Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Шацкий уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Capreze
Новичок

Preze
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,

если кто-то может помочь в поиску по Шацкому району, буду глубоко признателен.
Меня интересуют мои предки:
Смирнова Наталья Александровна (дев. Новикова) и Смирнов Михаил Андреевич (возможно, мелкопоместный дворянин, имение было ок. г. Шацка), у них в декабре 1871 года родился мой прадед - Смирнов Николай Михайлович.

С уважением ко всем.
---
Ищу
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 880

Capreze написал:
[q]
Смирнова Наталья Александровна (дев. Новикова)
[/q]

Фамилия Новиков появляется в МК с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. с середины 1870-х годов. И фамилия Смирнов пару раз попадалась.Возьму на заметку эти фамилии, буду пересматривать - скину. С 1900-х годов в МК Сасово появляется много людей из г.Шацка и Шацкого уезда.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
9973267777
Новичок

Шахты
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Прошу помощи в поиске моих предков. Мои дедушка и бабушка прибыли в Ростовскую область из села Подсосенки, Каверенского района (ныне Шацкого), Рязанской области, думаю что они и родом оттуда Кобзев Даниил Иванович, 1895 года рождения и Кобзева Степанида, если правильно помню, то Фёдоровна. Они умерли ещё до моего рождения, но хочется узнать, есть ли ещё родственники по этой линии и кто они. Уехали из с. Подсосенки они 1939г., наверняка там остались их родные и кто их были родители?

с уважением ко всем и заранее спасибо,
---
ищу сведения о Козлове Илье Логвиновиче из г.Шахты, замученного немцами в период оккупации города фашистами.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3528
9973267777 Почитайте у меня в дневнике про Подсосенки. Это Чучковский сейчас район, а не Шацкий, как я помню...
Ну и поищите в соцсетях группы и на на ОБД мемориал.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
В каких сёлах и деревнях Шацкого уезда встречается фамилия Саблины. Знаю, что в деревни Белоречье жил вотчиник Семен Саблин в 1645-1662 годах. Кто знает больше?
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3528
Евгений Фомин это все есть в открытом доступе в РГАДА.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
SergeyAn Да, Сергей, согласен. Хотелось акцентировать внимание на этом источнике.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2985

niknikzvon написал:
[q]
В каких сёлах и деревнях Шацкого уезда встречается фамилия Саблины
[/q]

У SergeyAn о с. САБЛИНО Шацкого уезда
https://forum.vgd.ru/post/2604/80743/p2314709.htm#pp2314709

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Vinnikova
Начинающий

Vinnikova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, есть у кого в заначке метрические книги по Подысаково? Интересуют Николай Алексеев (Сидоркин) и Марфа Иванова. Оба предположительно 1894 г
---
Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
Никому не встречалась фамилия Юргаев. Мой предок был родом из деревни Лесные цветы Ямбирской волости Шацкого уезда. Во второй половине 19 века переселился в Астраханскую губернию. Там то я и нашла данные о том откуда он родом.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈