Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
30 ноября 2021 21:25 Kotikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 ноября 2021 21:01
Заранее спасибо! Я уже этого мещанина и так кручу, и эдак, и по браку в разных местах, где жил (Анопино) и по Судогде (откуда, предп. жена), не идет он ко мне. [/q]
У меня самой подобная проблема. Не могла найти рождения прадеда 1872г.р. Все его сестры -братья в Сасово родились ( и до и после него), а мой неизвестно где . Хорошо хоть брак прадеда нашла --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
3 декабря 2021 23:16 3 декабря 2021 23:22 Kotikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 ноября 2021 21:01
Заранее спасибо! Я уже этого мещанина и так кручу, и эдак, и по браку в разных местах, где жил (Анопино) и по Судогде (откуда, предп. жена), не идет он ко мне. [/q]
Посмотрела МК Елатьмы 1856 и 1857г.г. Аристарха не нашла, но мещане Гордеевы по Спасо-Преображенскому собору идут. Может вам Аристарха поискать по ИВ Елатьмы из ГАТО(тамб.)? Так как исповедки и ревизии по Елатьме в ГАТО. Если надо, подскажу к кому обратиться по ГАТО. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (3) |
| VeranikaE Новичок
4 декабря 2021 20:30 Доброго дня всем! Подскажите, Елатомский уезд (интересует деревня Доринки) до какого года был Тамбовской губернией? Сейчас это Рязанская область, деревня Доринки точно… --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1377 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3730 | Наверх ##
5 декабря 2021 12:16 Ну если сложно у Яндекса спросить то : 17 в. Шацкий он же Мещерский уезд Подлесный стан. 18 в.1710 г. Азовская губерния Шацкая провинция Подлесский стан.( Средний стан ) 1762г. Воронежская губерния Шацкий уезд Подлесский стан.( Средний стан)(1725-1778гг). 1778-1923 гг. Тамбовская губерния Елатомский уезд. С 1923 г. Рязанская губерния Елатомский уезд. С 1925 г. Сасовский уезд - образован. С 1926г. Город Сасово. С 1929 г. 12 июля Московская область Рязанский округ Сасовский район. С 1937 г. 26 сентября Рязанская область Сасовский район.
Ещё у меня почитайте Берестянки + Мурзинки --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3878 | Наверх ##
8 января 2022 21:47 Karpenko написал: [q] Не нашёл темы Елатомского уезда на форуме ни в Рязанской, ни в Тамбовской области[/q]
Плохо искали https://forum.vgd.ru/5687/ | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 января 2022 10:12 Добрый день, уважаемые генеалоги! Прошу Вашей помощи, ищу предков в д. Церлево, Чучковского района, Рязанской области, как я понял из переписки данная деревня находилась в Мокринская волость Елатомский уезд Тамбовская губерния! Есть ли у кого метрики к данному уезду? Или какая то любая информация, которая может мне помочь. Очень Вам благодарен. | | |
14 января 2022 19:25 Метрики есть в ГАРО ( Рязань ). --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| bodybuilder Начинающий
1 февраля 2022 12:32 Здравствуйте, может кто владеет информацией, кто владел из помещиков селом Церлево Елатомский уезд, рядом с Пертово находится? в конце 19 начале 20 века. | | |
1 февраля 2022 17:27 Крепостное право отменили в 1862г. Если что... Начальная история Церлево мною описана. А изучая МК в ГАРО узнаете временнообязанных и какому помещику, но это уже далеко не конец 19 и начало 20! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| bodybuilder Начинающий
2 февраля 2022 15:46 SergeyAn написал: [q] Крепостное право отменили в 1862г. Если что... Начальная история Церлево мною описана. А изучая МК в ГАРО узнаете временнообязанных и какому помещику, но это уже далеко не конец 19 и начало 20![/q]
Сергей спасибо за поправки. | | |
|