Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы101.gif
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

viktorijavv написал:
[q]
Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы
[/q]

обратите пожалуйста внимание на название темы a_003.gif dntknw.gif
[q]
[/q]
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Прошу прощения ,подумала что это вся Вологодщина ,Тотемски уезд у ней не относится ?

dimarex написал:
[q]

viktorijavv написал:
[q]

Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы
[/q]

обратите пожалуйста внимание на название темы
[q]

[/q]

[/q]

dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

viktorijavv написал:
[q]
Прошу прощения ,подумала что это вся Вологодщина ,Тотемски уезд у ней не относится ?
[/q]

В состав Вологодской губернии входило 10 уездов, в т.ч. Тотемский, который является для меня приоритетным.
А здесь же представлен список чуть свыше 1000 исследованных родов и фамилий, а их там несколько десятков тысяч, поэтому ещё работы хватит.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Поняла ,ещё раз прошу извинить меня !
Спасибо что щедро делитесь информацией с нами!

dimarex написал:
[q]

viktorijavv написал:
[q]

[/q]

В состав Вологодской губернии входило 10 уездов, в т.ч. Тотемский, который является для меня приоритетным.
А здесь же представлен список чуть свыше 1000 исследованных родов и фамилий, а их там несколько десятков тысяч, поэтому ещё работы хватит.
[/q]

Zaklyakov
Новичок

г.Сергиев Посад, МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Интересует информация по упомянутой фамилии: Чебыкин • крестьяне • Самылова Гора • Устье-Алексеевская • Никольский • Вологодская.
forgoodpeople
Участник

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Начала исследовать свой род
Данилов • крестьяне • Софоновское • Заднесельская • Кадниковский • Вологодская
---
Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

Zaklyakov написал:
[q]
Чебыкин • крестьяне • Самылова Гора • Устье-Алексеевская • Никольский • Вологодская.
[/q]

Привет всем!
Усть-Алексеевская волость - это Устюжский уезд вообще-то, если быть точными

[q]
Измайлов • духовное • священно- • церковнослужители • Вологодский • Вологодская
[/q]

Измайловы (наши) попутешествовали по губернии, да и вообще было их немало разных...

К сожалению, не нашла в списке особенно интересующих меня фамилий.

Кубасов - духовное - священно-церковнослужители - Никольский - Вологодская.

Правда, сама покопала да в книгах Д.Д.Баданина поизучала, так многое прояснилось.Хотя жаль, что женских линий не видать.

Попов - духовное - священно-церковнослужители - Никольский - Верхняя Ёнтала - Вологодская.

Обнаружила ведомость о церкви за 1822 год, пополнила коллекцию имён предков.
Там этих Поповых было - да практически все Поповы. Но опять без женщин.

Васильев - крестьяне - Великоустюгский - Юшково, Саково - Усть-Алексеевская - Вологодская
Записи за 17 век есть в доступе, какие-то сведения из предреволюционных источников есть (в т.ч. списки избирателей 1906 года). А как связать одно с другим - не знаю. И тоже с женщинами туго. По женской линии одну фамилию знаю - Седельникова, но откуда она, понятия не имею. По семейным преданиям - из Сибири, из устюгских давних выходцев.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7090
Предлагаю частично исследованный род с середины 18 века:

Эковы * крестьяне * Вильгорская * Ертомская * Яренский * Вологодская
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Nik_R46
Новичок

Свердловская обл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Я из рода Рябовых, проживавших в д. Третница Никольского уезда.
В списках населённых пунктов Вологодской губернии на 1859 год д. Третница в первом стане на Ветлужском почтовом тракте.
В списках на 1881 года деревня Третница в Родюкинской волости Носковского уезда Вологодской губернии.
На карте Никольского уезда 1910 года Третница уже в границах Носковской волости.
Запросы на поиск потомков делал в ГАВО, но чаще всего ответы были типа "метрических книг на хранении нет". Тем не менее на сегодняшний день удалось собрать следующее:
Рябов Кирилл - год рожд. около 1830
Рябов Василий Кириллович - год рожд. (смерти) не известен
Рябов Евграф Киллович - год рожд. (смерти) не известен
Рябов Флегонт Киллович - год рожд. (смерти) не известен
Рябов Прокопий Васильевич (25.02.1881 - 29.09.1943 г. г.)
Рябов Иван Васильевич (ок. 1883 - 31.12.1953 г. г.)
Очень хочется узнать более полную информацию о моих предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈