Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| EvAliskin Новороссийск Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
23 января 15:07 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
| Alexandr_Sd Новичок
28 января 15:51 28 января 15:55 Здравствуйте! Возможно, такой вопрос уже задавали, поэтому заранее прошу прощения. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать списки выборщиков в Учредительное собрание 1917 года по Борисоглебскому уезду, конкретно по селу Махровка? Там на листе 39 под номерами 2394-2398 идёт семья Чернышовых, у супруги главы семьи не разобрать отчество (ко мне через вторые руки попала современная перепечатка, а мне бы взглянуть на оригинал). | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1259 | Наверх ##
28 января 16:27 28 января 16:27 Alexandr_Sd написал: [q] в каком архиве искать списки выборщиков в Учредительное собрание 1917 года по Борисоглебскому уезду, конкретно по селу Махровка[/q]
Тамбов. ГАТО, 1068-1-105. Список избирателей Махровского участка Махровской волости Борисоглебского уезда за октябрь 1917 г. | | Лайк (1) |
| Alexandr_Sd Новичок
30 января 11:08 Спасибо за подсказку!
| | |
Astic Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 февраля 18:11 12 февраля 23:38 | | Лайк (1) |
| igeral Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 9:38 EvAliskin написал: [q] igeral написал:
[q] Добрый день! Имеет ли кто-нибудь информацию о наличии МК прихода села ПОСЕВКИНО за 1871-1873 и за 1880-1888 гг.?
[/q]
https://nashipredki.com/locati...selo-30108[/q]
Добрый день! К сожалению, это не совсем соответствует действительности.... В деле 302 (ф.И-281, оп.3) есть только частично 1883 год и 1889-1891 гг. А МК 1880-1882 гг. вовсе нет! П.С. Может я плохо искал...(( | | |
| Lutovinofff Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Всем доброго дня. Интересует РС 1816г. с. Архангельское на Токае. В "Тамбовская генеалогия(1)" она есть(ГАТО Ф12д533) , но с пропусками. Возможно у кого-то есть инф. по первым пяти листам этой РС. Интересует наличие там Лутовиновых. По первым трем РС они там есть. Подскажите пож. | | |
| g2eks Новичок
Дубна Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу предков. В начале 20 века проживали в Жердевке, Борисоглебский уезд Тамбовская губерния Иван Филиппович Анохин 1893-1970 его сыновья Сергей 1926 г.р Леонид 1923 г.р Борис 1921 г.р Юрий Алексей Искал Леонида в Книге записей актов гражданского состояния Бурнакского ВИКа 1923 - его там нет так же не нашел в МК и рождения Ивана Филипповича. Смотрел РС Туголуково, там тоже встречается эта фамилия - моих там нет Заказывал справку с ЗАГСа на Ивана Филипповича, место рождения не указано. Хелп ! confused.gif Знаю, что Иван Филиппович и его сын Сергей работали на РЖД машинистами Сайты с участниками ВОВ и 1МВ просматривал тоже. Нужно найти в каком НП родился Иван Филиппович Анохин --- Тамбовская губерния
Бадин, Носиков - д.Девятка
Алтунин - Бурнак
Анохин - Жердевка
Трушкин - Б. Ломовис
| | |
| kostromind Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Приветствую! Кто-то может подсказать, где поискать Ревизские сказки по Борисоглебскому уезду ранее РС-7. Конкретно интересует Никольско-Кабанья волость. РС-7, 8, 10 хранятся в ГАТО, а вот более ранние найти очень бы хотелось. Если кто-то также ищет родственников в Никольско-Кабаньем, присоединяйтесь)) Я пока никого не встретил исследующих эти места. --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
| | |
| kostromind Начинающий
17 апреля 12:43 Коллеги, как вы знаете, Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК. Меня конкретно интересует Никольско-Кабаньевская волость (Жердевка, Шпикулово, Михайловка, Александровки, Протасьевка, Лихаревка, Сушково, Колобовка, Мой Приют, Скорятино, Чихачёвка и т.д.) Борисоглебского уезда. Тех, кого это также интересует, предлагаю объединиться в оплате отсканированных копий. Пишите. --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
| | |
|