Помещики Псковской губернии.
Исследование в целом по губернии, так как владения помещиков были рассредоточены по уездам .Упор на Торопецкий и Великолукский уезды.
artemtver Тверь Сообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
30 декабря 2023 14:59 30 декабря 2023 15:00 Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию. | | Лайк (1) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16180 | Наверх ##
30 декабря 2023 15:44 artemtver написал: [q] Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.[/q]
Очень рада, Артем, что смогла немного помочь --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Iren04kaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю! | | |
| Наверх ##
25 января 17:06 Iren04ka написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю![/q]
Сайт информационные ресурсы архива Псковской области в помощь. По фамилии ищите. По межевым книгам видно будет. И дела 110 ф о причислении к сословию. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 января 17:08 Iren04ka написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю![/q]
Как найдете уезд, можете на сайте ргада посмотреть. 1209 ф и 286 ф. например. | | Лайк (1) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16180 | Наверх ##
25 января 21:05 25 января 21:35 Iren04ka написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю![/q]
Совершенно точно в конце 18 века Дубровины встречались в Опочецком и Новоржевском уездах. Насколько я помню, Дубровины несколько позднее искомого Вами периода встречались в Торопецком уезде. Церковь в погосте Ломы была построена на их средства. Посмотрите в теме по Торопецкому уезду первое закреплённое сообщение, где ссылка на таблицу Димы Митича- модератора темы. Там по ссылке выход на метрики Тверского архива и мормонов. Смотрите погост Ломы, уверена, что встретите Дубровиных. Дубровины, Друковковы, Дураковские, Дубровские, Дьяконовы, Дятьковы, Егоневские- эти дворяне - родственники изначально через Дубровского. Возможно, что Ваш Дубровин из этого же рода. И ещё, не знаю как сейчас, но раньше я сюда обращалась по известным персонам, если попробуете, напишите пожалуйста активна ли кнопка https://bibliopskov.ru/history-reference/ --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
25 января 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 25 января 2025 21:05 Активна. Интересно. Но думаю, что все помещичьи роды там не упомнят. Псковская земля богата была на древние родословные. Фактически там все дворяне могут относиться к древним родам и их появление от 17 века и раньше. Это в Питере потом выслуженных новых фамилий много. А здесь такая история… просто многие не занимались доказательством древнего происхождения или не смогли найти подтверждений. Те же Полибины у меня не стали доказывать 6 часть внесения, а просто по чинам военным вносились в 3. Но всех Псковских можно было в 6 вносить без оглядки. Например, по Полибинам нахожу документы 16 века о службе. Конечно, там есть и более древние, в том числе и от Рюрика. | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3060
| Наверх ##
27 января 20:09 Iren04ka Здравствуйте! В дневниковой теме https://forum.vgd.ru/post/8386...#pp5076526в 1646 г. упоминаются 2 брата Дубровиных. У этого же форумчанина в теме https://forum.vgd.ru/post/8386...#pp5032581в 1678 г. указан помещик Иван Исаев Дубровин в Боруцком стане Пусторжевского уезда (там же, где и ранее упомянутые 2 брата Дубровиных). Возможно, они сыновья Ивана Исаева Дубровина? Здесь же на форуме (не могу вспомнить где) на чуть более позднем отрезке времени упоминались дети и родственники этих Дубровиных, но под фамилией Дубровские. У меня тоже есть интерес к Ивану Исаеву Дубровину по его крестьянам, поселенным в пустоши Иваньково по переписи 1678 г. За какие его подвиги ему были пожалованы пустоши и крестьяне "польского роду"? Где он воевал, под чьим руководством? С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3060
| Наверх ##
4 февраля 16:55 weright Iren04ka Всем здравствуйте! В продолжение моего предыдущего сообщения спешу сообщить, что ответ на поставленный мною вопрос, [q] У меня тоже есть интерес к Ивану Исаеву Дубровину по его крестьянам, поселенным в пустоши Иваньково по переписи 1678 г. За какие его подвиги ему были пожалованы пустоши и крестьяне "польского роду"? Где он воевал, под чьим руководством?[/q]
можно сказать, получен максимально (с учётом всех сложностей доступа к первоисточникам информации). Я его разместила в сообщении от 04 февраля 2025г. в фамильной теме "Абабковы". https://forum.vgd.ru/post/1137...#pp4736786С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
4 февраля 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 4 февраля 2025 16:55 Супер! Отлично, Елена. Надеюсь, что новая информация продуктивна. --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
|