Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
alekseenkoda Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Всем здравствуйте!
Ищу информацию по фамилии Страхов. У Страхов Иван и его жены Марии были дети Николай, Татьяна, Нина Страхова (1914, село Пригородка, Липецкая область). Предполагаю, что они выходцы из Тамбовской губернии.
Также интересует фамилия Артемов. Мой дед Петр Артемов (1912), его отец Георгий Артемов был женат на Варвара Артёмова. И ее, и его отца звали Андрей. Тоже из Тамбовской губернии. У Георгия Артёмова и Варвары помимо Петра были дети Федор и Мария.
К сожалению, в архивы обратиться не могу, живу в другой стране. Буду благодарна за любую информацию и помощь. | | |
Anastasiya22Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 23:54 Липчанка написал: [q] Сергей, и Вам спасибо за внимание к теме и добрые слова! Обратная связь очень важна! Кривец, действительно, есть в деле 412. Листы 10 - 20. Полную опись выложу чуть позже.
[/q]
Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне найти девичью фамилию Гавриловой Анастасии Александровны 1906 г Лебедянского уезда село Кривец. | | |
NP19 Участник
27 января 20:34 28 января 7:48 Нашла на сайте Первой мировой войны вроде бы своего предка - ФИО и возраст сходятся, а вот место жительства - не совсем. У моего - с.Доброе, а здесь - Добровская волость и какое-то село на букву Ш (название что-то типа Шап...ц, насколько я смогла разобрать). Смотрела разные списки сёл Добровского района,ничего похожего даже близко не нашла. Есть какие-нибудь идеи на эту тему?
 | | |
MarinaRudenko Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Valkr от 19 марта 2020 15:35 Здравствуйте, спасибо, было интересно прочитать. Мои родственники дворовые Локтевы из Отрадовки. Согласно сайту "память народа" их потомки и остались в Отрадовке. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась эта деревня и в какой архив обращаться. Спасибо | | |
MarinaRudenko Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте, может кому- то встречались записи о семье Локтевых из Отрадовки Красн. вол? Интересует Локтев Ксенофонт, Изот ( 19 век), дети Ксенофонта-Татьяна, Василий, Борис Локтевы (нач.20 века) Спасибо | | |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14173 | Наверх ##
20 марта 1:54 20 марта 1:59 Добрый день! MarinaRudenko написал: [q] Интересует Локтев Ксенофонт, Изот ( 19 век), дети Ксенофонта-Татьяна, Василий, Борис Локтевы (нач.20 века)[/q]
Владимирская ц. с.Красное Лебедянского у. Тамбовской губ. № 5; 19-21.01.1882 родился Ксенофонт родители: д.Моховой Верх кр.собств. Зотик Минаев ЛОКТЕВ и Ефимия Филиппова Восприемники: д.Моховой верх Феоктист Трифонов КОЛЕГАЕВ и Агрипина Матвеева ПОЧЕПАЛОВА ГАЛО (Лпцк) Ф.273.О.2.Д.146.Л.466об.-467 Самой записи (скана) - нет, есть только вот это переписанное от руки. Эту запись я уже выкладывала. Ее можно найти по реквизитам в АИСе архива. Казанская ц. в Сущеве Никитского сорока г.Москвы https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_148/ № 3; 07-14.01.1914, родилась Татьяна Родители: д.Отрадовки кр. Ксенофонт Зотов ЛОКТЕВ и Матрона Дмитриева Восприемники: Смоленской губ. Вяземского у. Юрловской вол. кр. Егор Нестеров МИЛЕЕВ и Тульской губ. Веневского у. Аксиньинской вол. д.Подлипки кр.девица Евдокия Андреева КОРОЛЕВА ЦГА Мск Ф.2124.Оп.2.Д.148.Л.2об.-3 (на сайте 4) Если Татьяна родилась в Москве поищете в Яндаксе рождение остальных детей... или если известны даты рождения, проверьте Казанскую церковь в Сущеве.. также можно посмотреть исповедки этой церкви и вообще их полистать этого периода. Благо есть АИС. Удачи Вам! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14173 | MarinaRudenko написал: [q] Интересует Локтев[/q]
Вот еще Локтевы за 1840 год. Перечисленных персонажей нет. Но других Локтевых в ИВ тоже нет. См. прикрепленный файл, семья № 166, реквизиты подписаны И далее... тоже скана нет. ГАТО (Тмб) Ф.12.Оп.1.Д.1883.Л. РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года апреля 13 дня Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, д.Отрадовки Помещика капитана лейтенанта Петра Васильева Наумова Крестьяне куплены у родного брата штабс ротмистра Дмитрия Васильева Наумова в 1858 году № семьи по 10 рс - № 1 (указаны без фамилий! и без возраста на момент 9 рс) Федор Яковлев ум. 1850 Федора Яковлева дочь Ульяна, 31 год Федора Яковлева сын Матвей,35 лет; у него жена Пелагея Федорова, 35 лет Матвеевы сыновья: Зот, 9 летТимофей, 7 лет Степан, 2 года Илья, 3 мес его же дочери: Варвара, 13 лет Авдотья, 12 лет Матрена, 4 года Федора Яковлева дочери Ульяны незаконнорожденная дочь Феона, 1 год Очень возможно, что Зот Матвеев это есть Ваш Зот Минаев, указанный выше... наверно я неправильно прочла. Вы можете заказать скан записи в Липецком архиве, реквизиты я указала и тогда будет точнее.
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Tyuschevka1981 Новичок
Липецк Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Страховых везде очень много --- Тюшевка | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| MarinaRudenko написал: [q] Здравствуйте, может кому- то встречались записи о семье Локтевых из Отрадовки Красн. вол? Интересует Локтев Ксенофонт, Изот ( 19 век), дети Ксенофонта-Татьяна, Василий, Борис Локтевы (нач.20 века) Спасибо[/q]
У нас в дереве есть Ефросинья Зотикова Локтева. Вышла замуж за Ивана Ивановича Бокарева. Оба из Отрадовки 15.08.1897 | | |
TVSnezhkina Новичок
Сегодня в 10:55 Сегодня в 10:57 >> Ответ на сообщение пользователя ASrom82 от 7 мая 2015 23:16 Добры день! Знаменщиков Андрей Филипов - мой прямой предок тоже! Вы продвинулись в глубь по данной ветке? | | |
|