Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17952
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1522
О грибах могу бесконечно.... я страстная грибница.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15719

weright написал:
[q]
Вообще для себя очень люблю добавлять к обычному чаю лист смородины.
Это мой приоритет)
[/q]

lol.gif Не поверите... и я люблю.
Хочу испытать
еще почки. Посадила несколько кустов специально для сбора почек смородины. Пока еще маленькие - очень хочу попробовать, говорят душистей листьев. А они будто чувствуют, что их на обдирку посадили - уже какой год не разрастаются.

weright написал:
[q]
Вот оно
[/q]

Потрясающий цвет! Уже впечатляет. В очень красивой бутылочке еще! Тоже так люблю. Всяких бутылочек и разных баночек как у дурака махорки - люблю когда вот так оригинально 101.gif
Спасибо, что поделились.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

SvetlanTim написал:
[q]
А это мои любимые леса
[/q]

Красиво - словно солдатики сосны... Это Подмосковье?
А что такое белое? Вроде как на снег не похоже. Похоже на какое-то растение.

Какой красивый гриб, который один подо мхом... и где улитки ползают? Такой классный домик!
А фото, где много грибов, ну словно и мох настелили и грибы наставили. Какая неземная полянка 101.gif

За рецепт благодарю. rose.gif А сушите вот этими сигарками (не знаю как назвать)? Не режете?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

coika написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

А это мои любимые леса
[/q]

Красиво - словно солдатики сосны... Это Подмосковье?
А что такое белое? Вроде как на снег не похоже. Похоже на какое-то растение.

Какой красивый гриб, который один подо мхом... и где улитки ползают? Такой классный домик!
А фото, где много грибов, ну словно и мох настелили и грибы наставили. Какая неземная полянка

За рецепт благодарю. А сушите вот этими сигарками (не знаю как назвать)? Не режете?
[/q]

Это беломошники. Их остается все меньше и меньше. Увы. Когда яркое солнышко, то кажется, что это снег, а из него торчат боровички и белые, подосиновички и лисички....
В Подмосковье их практически уже нет. А вот в Костррмской, Ярославской, нижегородской, Вологодской ... еще встречаются

Комментарий модератора:
Картина фантастическая. Мне однажды так повезло с грибочками - именно в таком лесу. Ещё рядом карьер был. Но пришлось убегать бегом из- за того, что лосенок близко подошёл, а за ним лосиха шла.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
А что касается иван-чая, то у меня эти скрутки получаются примерно со спичку длиной. Так и кладу сушить. И не трогаю. Не ворошу. Только каждые 4 часа выключаю минут на 30. А иногда и не выключаю.

Сушить можно и в духовке и на солнышке. А вот с ферментацией мне понравилось именно в морозилке.
---
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

SvetlanTim написал:
[q]
А что касается иван-чая, то у меня эти скрутки получаются примерно со спичку длиной. Так и кладу сушить. И не трогаю. Не ворошу. Только каждые 4 часа выключаю минут на 30. А иногда и не выключаю.

Сушить можно и в духовке и на солнышке. А вот с ферментацией мне понравилось именно в морозилке.
[/q]

Интересно попробовать такой способ))
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]

Потрясающий цвет! Уже впечатляет. В очень красивой бутылочке еще! Тоже так люблю. Всяких бутылочек и разных баночек как у дурака махорки - люблю когда вот так оригинально
Спасибо, что поделились.
[/q]

Я заземлила пару веток от больших кустов смородины. Потом отделила. Растут, но очень медленно! Лучше все- же из питомника брать.
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

SvetlanTim написал:
[q]
О грибах могу бесконечно.... я страстная грибница.
[/q]

Я очень люблю собирать грибы, но редко удается выбраться .
И очень не люблю их обрабатывать
---
Ищу контакты

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

weright написал:
[q]
Лучше все- же из питомника брать.
[/q]

Из питомника, и чтобы ободрать? Жалко ведь будет. Мысль была молодую потом оставить, а старую на почки пустить. У меня также белая смородина из черенка была - года 4 сидела, ни туда ни сюда, как посадила одну ветку так она и сидела, только каждый год прибавляла в размере. А сейчас видимо взяла силу - с каждым годом все пышнее и пышнее, уже начинаю стричь ее.

Грибы тоже не люблю перебирать. Это просто какое-то наказание. Особенно для рук.

В этом году, осенью весь лес был усыпан странными, но красивыми грибами-колокольчиками. Росли они стайками. Такие дружные-предружные грибы. Я сняла их - оказались навозники. Съедобны, а выглядят как поганки.

SvetlanTim написал:
[q]
А вот с ферментацией мне понравилось именно в морозилке.
[/q]

А я все в мясорубку на крупном ноже. И плотно утрамбовываю на ферментацию в теплое место. потом сушу на сушке.
Беломошник - полазила в интернете. Очень красиво. Некогда не встречала такого чуда 101.gif

Прикрепленный файл: навозник белый (3).jpgнавозник белый (6).jpg, 351505 байт
---
Лайк (2)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1465

weright написал:
[q]
Зимник!
Таня, на Алтае принято было в старину по рекам на санях передвигаться?
[/q]

По нашей маленькой речке, вряд ли передвигались на далекие расстояния, так как не тайга кругом, везде были проселочные дороги:зимой на санях, летом на телеге. А вот севернее Алтая по Оби, там где пушнину добывали, там, конечно, ждали зиму, когда по льду можно добраться до далеких селений.
А на нашей речушке каждую весну в половодье сносило мост и после ледохода его вновь строили. Центр села располагается на той стороне реки, где высокий берег, а мои предки выбрали себе жилье поближе к реке и к лесу, то есть на другой стороне речки. За этот выбор я им очень благодарна, лучшего места трудно себе представить. Вышел из калитки и через 5 минут ты уже в сосновом лесу, собираешь грибы, землянику на опушках, через 10 минут на увалах с клубникой, прошел 200 м и ты уже плещешься в водичке.
На нашей же стороне были колхозные фермы с дойными коровами, поля пшеничные и с сахарной свеклой.
А весной, когда мост был разрушен, натягивали канаты и делали подвесную переправу (что-то, типа вашего, Галина, мостика) и колхозники переправляли фляги с молоком на другой берег, там был молзавод. А мы, школьники, ходили по этим канатам в школу, либо нас перевозили на лодках, лавируя между льдин, это были очень волнительные моменты, до сих пор иногда во сне снятся эти переправы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈