Comrade78 написал:
[q]
С Праздником, СПб!
На одном из фото замечательный петербургский художник Павел Еськов[/q]
Замечательные фото!
Картины Павла Еськова можно посмотреть, к примеру, здесь
http://svistanet.com/hudozhnik...eskov.htmlХудожник ещё очень молод и пожелаем ему плодотворной творческой судьбы!
Надо сказать, что Павел недаром выбрал для работы это место на Зимней канавке (см.фото) неподалеку от Эрмитажного моста. Отсюда открывается один из лучших видов Санкт- Петербурга на Неву, на Петропавловскую крепость и, как мне кажется ( но надо проверить), и на Васильевский остров.
Я Вам частенько сбрасывала фото с этими видами, они и мои любимые. И так сложилось, что я частенько проезжаю по Дворцовой набережной мимо этого излюбленного места художников на Зимней канавке.
Надо сказать, что когда проезжаешь по Эрмитажному мосту, его " горбатость" хорошо ощущается- немного подлетаешь на машине.
Горбик этого мостика подрастал постепенно вместе с развитием судоходства. Благодаря такой изогнутой форме мостика, прогулочные катера могут беспрепятственно входить с Невы в Зимнюю канавку и двигаться дальше.
Прогуляйтесь по Дворцовой набережной, когда будете в Санкт- Петербурге. Обязательно сверните в Мошков переулок и загляните на Миллионную улицу. В петровское время сначала она и была набережной, пока Нева не отодвинулась чуть подальше от берегов.
Вернусь к Эрмитажному мостику и нашему художнику. Посмотрите на само фото- оно уже само по себе шедевр. Игра света, отражение решетки на здании Эрмитажного театра. О...какая- же красота!
Честно говоря, описывать достопримечательности Дворцовой набережной- неблагодарное занятие. Они итак хорошо расписаны и даже имеются аудиогиды.
Позволю только несколько слов и маркеров для Ваших поисков.
Дворцовая потому и Дворцовая, что там почти сплошь царские резиденции.
Так, к примеру, здание Эрмитажного театра, о котором я уже упомянула, построено на месте бывшего Зимнего дворца Петра I.
И, если Вы бывали в этом театре, догадывались ли Вы о том, что под сценой имеются вполне себе открытые специалистами остатки помещений дворца Петра l?
В этом же здании проводятся экскурсии в воссозданные апартаменты Зимнего дворца Петра I. Там же можно посмотреть на самого царя, лицо и руки которого воссозданы по слепкам.
Надо сказать, что и само посещение Эрмитажного театра доставит немало удовольствия. Находясь в холле, перед входом в зал, Вы можете бесконечно любоваться сквозь огромные панорамные окна видами Невы, Петропавловки, Стрелки Васильевского острова. Недаром, Петр l выбрал именно здесь место для своего Зимнего Дворца. Не только красивые виды, но и стратегически важные.
Уф.. пожалуй пока достаточно.
В плане совета: в интернете найдите " карту центра Санкт- Петербурга" и просмотрите внимательно всю зону застройки вдоль набережной, приближая и отдаляя изображения. Все дворцовые здания будут подписаны. Там же Вы увидите, что находится внутри периметров дворцов. Разберётесь с какой стороны лучше подходить, чтобы увидеть тот или иной обьект. Я бы посоветовала идти по набережной до Мошкова переулка, свернуть в него и обратно пройти уже по Миллионной улице.
Не отвлекайтесь на заманчивые повороты налево. Не все сразу.
Хорошо бы почитать про Дворцовую набережную и Миллионную улицу хотя бы в Википедии перед прогулкой. Так будет интереснее.
В следующий раз можно пойти уже дальше, свернув из Мошкова переулка налево и пойдя мимо Мраморного Дворца к Летнему саду, Марсову полю, Михайловскому замку.
Что- то надо выбрать, чтобы не расплескать впечатление.
На старые фото Санкт- Петербурга можно смотреть бесконечно. Всякий раз находишь что- то, что раньше упустил. Спасибо, Галина за них!