Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помещики Псковской губернии.

Исследование в целом по губернии, так как владения помещиков были рассредоточены по уездам .Упор на Торопецкий и Великолукский уезды.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: weright
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16180

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.
[/q]

Очень рада, Артем, что смогла немного помочь
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Iren04ka
Новичок

Iren04ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю!
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Iren04ka написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мой прапрадед Дубровин Нил Федорович (06.04.1848/1851 года рождения), в послужном списке указано, что он из дворян Псковской губернии, православного вероисповедания. Случайно не встречали? Подскажите, с чего начать поиски. Благодарю!
[/q]

Сайт информационные ресурсы архива Псковской области в помощь. По фамилии ищите. По межевым книгам видно будет. И дела 110 ф о причислении к сословию.

Лайк (2)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Iren04ka написал:
[q]
[/q]

Как найдете уезд, можете на сайте ргада посмотреть. 1209 ф и 286 ф. например.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Iren04ka написал:
[q]
[/q]

Совершенно точно в конце 18 века Дубровины встречались в Опочецком и Новоржевском уездах.
Насколько я помню, Дубровины несколько позднее искомого Вами периода встречались в Торопецком уезде. Церковь в погосте Ломы была построена на их средства.
Посмотрите в теме по Торопецкому уезду первое закреплённое сообщение, где ссылка на таблицу Димы Митича- модератора темы. Там по ссылке выход на метрики Тверского архива и мормонов. Смотрите погост Ломы, уверена, что встретите Дубровиных.

Дубровины, Друковковы, Дураковские, Дубровские, Дьяконовы, Дятьковы, Егоневские- эти дворяне - родственники изначально через Дубровского.
Возможно, что Ваш Дубровин из этого же рода.
И ещё, не знаю как сейчас, но раньше я сюда обращалась по известным персонам, если попробуете, напишите пожалуйста активна ли кнопка
https://bibliopskov.ru/history-reference/

---
Ищу контакты

Лайк (3)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 25 января 2025 21:05

Активна. Интересно. Но думаю, что все помещичьи роды там не упомнят. Псковская земля богата была на древние родословные. Фактически там все дворяне могут относиться к древним родам и их появление от 17 века и раньше. Это в Питере потом выслуженных новых фамилий много. А здесь такая история… просто многие не занимались доказательством древнего происхождения или не смогли найти подтверждений. Те же Полибины у меня не стали доказывать 6 часть внесения, а просто по чинам военным вносились в 3. Но всех Псковских можно было в 6 вносить без оглядки. Например, по Полибинам нахожу документы 16 века о службе. Конечно, там есть и более древние, в том числе и от Рюрика.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3060
Iren04ka Здравствуйте!
В дневниковой теме https://forum.vgd.ru/post/8386...#pp5076526
в 1646 г. упоминаются 2 брата Дубровиных.
У этого же форумчанина в теме
https://forum.vgd.ru/post/8386...#pp5032581
в 1678 г. указан помещик Иван Исаев Дубровин в Боруцком стане Пусторжевского уезда (там же, где и ранее упомянутые 2 брата Дубровиных). Возможно, они сыновья Ивана Исаева Дубровина?
Здесь же на форуме (не могу вспомнить где) на чуть более позднем отрезке времени упоминались дети и родственники этих Дубровиных, но под фамилией Дубровские.
У меня тоже есть интерес к Ивану Исаеву Дубровину по его крестьянам, поселенным в пустоши Иваньково по переписи 1678 г. За какие его подвиги ему были пожалованы пустоши и крестьяне "польского роду"? Где он воевал, под чьим руководством?
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3060
weright Iren04ka Всем здравствуйте!
В продолжение моего предыдущего сообщения спешу сообщить, что ответ на поставленный мною вопрос,
[q]
У меня тоже есть интерес к Ивану Исаеву Дубровину по его крестьянам, поселенным в пустоши Иваньково по переписи 1678 г. За какие его подвиги ему были пожалованы пустоши и крестьяне "польского роду"? Где он воевал, под чьим руководством?
[/q]
можно сказать, получен максимально (с учётом всех сложностей доступа к первоисточникам информации).
Я его разместила в сообщении от 04 февраля 2025г. в фамильной теме "Абабковы". https://forum.vgd.ru/post/1137...#pp4736786
С уважением, Елена.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 4 февраля 2025 16:55

Супер! Отлично, Елена. Надеюсь, что новая информация продуктивна.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈