Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Покровская волость (Орловская губерния)

Покровская Слобода - волостной центр

← Назад    Вперед →Модераторы: Юрвен, irisha166
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13298
Покровская волость (образована после 1864)
Большая Куликовка (Старая Куликовка)
Знаменское (Давыдово), 1880
Лепешкино (Никольское, Старцево)
Малая Куликовка
Подмонастырская Слобода
Покровская Слобода - волостной центр
Становой Колодезь
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
irinavas65
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости?
Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы
Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода?
Спасибо,
с уважением, Ирина
---
Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относился Становой Колодезь до 1864 года.
Заранее благодарю.
Tais_afinskaya
Начинающий

Tais_afinskaya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

irinavas65 написал:
[q]
Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости?
Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы
Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода?
Спасибо,
с уважением, Ирина
[/q]

Добрая Вода в Мценском уезде, не в Орловском....

---
Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
Калужская губ., Малоярославский уезд, Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка - Бабышкины
Москва
IanaC
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке, проживавших в деревне Погонево (приход Христорождественской церкви с. Дросково, Орловская область):

– Ушаков Михаил Тимофеевич,
– Ушакова Федосья Васильевна (девичью фамилию к сожалению не знаю).

Проживали в деревне Погонево, Дросковский район, Орловская область.
Их дочь, Ушакова Мария Михайловна, родилась 19 октября 1931 года в этой деревне.
Свидетельство о рождении выдано Дросковским ЗАГСом.

Ищу:

запись об их браке

записи об их рождении,

любые документы, где указаны имена их родителей (моих прапрабабушки и прапрадедушки).

К сожалению, архив Орловской области не отвечает.
Если у кого-то есть оцифрованные метрические книги или информация по деревне Погонево, Покровской волости или Ушаковым — буду очень благодарна за помощь или подсказку.

С уважением,
Яна

evs380
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской области (ранее назывался Дросковский уезд(?). Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен.
С уважением, Андрей.
← Назад    Вперед →Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈