Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Покровская волость (Орловская губерния)
Покровская Слобода - волостной центр
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7736 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
25 августа 2022 17:10 Покровская волость (образована после 1864) Большая Куликовка (Старая Куликовка) Знаменское (Давыдово), 1880 Лепешкино (Никольское, Старцево) Малая Куликовка Подмонастырская Слобода Покровская Слобода - волостной центр Становой Колодезь --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
irinavas65 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 января 2023 20:37 Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости? Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода? Спасибо, с уважением, Ирина --- Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда | | |
aks007 Участник
Берлин Сообщений: 88 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
5 мая 2024 23:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относился Становой Колодезь до 1864 года. Заранее благодарю. | | |
Tais_afinskayaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 июня 2024 21:45 irinavas65 написал: [q] Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости? Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода? Спасибо, с уважением, Ирина[/q]
Добрая Вода в Мценском уезде, не в Орловском.... --- Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
Калужская губ., Малоярославский уезд, Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка - Бабышкины
Москва | | |
IanaC Новичок
21 мая 22:17 21 мая 23:46 Здравствуйте!
Я ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке, проживавших в деревне Погонево (приход Христорождественской церкви с. Дросково, Орловская область):
– Ушаков Михаил Тимофеевич, – Ушакова Федосья Васильевна (девичью фамилию к сожалению не знаю).
Проживали в деревне Погонево, Дросковский район, Орловская область. Их дочь, Ушакова Мария Михайловна, родилась 19 октября 1931 года в этой деревне. Свидетельство о рождении выдано Дросковским ЗАГСом.
Ищу:
запись об их браке
записи об их рождении,
любые документы, где указаны имена их родителей (моих прапрабабушки и прапрадедушки).
К сожалению, архив Орловской области не отвечает. Если у кого-то есть оцифрованные метрические книги или информация по деревне Погонево, Покровской волости или Ушаковым — буду очень благодарна за помощь или подсказку.
С уважением, Яна
| | |
evs380 Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской области (ранее назывался Дросковский уезд(?). Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен. С уважением, Андрей. | | |
|