Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Помогите, пожалуйста, идентифицировать, деревню Озерки, Елецкого уезда и приходской храм на 1883-1914гг. Интересует Федор Арехов
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27183

Orekhov-Arefiev написал:
[q]
Озерки, Елецкого уезда
[/q]
Здравствуйте, Андрей!
Метрических книг Елецкого уезда в Орловском архиве нет, их надо искать в Липецком.
Возможно, Вам скорее ответят в теме ГАЛО https://forum.vgd.ru/867/37453/

Озерки в липецкой топонимике http://enc-dic.com/toponyms_lypeck/Ozerki-395.html
Озерки, 4-я ревизия http://nashi-predki.ru/wiki/%D...%D1%80.167
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Chelovek-svistok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я студент-реставратор, занимаюсь исследованием елецкой табачной фабрики (памятник архитектуры XIX в.). Ищу информацию по истории строительства данного объекта. Есть данные, что проект фабрики может находиться в орловском архиве. Проживаю в Воронеже, поэтому ехать и работать в орловский архив крайне проблематично. Возможно на этом форуме есть краеведы или работники архива для кого это не трудно, и кто сможет помочь найти информацию по данному объекту? Естественно не за бесплатно, о цене договоримся.

Очень прошу помощи worthy.gif

Комментарий модератора:
Chelovek-svistok
Вам есть смысл связаться с потомком купца Заусайлова, на чьи деньги была построена фабрика - http://eletskraeved.ru/zausajlovy
Статья

Chelovek-svistok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.

Tasha56 написал:
[q]
Chelovek-svistok
Вам есть смысл связаться с потомком купца Заусайлова, на чьи деньги была построена фабрика - http://eletskraeved.ru/zausajlovy
Статья
[/q]

К сожалению, несколько лет назад его не стало. Выходил на связь с сыном, но он ничем не смог помочь.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1679
А разве не в Липецке хранятся документы по Ельцу?
Chelovek-svistok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.

Межова Наталья написал:
[q]
[/q]

Возможно там что то есть. Но я нашел документы в краеведческом музее, в которых ведется переписка орловского губернатора с управленцами из Ельца. Из переписки выяснилось, что проект согласовывали с орловским губернатором и прикрепляли его к письму. Поэтому думаю, что если чертежи сохранились, то они находятся в Орле.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196

Межова Наталья написал:
[q]
[/q]

Наталья, частично. Я бы даже сказал очень фрагментарно. Однако, тут надо учитывать какой именно период нас интересует. Так например в Липецке вы найдете фонды милиции времен гражданской войны ельца и уезда (там кстати много документов по Ливенскому уезду, который как мы знаем в 54-ом в Липецкую Область не вошел), но, например, фонда полиции до 1917 года в Липецке о Ельце нет вообще.
В виду того же, что многие документы имели несколько копий, наиболее велика вероятность обнаружить их все-таки в Орле.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир! Я на сайте новичок. Помогите пожалуйста информацией по селу Ново-Прогорелово, Орловской губернии,Елецкого уезда,Соловьевской волости. В этом селе родился мой дед Гулевский М.С. в 1906 году и две его сестры. В настоящее время,как я понял,этого села уже не существует. Я просматривал старые карты Елецкого уезда,на которых нашел только с. Прогорелова. Это между с.Гудаловка и с. Архангельское. А где-же находилось Ново-Прогорелово? В книге Заусайлова В.А. значатся села: Новопрогорелово-1904,1907г.,Ново-Прогорелово 25в. от Ельца-1887г. Это одно и тоже село? Или это разные села? В Новопрогорелово значится 141 двор! Куда же это все делось? Если кто-то владеет информацией,поделитесь ею пожалуйста. Может я не там ищу!

Прикрепленный файл: img781.jpg
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8236
Juventus10

Новое Прогорелово находилось в 4км на СЗ от Старого.
На современных картах обозначается "урочище Погорелово",
на карте Генштаба изд. 1984 г. показана ещё жилая деревня
Погорелово, а на карте 1989 г. - уже с отметкой "нежил."
Вариант Погорелово был указан и на карте Шуберта 1869 г.,
но в списках населённых мест 1866 г. - исторически верное
Прогорелово Новое.
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо Юрч!
У меня есть списки населенных пунктов Елецкого уезда на 1866 год. Там есть и Старое (20 верст от Ельца) и Новое Прогорелово(25 верст от Ельца), но на картах почему-то всегда писали только Прогорелова,что собственно и ввело меня в заблуждение. Постараюсь теперь найти эту деревню на картах,на которые Вы сослались. Еще раз Вам большое спасибо!

Прикрепленный файл: img782.jpg
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈