Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спирины

Саратовская губерния / Пензенская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445
BiggerДоброй ночи.
Поделитесь потом результатами запроса в Пензу? Срок исполнения? Стоимость?
Меня тоже интересует Пензенский архив, но как-то не решусь написать туда dntknw.gif
Хотя, глядя на Вас, может "созрею"? Они сначала выставляют счет, а потом результат? А если ничего не найдут?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

alenabond2 написал:
[q]
Поделитесь потом результатами запроса в Пензу? Срок исполнения? Стоимость?
Меня тоже интересует Пензенский архив, но как-то не решусь написать туда
Хотя, глядя на Вас, может "созрею"? Они сначала выставляют счет, а потом результат? А если ничего не найдут?
[/q]

Конечно, поделюсь.
Как я понял из их гостевой книги, полный поиск из серии "Найдите мне деда Петрова Петра Петровича из деревни Курощапово и всех его родственников до десятого колена" стоит у них очень прилично - тысяч под 12...
А я пока хочу ограничиться архивными справками - это вроде бы недорого. dntknw.gif

Так-то да, как результаты будут - я более подробно напишу. 101.gif

(Очень надеюсь, что мне ответят завтра - хоть условия огласят)

Кстати, несколько печально, что люди не сильно делятся опытом по архивам - я, вон, смотрю раздел "Региональные архивы" - а там пишут три калеки... Я сегодня получил ответ из Военно-медицинского музея в Питере (положительный), думал написать об этом в разделе, посвященном этому музею, - а потом подумал: а нафига?.. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
думал написать об этом в разделе, посвященном этому музею, - а потом подумал: а нафига?.. dntknw.gif
[/q]

Так напишите в своем дневнике. В том-то и дело, что особо ни кто перипетиями поиска делиться не хочет. А то, глядишь, на чужих ошибках научишься и шишек меньше набьешь в своих поисках shok.gif
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Кстати, а что интересного и по каким вопросам можно найти в этом музее?
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
Так напишите в своем дневнике.
[/q]

Напишу обязательно, но чуть-чуть попозже.
Здесь пока не хватает целой ветви - и я не пишу про нее умышленно, ожидая, пока все вызреет внутри меня и пока соберется чуть больше материалов... a_003.gif

У меня, чем больше открытий, тем больше возникает вопросов... biggrin1.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
Кстати, а что интересного и по каким вопросам можно найти в этом музее?
[/q]

А вот Вам, например:
https://forum.vgd.ru/post/463/8275/p199491.htm#pp199491
https://forum.vgd.ru/post/463/8275/p213352.htm#pp213352

П.С. Со мной можно на "ты". 101.gif
---
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ссылки. Я этих тем не видела раньше, хотя мне казалась, что заглядывала везде на форуме. На данном этапе моих поисков, я думаю, мне не понадобится обращение в этот архив. Оба деда вернулись с войны живыми.
Может ты подскажешь куда обратиться по госпиталям 1921 года? Прадед умер от тифа где-то в госпитале г.Крюков(Кременчуг), когда поправлял там здоровье после Гражданской войны. И где искать концы не знаю.

П.С. Я помню, что мы на "ты" biggrin1.gif Но долго перестраиваюсь dntknw.gif да и переписывать "Вы" на "ты" лень dntknw.gif

Bigger написал:
[q]
У меня, чем больше открытий, тем больше возникает вопросов...
[/q]

Аналогичная ситуация shok.gif
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
Оба деда вернулись с войны живыми.
[/q]

Мой дед тоже живой вернулся, но на фронте был ранен. А в полученной справке - когда был ранен, куда, где и сколько находился на излечении, куда потом был направлен... в общем, важная для меня дополнительная информация.

alenabond2 написал:
[q]
Может ты подскажешь куда обратиться по госпиталям 1921 года? Прадед умер от тифа где-то в госпитале г.Крюков(Кременчуг), когда поправлял там здоровье после Гражданской войны. И где искать концы не знаю.
[/q]

Погоди, а что ты, прежде всего, хочешь узнать?
Дату смерти?
Попробуй прямо тут - https://forum.vgd.ru/317/ - тему создать: авось кто-нибудь что-нибудь подскажет. dntknw.gif
---
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Новую тему создавать не буду, т.к. информации очень мало, да и с моим умением выражать мысли в письменном виде - толку будет чуть dntknw.gif
А узнать хотела не только дату смерти, но и какую-либо дополнительную информацию. Вроде бы прадед от простого солдата дослужился до поручика, в во время Гр.войны был заместителем то ли командира полка, то ли сам чем-то командовал , в общем пока вопросов больше, чем ответов dntknw.gif

Bigger написал:
[q]
в общем, важная для меня дополнительная информация.
[/q]

Это надо осознать и понять, могу ли я там что-то найти?
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
rod3.jpg

В военной форме - мой дед, Виктор Федорович Спирин.

Но где сделано это фото? В Тамале? Не в Тамале?..

Сзади надпись "Ото всех родных братьев и сестер, от тети Иры и дяди Васи и от крестной подруги Любы".
(Подруга Люба - это мрачная женщина в центре со скрещенными руками, это точно, судя по другой фотографии)

И ни хрена мне это не говорит... ranting_w.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈