Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 1 июля 2023 9:03 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Наверх ##
16 июля 2023 4:50 Comrade78 написал: [q] weright написал:
[q] Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
[/q]
И такой тоже... Поселок Стрельна, начало 1930 х....вероятно, как говорили, так и решили оформить вывеску...
[/q]
Москвичи наверное открыли заведение! Интересно, что за место. Мы в Стрельне довольно долго жили, к Константиновскому дворцу ходили играть в футбол. Купались в заливе. --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
16 июля 2023 15:33 weright написал: [q] Comrade78 написал:
[q]
weright написал:
[q]
Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
[/q]
И такой тоже... Поселок Стрельна, начало 1930 х....вероятно, как говорили, так и решили оформить вывеску...
[/q]
Москвичи наверное открыли заведение! Интересно, что за место. Мы в Стрельне довольно долго жили, к Константиновскому дворцу ходили играть в футбол. Купались в заливе.[/q]
Почему сразу москвичи?  Если не ошибаюсь, такое написание можно встретить, например, в книгах Горького, Алданова, старых газетах Нижнего Новгорода, Харькова, Херсона и т.д. и т.п. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
16 июля 2023 16:59 Comrade78 написал: [q] Поселок Стрельна, начало 1930 х....вероятно, как говорили, так и решили оформить вывеску...[/q]
Фото атрибутировано следующим образом: "Прачешная"1933 г., Россия, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, Стрельна Прачечная Стрельнинского коммунального ОМХАвтор: Луговой Г.И. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
16 июля 2023 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 16 июля 2023 15:33 Это была маленькая провокация! Думаю, кто же из москвичей первым возмутится?! --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
16 июля 2023 20:53 Malus_domestica написал: [q] weright Мы возмущены!!! [/q]
Зато проснулись! --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
16 июля 2023 22:43 Malus_domestica написал: [q] weright Нее, мы не спим, бдим, чтобы в культурной столице без нашего московского ведома ничего не произошло.
[/q]
Moscow Never Sleeps! А мы отправляемся баиньки)) --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27715 | Наверх ##
18 июля 2023 3:13 18 июля 2023 3:24 weright написал: [q] Мы в Стрельне довольно долго жили, к Константиновскому дворцу ходили играть в футбол. Купались в заливе.[/q]
Танечка, у меня о Стрельне в основном воспоминания тоже о Константиновском дворце и плескании в заливе... Помнится от трамвайного кольца 36 трамвая, в общем - то известного места, шли вдоль липовой аллеи прямиком к заливу на пляж...в залив заходишь пол дня идёшь, кругом тина, но водичка была прозрачной, и всё по колено, а для начинающих поплавать очень даже не плохо...Да, еще на трамвайном кольце было что - то типа буфета и лимонад при нём, ириски там всякие... Стрельнинское кольцо художницы Татьяны Чвырёвой | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27715 | Наверх ##
18 июля 2023 20:53 18 июля 2023 21:15 Comrade78 написал: [q] ....театральная касса на Невском пр. [/q]
Вот и я пользовалась услугами передвижной, переносной...в общем, мобильной театральной кассы...иногда, было и такое, продавались билеты с нагрузкой, и нагрузка, мне попадалась в основном в Театр кукол на ул. Некрасова, сейчас не вспомню на какие именно спектакли, но какого то грустного впечатления они не оставляли... Кассу с осликами не довелось мне увидеть, мама говорила в конце 50 х гг. неоднократно видела волокущих "арбу" по Невскому пр. цирковых осликов... На двух снимках одна женщина кассир, фото датируется 1966 г., детская память сохранила вот такое повязывание женщинами платков.. На одном из фото по моему предлагаются билетики в БДТ им. Товстоногова, "Моя старшая сестра", "Карьера Артуро Уи", "Четвертый", "Поднятая целина"... это многолетний репертуар этого театра...
   | | Лайк (5) |
19 июля 2023 7:07 Klim2018 написал: [q] Санкт-Петербург и Петроград на старых открытках
Фото 1: Санкт-Петербург. Государственный Совет. Фото 2: Санкт-Петербург. Русский Музей Императора Александра III. Фото 3: Петроград. Литейный мост. Фото 4: Петроград. Исаакиевский собор. Фото 5: С. Петербург. Государственная дума. Фото 6: Шуваловский парк.- Вилла Фото 7: Санкт-Петербург - Академия Художеств. Фото 8: Санкт-Петербург. Памятник Петру Великому. Адмиралтейская набережная. Фото 9: Санкт-Петербург. Калинкинский мост.[/q]
К фото 8. По легенде 5 ноября 1724 года царь, возвращаясь из поездки, заметил у Лахты севший на мель бот с людьми и бросился их спасать, не боясь ледяной воды, от которой он простудился и заболел. В 1909 году в память об этом событии на Адмиралтейской набережной Петербурга в день двухсотлетия Полтавской битвы был открыт памятник «Петр I, спасающий рыбаков близ Лахты». Он был поставлен на личные средства императора Николая II. В 1919 году монумент был демонтирован по решению Совнаркома. Авторской копии памятника не сохранилось. Новый памятник основателю города и первому российскому императору появился в Санкт-Петербурге в 2022 г.На северном берегу Лахтинской гавани рядом с небоскребом «Лахта Центра» в день празднования 350-летия со дня рождения царя торжественно открыли памятник «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты». Самодержец предстаёт здесь в качестве спасителя попавших в беду простых людей. Автором бронзовой скульптуры стал Степан Мокроусов-Гульельми, архитектором памятника выступил Михаил Мамошин. Проект памятника разработали по мотивам скульптуры авторства Леопольда Бернштама, которую открыли в 1909 году к 200-летию победы в Полтавской битве. В 1918-м композицию признали антихудожественной и в следующем году переплавили.  --- Ищу контакты
| | Лайк (7) |
|