Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

Daemon2011 написал:
[q]
Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]

Добрый день!!!
У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1675
Daemon2011, спасибо за выложенный фрагмент дела РГАДА, Ф.210, Оп.20, Д.211, очень заинтересовал разбор вокруг мельницы в селе Верхних Пупках на реке Челновой. Изучение таких дел позволяют лучше узнать о бытовой стороне жизни наших предков и даже некоторые личные качества. Это настоящий подарок потомкам (главного героя дела) Афанасия Григорьевича Ненашева. Тем более что потомки Ненашева, переселившиеся в сибирь в 1882 году разыскивают генеалогические связи своих предков из Стежкинской волости. Я обработал, немного осовременил текст начала XVIII века для его лучшего понимания, опустил только подробности описания устройства механизмов мельницы.
Полный вариант текста в течении недели будет доступен здесь: https://yadi.sk/d/fWyfTb706KCBaA

" [Л.23] 1703 года мая в 29 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца козловцы села Верхних Пупок Семен Максимов сын Горской Микита Трофимов сын Ненашев Прокофей Савельев сын Мещерской Захар Иванов сын Сурин Сава Михайлов сын Антимонов Алфер Аврамов сын Шацкой Федор Андреев сын Донской Микифор Лаврентьев сын Лаптев Аверкей Трофимов сын Ненашев Ларион Тимофеев сын Воропаев Исай Фетисов сын Крюков Мина Елисеев сын Ефремов Прокофей Фатеев сын Крюков Андрей Артемьев сын Лысиков Ефим Фомин сын Порфенов Иван Голохтионов сын Анцыфоров Купреян Ларионов сын Ларин Федор Савельев сын Помогалов Тимофей Максимов сын Горской Игнат Герасимов сын Донской Михайла Семенов сын Антимонов в сыску по святой непорочной Евангельской заповеди Господни в правду сказали тому лет с тридцать и больши козловца челобитчика Афанасей отец Ненашев Григорий Ненашев на реке на Челнавой мельницу построил с товарищами с Федотом Сысоевым и с Перфилом Гревцовым только три человека собою а с тех лет он Григорий с товарищами той мельницею владел того они не помнят и после того и той мельницею владели того села. К сему сыску Федот Пашигорев [Л.23об.] и все помещики вообще человек с тридцать и ту плотину что строил Григорий Ненашев размыло полую водою всю и амбар разнесло и они де все помещики поговоря меж собою полюбовно построили вместо той мельницы вновь мельницу ниже той прежней плотины на той же речке Челнавой и на той мельнице что построена вновь о которой ныне челом бьет Афанасей Ненашев чтоб ему отдать на оброк они не спорят и впредь спору ни какова у них не будет. Руку приложил».
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Мельница на речке Челновой.
Спасибо всем, кто откликнулся на публикацию об истории с мельницей на речке Челновой в селе Верхние Пупки. Мне захотелось по возможности проследить дальнейшую судьбу главного героя Афанасия Григорьевича Ненашева и для этого были исследованы документы первой ревизии населения села Верхние Пупки от 1722 года. Записи об Афанасии Григорьевиче Ненашеве нет, но нашлись его сын, внуки и другие родственники.
«Городовой службы Семен Афонасьев сын Ненашев 50 лет.
У него дети: Михайла 15 лет, Семен 3 лет.
Племянники: Антон Самсонов сын 7 лет, Иван Гуреев сын 8 лет.
Да брат родной Гур 45 лет».
Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1399, Л. 929. 1722 год.

Прикрепленный файл: Д.1399  1722 г..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
РГАДА 350-2-1376 1РС Кочетовская слобода https://vk.com/album-9138195_275027915
РГАДА 350-2-1402 2РС Кочетовская слобода https://vk.com/album-9138195_275028022
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь за советом и помощью . Суть в следующем :
В Ревизии 1748 тг. села Моисеева Борисоглебского уезда Тамбовской губернии записаны "мои" Подъяблонские с пометкой , что в предыдущей переписи они записаны в селе Бычки Тамбовского уезда . В Переписи села Бычков за 1717 г. я их так же нашёл как Подъяблонновых и только одна семья - отец и два сына . Но как они там появились нет никаких данных , так же не удалось найти кого либо с такой фамилией из близлежащих нас . пунктов . Есть предположение , что село Бычки Тамбовского уезда есть выселки села Бычков ( Бычки ) Борецкого стана Козловского уезда .
Может быть кто то встречал такую фамилию в Козловском уезде . Может быть эта фамилия пошла от переселенцев из Яблонова , что не так и далеко от Козлова . Может быть посоветуете , в каких документах могут быть данные по селу Бычки Борецкого стана Козловского уезда и где поискать Подъяблонских ?
Заранее благодарю !

С уважением , Александр .
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
EROWA, здравствуйте.
Могу предложтить Вам проверить след вариант.
По Козловскому уезду первая ревизия проводилась несколько раз: 1719, 1720, 1721 и 1722- 1727г.г.
На практике были случаи, что семья не была записана в первых трех ревизиях, а попала только в одну 1722 - 1727г.г. Если по Тамбовскому уезду ситуация по ревизиям схожа, то Вам нужно проверить наличие искомых Подъяблонских в крайней позднейшей ревизии по Тамбовскому уезду.
У ВАС же "В Переписи села Бычков за 1717 г." так, что работа У ВАС еще впереди.
---
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
душаков
Спасибо за участие . Но я не совсем понял Ваши рекомендации .
Меня интересует , как и откуда появились Подъяблонские с селе Бычки Тамбовского уезда , где они записаны по Переписи 1717 г.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
РГАДА, Ф.1209, Оп. 1, Д.1142. 1704 год. Тамбовский уезд
EROWA, исследуйте это дело. Так оно примерно выглядит https://yadi.sk/i/dCL7f_QuffdSbQ
А по ссылке http://census1710.narod.ru/admin.htm
то, что сохранилось по переписи 1710 года.
---
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Daemon2011 написал:
[q]
Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
[/q]

Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?

wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

derevnyamatucshka написал:
[q]

Daemon2011 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!!
У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.

С уважением Наталья.
[/q]

БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?

Прикрепленный файл: 20200629_161540.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈