Спирины
Саратовская губерния / Пензенская область
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445 | Наверх ##
13 мая 2010 2:22 BiggerДоброй ночи. Поделитесь потом результатами запроса в Пензу? Срок исполнения? Стоимость? Меня тоже интересует Пензенский архив, но как-то не решусь написать туда Хотя, глядя на Вас, может "созрею"? Они сначала выставляют счет, а потом результат? А если ничего не найдут? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
13 мая 2010 2:34 alenabond2 написал: [q] Поделитесь потом результатами запроса в Пензу? Срок исполнения? Стоимость? Меня тоже интересует Пензенский архив, но как-то не решусь написать туда Хотя, глядя на Вас, может "созрею"? Они сначала выставляют счет, а потом результат? А если ничего не найдут?[/q]
Конечно, поделюсь. Как я понял из их гостевой книги, полный поиск из серии "Найдите мне деда Петрова Петра Петровича из деревни Курощапово и всех его родственников до десятого колена" стоит у них очень прилично - тысяч под 12... А я пока хочу ограничиться архивными справками - это вроде бы недорого. Так-то да, как результаты будут - я более подробно напишу. (Очень надеюсь, что мне ответят завтра - хоть условия огласят) Кстати, несколько печально, что люди не сильно делятся опытом по архивам - я, вон, смотрю раздел "Региональные архивы" - а там пишут три калеки... Я сегодня получил ответ из Военно-медицинского музея в Питере (положительный), думал написать об этом в разделе, посвященном этому музею, - а потом подумал: а нафига?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445 | Наверх ##
13 мая 2010 2:42 Bigger написал: [q] думал написать об этом в разделе, посвященном этому музею, - а потом подумал: а нафига?..  [/q]
Так напишите в своем дневнике. В том-то и дело, что особо ни кто перипетиями поиска делиться не хочет. А то, глядишь, на чужих ошибках научишься и шишек меньше набьешь в своих поисках --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
13 мая 2010 2:44 Кстати, а что интересного и по каким вопросам можно найти в этом музее? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
13 мая 2010 2:46 alenabond2 написал: [q] Так напишите в своем дневнике.[/q]
Напишу обязательно, но чуть-чуть попозже. Здесь пока не хватает целой ветви - и я не пишу про нее умышленно, ожидая, пока все вызреет внутри меня и пока соберется чуть больше материалов... У меня, чем больше открытий, тем больше возникает вопросов... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 мая 2010 2:51 13 мая 2010 2:53 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 мая 2010 3:18 Спасибо за ссылки. Я этих тем не видела раньше, хотя мне казалась, что заглядывала везде на форуме. На данном этапе моих поисков, я думаю, мне не понадобится обращение в этот архив. Оба деда вернулись с войны живыми. Может ты подскажешь куда обратиться по госпиталям 1921 года? Прадед умер от тифа где-то в госпитале г.Крюков(Кременчуг), когда поправлял там здоровье после Гражданской войны. И где искать концы не знаю. П.С. Я помню, что мы на "ты"  Но долго перестраиваюсь  да и переписывать "Вы" на "ты" лень Bigger написал: [q] У меня, чем больше открытий, тем больше возникает вопросов...[/q]
Аналогичная ситуация --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
13 мая 2010 3:38 alenabond2 написал: [q] Оба деда вернулись с войны живыми.[/q]
Мой дед тоже живой вернулся, но на фронте был ранен. А в полученной справке - когда был ранен, куда, где и сколько находился на излечении, куда потом был направлен... в общем, важная для меня дополнительная информация. alenabond2 написал: [q] Может ты подскажешь куда обратиться по госпиталям 1921 года? Прадед умер от тифа где-то в госпитале г.Крюков(Кременчуг), когда поправлял там здоровье после Гражданской войны. И где искать концы не знаю.[/q]
Погоди, а что ты, прежде всего, хочешь узнать? Дату смерти? Попробуй прямо тут - https://forum.vgd.ru/317/ - тему создать: авось кто-нибудь что-нибудь подскажет. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 мая 2010 4:18 Новую тему создавать не буду, т.к. информации очень мало, да и с моим умением выражать мысли в письменном виде - толку будет чуть А узнать хотела не только дату смерти, но и какую-либо дополнительную информацию. Вроде бы прадед от простого солдата дослужился до поручика, в во время Гр.войны был заместителем то ли командира полка, то ли сам чем-то командовал , в общем пока вопросов больше, чем ответов Bigger написал: [q] в общем, важная для меня дополнительная информация.[/q]
Это надо осознать и понять, могу ли я там что-то найти? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
18 мая 2010 20:43 18 мая 2010 20:44  В военной форме - мой дед, Виктор Федорович Спирин. Но где сделано это фото? В Тамале? Не в Тамале?.. Сзади надпись "Ото всех родных братьев и сестер, от тети Иры и дяди Васи и от крестной подруги Любы". (Подруга Люба - это мрачная женщина в центре со скрещенными руками, это точно, судя по другой фотографии) И ни хрена мне это не говорит... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|