Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203  204 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 387

kladas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 14 января 2026 18:04

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а царь рассмотрел челобитную Сенки Попова по поводу тяжбы по земле?. Как быстро и в чью пользу решался вопрос по земле тогда?
[/q]

Я не знаю,ребята этого не нашли. Но где-то еще нашли дело типа судебное против Антона Иванова с товарищами . Видимо из тех тяжб. В 1664 Антон в списке Вельяминова записан дворовым. Какой-никакой а дворянчик. Может он и остался правым Самое смешное,что в начале 19 века потомков Антона Иванова и Семена Попова отселили на большую дорогу и образовали маленькую деревеньку с постоялыми дворами Терновские Дворики . на берегу речки Каменки. С одной стороны дороги двор Ивановых с другой стороны двор Поповых, И о неприязни Ивановых и Семеньщины (Поповых) до 20 века дошло. Хотя разумеется и общались по-соседски и дружили и женились
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Лайк (1)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

kladas написал:
[q]

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а царь рассмотрел челобитную Сенки Попова по поводу тяжбы по земле?. Как быстро и в чью пользу решался вопрос тогда?
[/q]

Как быстро - встречалась земельная тяжба длившаяся больше 6 лет.
А в чью пользу - это не угадаешь.
[/q]

Еще один исследователь нашел тяжбу из-за покосов Сидора Гавриловича Иванова(это его предок) с соседями. Видно нахрапистые были эти Ивановы. Конечно 7 челов с оружием,еще дети у старших Взвод с крышей в лице подьячего. Сила
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
kladas
Новичок

Бердск Новосибирской
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

tanya nikolaevna написал:
[q]
Я не знаю,ребята этого не нашли. Но где-то еще нашли дело типа судебное против Антона Иванова с товарищами . Видимо из тех тяжб.
[/q]

Да я заинтересовался Сенкой Поповым - он мой пра13дед по женской линии. А у вас не было первой РС1719 по Терновому. У меня в голове вопрос - остались ли Кожуховы в Терновом по той сказке. Так-то они переехали в Гололобовку около 1710-1711 годов. А вдруг кто-то и завис в Терновом.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

kladas написал:
[q]

tanya nikolaevna написал:
[q]

Я не знаю,ребята этого не нашли. Но где-то еще нашли дело типа судебное против Антона Иванова с товарищами . Видимо из тех тяжб.
[/q]

Да я заинтересовался Сенкой Поповым - он мой пра13дед по женской линии. А у вас не было первой РС1719 по Терновому. У меня в голове вопрос - остались ли Кожуховы в Терновом по той сказке. Так-то они переехали в Гололобовку около 1710-1711 годов. А вдруг кто-то и завис в Терновом.
[/q]

Конечно завис . Но из моих Ивановых ,как-то к четвертой ревизии остались только предки этого Антона и то не все ,только его внука Селивана ,не желающего служить. В Гололобовке много,это да . Им там всем землю давали под Еремеевым липягом. Я же пишу -один двор однозначно на Дворики отселился в начале 19 века. У меня первой рс нет, я же сама не читаю ,зачем мне ,но есть чат в телеграмме там есть -спросите ,пообщайтесь,помогут https://t.me/tambovgenea
---
Придорогины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203  204 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈