Спирины
Саратовская губерния / Пензенская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 августа 2010 17:35 27.08.2010 отправил запрос на подтерждение факта призыва моего двоюродного прадеда в Тамалинский военкомат (Пензенская область).Это моя первая попытка общения с военкоматами. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
27 августа 2010 21:19 Лешик! Мне кажется здесь-то проблем не будет, инфа должна быть. Мне Пск. военкомат быстро все нашел и выслал, молодцы! А вот, я, в районную библиотеку и музей умудрилась написать, ответа не получила. Ну, я и не надеялась сильно, хотя вежливо и красиво обрисовала свой вопрос. Кстати, ты не пользовался услугами ентих заведений? --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
28 августа 2010 19:34 Irane написал: [q] Кстати, ты не пользовался услугами ентих заведений?[/q]
Нет, а зачем? Мои предки под музеи не заточены - все самые что ни на есть простецкие крестьяне, не герои... А скажи, тебе военкомат что и в каком виде прислал, если не секрет? Я, знаешь, зачем запрос сделал?.. Уточнить надо было - в ОБД "Мемориал" есть человек с данными моего двоюродного прадеда, Спирин Иван Владимирович (и жена вроде верно указана - Пелагея, - мама моя припоминала, что в этом контексте говорили про "Польку"), но я хочу знать наверняка. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4447 | Наверх ##
28 августа 2010 22:53 Bigger написал: [q] сама-то она во всех этих сельсоветах не петрит ничего... 
[/q]
Так петрить-то не обязательно, надо только зайти и спросить Bigger написал: [q] сельсовет в другой деревне.
[/q]
А какая разница.... главное, что бы документы были в целости и сохранности Bigger написал: [q] А скажи, тебе военкомат что и в каком виде прислал, если не секрет?
[/q]
Хоть вопрос и не ко мне, и обращалась в военкомат в Украине, а не в России, но думаю принцип работы у них подобный.... Прислали копию учетной карточки, но это по офицеру. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
28 августа 2010 23:52 Мне военкомат прислал выписку из книги №4 учета призванных военнообязанных запаса в 1941-1944 г.г. Где указано воинское звание, год рождения, дата призыва, куда направлен, № в/ч, место жительства. А так же, прислали письмо, в котором советуют обратиться за более подробной инф. в ЦАМО, т.к. интересующее меня место дислокации данной воинской части не известно. Благодаря Леночке и Владимиру удалось установить, что дед был направлен в 42 танковую дивизию, теперь жду подтверждения из ЦАМО. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
29 августа 2010 0:38 alenabond2 написал: [q] Прислали копию учетной карточки, но это по офицеру.[/q]
Irane написал: [q] военкомат прислал выписку из книги №4 учета призванных военнообязанных запаса в 1941-1944 г.г. Где указано воинское звание, год рождения, дата призыва, куда направлен, № в/ч, место жительства[/q]
Спасибо за подробности! А долго вам ответы шли? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4447 | Наверх ##
29 августа 2010 1:37 Привет, Алеша. Я делала запрос через свой военкомат, так что точно не знаю сколько времени прошло после их запроса - ориентировочно месяц. По второму деду сама ездила в другой город, предварительно договаривалась по телефону - результат: полная копия личного дела деда. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
21 сентября 2010 17:10 Пришел ответ из архива ЗАГС г. Спас-Клепики (предположительно, именно там умер прадед): просят дополнительную информацию о населенном пункте, где скончался прадед, ибо без этого они не могут начать работу. По остальным направлениям пока все тихо... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 ноября 2010 1:05 Bigger написал: [q] 27.08.2010 отправил запрос на подтверждение факта призыва моего двоюродного прадеда в Тамалинский военкомат (Пензенская область).[/q]
10.11.2010 пришел ответ из военкомата - положительный (толстый конверт с несколькими ксерокопиями и письмом. (Который, впрочем, так и не расставил окончательные точки над "i" - точно ли этот Спирин Иван Владимирович мой двоюродный дед или это ошибка, и этот человек просто однофамилец...)В общем, "Спирин Иван Владимирович призван в июле 1941 года в команду 3016, отправленную Тамалинским райвоенкоматом в распоряжение Ленинградского горвоенкомата. Место рождения Белинский район, деревня Ольшанка, место призыва Тамалинский РВК, красноармеец, 00.01.1942 г. пропал без вести". В графе "родные" - жена Пелагея Даниловна (но мы так и не выяснили, как звали мать тёти Таси: не берет она трубку... косвенно, как я уже писал, моя мама припоминает, что ее упоминали как "Полька" - видимо, производное от Пелагеи). Вопрос: - что это за команда 3016? По Ольшанке: ОЛЬШАНКА (Альшанка, Акшинка, Акишино), русская деревня Чернышевского сельсовета, в 9 км к югу-юго-западу от него. На 1.1.2004 – 80 хозяйств, 142 жителя. Поселена на одноименной речке между 1745 и 1762 годами генерал-майором Петром Кирилловичем Разумовским. Часть жителей переведена из Инсарского уезда, села Старое или Новое Акшино (Старошайговский район Мордовии), отсюда второе название Акшинка. С 1780 года в составе Чембарского уезда. В 1877 – в Чернышевской волости, 164 двора. В 1884 построена деревянная церковь во имя Иконы Казанской Богородицы. В 1896 работала церковноприходская школа. В 1939 – центр сельсовета Поимского района. Численность населения: в 1864 – 825, 1877 – 1102, 1897 – 1120, 1926 – 1475, 1930 – 1476, 1939 – 841, 1959 – 539, 1979 – 294, 1989 – 182, 1996 – 175 жителей. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 ноября 2010 11:10 Алексей, все не так уж плохо....номер команды это уже что-то. Можно копать дальше! На форуме есть люди которые могут помочь, ты же знаешь! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
|