Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Шацкий уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Capreze Новичок
Preze Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 марта 2018 14:42 10 марта 2018 14:43 Добрый день,
если кто-то может помочь в поиску по Шацкому району, буду глубоко признателен. Меня интересуют мои предки: Смирнова Наталья Александровна (дев. Новикова) и Смирнов Михаил Андреевич (возможно, мелкопоместный дворянин, имение было ок. г. Шацка), у них в декабре 1871 года родился мой прадед - Смирнов Николай Михайлович.
С уважением ко всем. --- Ищу | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
11 марта 2018 16:56 11 марта 2018 16:57 Capreze написал: [q] Смирнова Наталья Александровна (дев. Новикова)[/q]
Фамилия Новиков появляется в МК с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. с середины 1870-х годов. И фамилия Смирнов пару раз попадалась.Возьму на заметку эти фамилии, буду пересматривать - скину. С 1900-х годов в МК Сасово появляется много людей из г.Шацка и Шацкого уезда. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
9973267777 Новичок
Шахты Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 апреля 2018 16:25 Добрый день! Прошу помощи в поиске моих предков. Мои дедушка и бабушка прибыли в Ростовскую область из села Подсосенки, Каверенского района (ныне Шацкого), Рязанской области, думаю что они и родом оттуда Кобзев Даниил Иванович, 1895 года рождения и Кобзева Степанида, если правильно помню, то Фёдоровна. Они умерли ещё до моего рождения, но хочется узнать, есть ли ещё родственники по этой линии и кто они. Уехали из с. Подсосенки они 1939г., наверняка там остались их родные и кто их были родители?
с уважением ко всем и заранее спасибо, --- ищу сведения о Козлове Илье Логвиновиче из г.Шахты, замученного немцами в период оккупации города фашистами. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
12 апреля 2018 18:37 9973267777 Почитайте у меня в дневнике про Подсосенки. Это Чучковский сейчас район, а не Шацкий, как я помню... Ну и поищите в соцсетях группы и на на ОБД мемориал. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
niknikzvon Тамбов Сообщений: 158 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
11 мая 2018 18:03 В каких сёлах и деревнях Шацкого уезда встречается фамилия Саблины. Знаю, что в деревни Белоречье жил вотчиник Семен Саблин в 1645-1662 годах. Кто знает больше? --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
13 мая 2018 21:43 Евгений Фомин это все есть в открытом доступе в РГАДА. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 мая 2018 22:15 SergeyAn Да, Сергей, согласен. Хотелось акцентировать внимание на этом источнике. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2985 | Наверх ##
14 мая 2018 22:14 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
VinnikovaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 мая 2018 18:58 Здравствуйте, есть у кого в заначке метрические книги по Подысаково? Интересуют Николай Алексеев (Сидоркин) и Марфа Иванова. Оба предположительно 1894 г --- Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
20 июня 2018 18:02 Здравствуйте! Никому не встречалась фамилия Юргаев. Мой предок был родом из деревни Лесные цветы Ямбирской волости Шацкого уезда. Во второй половине 19 века переселился в Астраханскую губернию. Там то я и нашла данные о том откуда он родом. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|