г. Очень бы хотелось узнать его ближайших родственников.[/q]
Добрый день! Данная фамилия встречается в деревне Яркуль Тобольской губернии (ныне - Новосибирская область, метрики есть в ГАНО, до 1912 г - село Угуй, после, до 1918 - село Воробьево, Усть-Таркский район). В 1895-1897 гг. в село приехала группа переселенцев из Селецкой волости (в основном, из Грязивца и окружающих слобод-деревень).
 | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 ноября 2024 15:10 Добрый день! Подскажите, есть ли в доступе у кого 9-я и 10-я ревизии по с. Грязивец? Интересует фамилия Шуньков. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
24 ноября 2024 12:17 24 ноября 2024 12:18 Уважаемые посетители и участники форума!Командами проекта " Сказочки, сказки и сказищи Орловщины" уже выкуплены и выложены в открытый доступ все ранние, хранящиеся в РГАДА, ревизии по десяти(!!!) уездам: Белёвскому, Болховскому, Елецкому, Карачевскому, Кромскому, Ливенскому, Мценскому, Новосильскому, Орловскому и Чернавскому. Теперь любой человек (потомок или нет жителей этих территорий) может дома в комфортных условиях неспеша поискать своих пращуров, изучить раннюю историю многих сёл и деревень и, быть может, даже сделать маленькие открытия! Сейчас мы готовимся выкупать следующие переписи - Трубчевские, Брянские и Севские. У вас есть возможность ускорить этот процесс, присоединившись к нам. Чем б ольшие группы мы соберем, тем посильнее будет материальная нагрузка, что ляжет на плечи каждого. Целевая цифра - не более ~1,5 тыс. р. с человека! По Трубчевску же она уже стала меньше 700р. Подумайте немного об открывающихся после такого рода публикаций возможностях для вас, для других исследователей, загляните в облако проекта - посмотрите сколько материалов уже доступно... И присоединяйтесь! Мы Вас очень ждём! | | Лайк (1) |
|