Разговоры
Обо всем на свете
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6154 | Наверх ##
23 июня 2010 0:11 23 июня 2010 0:15 ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ Констатация смерти, вскрытие трупов, похороны больных § 103. Смерть больного констатируется лечащим врачом или в его отсутствии дежурным врачом. Психиатрическая больница: а) сообщает телеграфно о смерти больного его семье или близким; б) заготавливает справку о смерти больного для представления в ЗАГС. Регистрация смерти больного в ЗАГСе производится родными, когда они сами хоронят больного, и психиатрической больницей, когда похороны производит больница................ § 117. Выдача родственникам документов и имущества, оставшегося после умерших в психиатрических больницах больных, производится согласно правил, утвержденных Министерством Здравоохранения СССР для лечебных учреждений. ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ Выдача справок, актов § 121. Справки о пребывании больного в больнице, о сроках пребывания, о форме заболевания, выписки из истории болезни, копии истории болезни, различного рода заключения и анализы на руки как самим больным, так и их родственникам психиатрическая больница не выдает. Подобного рода документы выдаются или высылаются только по требованию учреждения или общественных организаций, причем: а) справки с диагнозом или указанием формы и причины заболевания, а также выписки из истории болезни или копии их выдаются только медицинским, следственным или судебным учреждениям; б) во все другие учреждения и общественные организации психиатрическая больница сообщает только о факте и сроке пребывания больного в больнице; в) в отдельных случаях, по специальному запросу того или иного учреждения или общественной организации, психиатрическая больница по личному разрешению главного врача выдает заключение о форме и характере болезни. ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ Архив, наименование документов § 122. Медицинский архив выполняет: ................. § 123. Медицинские документы хранятся в психиатрической больнице со времени ее основания, вплоть до ее закрытия. В случае закрытия психиатрической больницы весь медицинский архив передается по описи в указанное органами здравоохранения другое лечебное учреждение. и т.д. - http://www.talagi.ru/library/arhiv_doc1.htm Я так понимаю, что документы должны быть, только Вам, может быть, и не отдадут? --- С уважением olga1853
| | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
23 июня 2010 0:13 23 июня 2010 0:14 Irane написал: [q] Мне наверно туда. Куда?[/q]
Он вроде только по Москве, но вот, на всякий случай, мой вопрос (от имени моего бати) и их ответ: 1. Подскажите, пожалуйста, куда и в какой форме подавать запрос на справку о смерти - в данном случае, моего родного отца? Насколько мне известно, если человек скончался в больнице, то запрос на справку о смерти подается не в ЗАГС, а в Центральный Объединенный архив Департамента Здравоохранения г. Москвы. Проблема заключается в том, что из информации имеется лишь ФИО и место/год рождения. Мне лишь известен факт, что мой отец скончался в больнице г. Москвы, но ни дата смерти (приблизительно, это 80-е или 90-е годы), ни номер больницы мне неизвестны.2. Для получения справки, подтверждающей смерть Вашего отца, Вам необходимо обратиться в архив ЗАГСА ( телефоны: архив на Онежской улице: 456-77-81, архив на Малом Харитоньевском переулке: 101000,М. Харитоньевский пер., дом 10, тел.: 624-26-81). К сожалению, для получения хотя бы какой-то информации о нахождении человека в больнице, необходимо знать номер больницы. Дополнительно сообщаем, что истории болезни хранятся 25 лет, после чего они уничтожаются.http://www.mosgorzdrav.ru/ - по Москве... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
23 июня 2010 0:15 Спросить хоть. Сдают ли, куда. А вдруг? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
23 июня 2010 0:16 Irane написал: [q] Ты хоть пишешь в дневнике про своих[/q]
И что это меняет? Все равно ощущение самообмана - типа, ну хоть какая-то движуха, бгггг... А все пустое, пшик: "сведений не имеем", "записей не содержится"... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
23 июня 2010 0:22 Ольга! Спасибо, я поняла. Но, ведь ЗАГС искал и не найдя переслал запрос в архив, где тоже ничего не нашли. Они как организация имели доступ к сведениям, а все впустую. А если действовать от лица его внучки, моей мамы, может так лучше будет? Если я узнала точно, что прадед именно там находился, нашла бы подступы к документам, я так думаю. Самоуверенная конечно, дэвушка. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
23 июня 2010 0:24 Хотела всем по плюсику, а где они?  Куда девались? --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6154 | Наверх ##
23 июня 2010 0:24 Ужас какой! А может, правда, забрали деда из больницы и всё? А дети-то у той дочки остались? --- С уважением olga1853
| | |
23 июня 2010 0:26 Bigger написал: [q] что истории болезни хранятся 25 лет, после чего они уничтожаются.[/q]
Вот, то-то и оно, может поэтому ничего и не найти. Сожгли все давно. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
23 июня 2010 0:33 Ольга, у той дочки есть своя дочка, но, она ни при чем. Не дождавшись денег они упекли прадеда, а сами свалили в Воронежскую область на родину мужа этого семейства. А ведь тетка Настя была учительницей и коммунисткой, а прадеда когда раскулачили он Настю невзлюбил. Думал она причастна к тем, кто все добро отнимал. Вот она отомстила...А он денежки спрятал, хотел церковь построить, а может и построил, ведь денег не нашла ни тетка Настя, ни другие. Или спрятал хорошо. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
23 июня 2010 0:34 А вот еще: § 116. Находящаяся вне черты города психиатрическая больница имеет свое кладбище. Содержание кладбища, а также закрытие или открытие его осуществляется в точном соответствии с существующими правилами. --- С уважением olga1853
| | |
|