⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 232 233 234 235 236 237 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2769 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18691 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) | Жалоба (1) |
| cfrehf Долгожитель форума Самара Сообщений: 729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5439 | |
Лайк (7) |
| king Долгожитель форума Тамбовская область Сообщений: 5171 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4125 | На генеалогическом форуме нельзя пройти мимо даты 1 сентября. Я много работал с документами XVII века, а там эта дата очень важна, так как в этот день начинался календарный год. С Новым Годом! |
Лайк (8) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2769 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18691 | king написал: На генеалогическом форуме нельзя пройти мимо даты 1 сентября. Я много работал с документами XVII века, а там эта дата очень важна, так как в этот день начинался календарный год. И то правда. С Новым годом! |
Лайк (5) |
| Comrade78 Долгожитель форума Санкт - Петербург Сообщений: 4122 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30789 | Приветствую Татьяну и Завсегдатаев у камина и случайно заглянувших на огонёк! Дожди, косые дожди Дожди с далёкого берега..... Ещё не осень - так, едва - едва. Ни опыта ещё, ни мастерства, Она еще разучивает гаммы. Не вставлены ещё вторые рамы, и тополя бульвара за окном ещё монументальны, как скульптура. Ещё упруга их мускулатура, но день - другой -- и всё пойдёт на спад, проявится осенняя натура, и, предваряя близкий листопад, листва зашелестит, как партитура, и дождь забарабанит невпопад по клавишам, и вся клавиатура пойдёт плясать под музыку дождя...... Ю. Левитанский СПб залило, затопило.....но, несмотря на дождливую погоду, за серыми облаками, наверняка скрываются яркие краски...... поливашечка сегодня кстати.... |
Лайк (8) |
| snegirev Долгожитель форума Сообщений: 1226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42000 | Добрый день! Вот и лето прошло… Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало… День промыт, как стекло. Только этого мало. 1967 г. Автор-Арсений Тарковский. Музыку к этому стихотворению написал мой знакомый Володя, с которым вместе ходили на концерт группы "Скоморохи" с Александром Градским. И по предложению Александра были танцы под музыку и песни группы. Затем сходили в сад. им. Баумана, надеялись что будет петь певица, которая потом исполняла с успехом песню на это стихотворение Арсения Тарковского. Но концерт ВИА "Крымские зори" отменили, так как солистка укатила в г. Сопот. |
Лайк (8) |
| snegirev Долгожитель форума Сообщений: 1226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42000 | Comrade78 написал: Ещё не осень - так, едва - едва. Ещё не осень. 1. Я почти перешёл своё поле, Много раз, получив по зубам Но как хочется, слушай до боли, Мне пристать к родным берегам. Сколько раз я прощался с любимыми, Ты налей, я не то расскажу. Сколько раз наказать или миловать, Отвечал им всем – погляжу. Припев: Ещё не осень, но уже не лето, Как много видел, как мало спето. И кто мне скажет, кто мне скажет, где мой дом, Он на этом берегу, или на том. 2. Кто грехи отпускал мне вдогонку, А кто в спину меня проклинал. Провожал свою лёгкую лодку, Обсыхать у другого огня. Ох, и ночка же выпала лунная, До земли вам за хлеб и за соль. Эх, судьба ты моя шестиструнная, Ну, давайте, я дальше пошёл. Припев: 2р. Проигрыш: Припев: 2р. И кто мне скажет, кто мне скажет, где мой дом Он на этом берегу, он на этом берегу, Он на этом берегу или на том. И замечательная песня в исполнении Е. Кемеровского https://ok.ru/video/9340469250694 сл. О. Гегельский муз. А. Укупник |
Лайк (6) |
| Comrade78 Долгожитель форума Санкт - Петербург Сообщений: 4122 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30789 | Приветствую Татьяну и Завсегдатаев у камина! 6 сентября был день Астры, прекрасного цветка, и других замечательных осенних цветов. Очень люблю аромат астр, аромат свежести, влажности, морем, который хочется вдыхать ещё и ещё... Сколько себя помню, школьный букет Учителю 1 сентября - астры с добавлением декоративной травки аспарагус (спаржа). Доступный цветок, на рынках помню астры стояли в оцинкованных вёдрах и всегда их было очень много, ходи и выбирай. После похода за букетом на рынок настроение было праздничное, несмотря, что через день два в школу. То ли нежные ресницы, То ль лучи далёких звёзд, То ли яркие зарницы - Как красив узор и пёстр! Выйдя ночью в сад роскошный, В тихих песнях ветерков Я услышу простодушный Шепоток среди цветов. Присмотрюсь, увижу ясно, Как с далёкою звездой Разговаривают астры, Словно делятся мечтой. Светлым днём они блистали Элегантной красотой И к себе располагали Разноцветною волной. Ну, а в час ночной взгрустнули Пред сияньем ярких звёзд, Так бы вместе и вспорхнули Словно птицы с тёплых гнёзд. Астры,-- вечный символ грусти И подарок от богов, Красотой своей искусной Тешат взор до холодов. И на них не наглядеться, Словно каждый миг новы, Их лучистые соцветья -- Знак негаснущей любви. Галина Чехута Комментарий модератора: Сколько красоты! У нас на даче всегда росли астры россыпью разных цветов, еще были такие нежные разноцветные цветки на тонких длинных стеблях. а еще садовые гвоздики. Тоже разных цветов. Я как-то высадила астры на балконе. Их выросло огромное количество. Был мини садик. |
Лайк (7) |
| snegirev Долгожитель форума Сообщений: 1226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42000 | Comrade78 написал: Астры,-- вечный символ грусти Угасает лето. Тают грёзы. Но всё ярче поздние цветы, Астры по-латыни – это звёзды, Хоть сияют нам не с высоты. Я гадаю, но понять едва ли, Как такое чудо расцвело, Из каких таких межзвёздных далей Их на нашу Землю занесло? Есть легенда: толки, кривотолки – Что звезда упала с высоты... Там, где в землю врезались осколки – Неземные расцвели цветы. Как твои глаза, они прекрасны... Мы с тобою вместе ждём чудес. Подарю тебе сегодня астры – Звёздочки, упавшие с небес! В. Гулянов |
Лайк (7) |
| Comrade78 Долгожитель форума Санкт - Петербург Сообщений: 4122 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30789 | Comrade78 написал: 6 сентября был день Астры, прекрасного цветка, и других замечательных осенних цветов. Цветы запоздалые...осенние бархатцы, Порою унылой так ярко цветут! К осеннему солнцу листочками тянутся, Согреться пытаясь хоть пару минут... Цветы запоздалые...цветы вдохновенные, Ласкают и тешат задумчивый взгляд, Такие желанные и самозабвенные, Кусочками солнца на клумбах горят......... Цветы запоздалые....ветрами осенними Измучены бедные, избиты дождём.... Вот так же и чувства лелеем последние, С любовью прощаясь, чего-то всё ждём... Цветы запоздалые....пусть воспоминанием Согреют нам души зимой, в холода... Улыбкою нежной и ярким признанием, Останутся в сердце, на век, навсегда. И. Майская Несколько дней назад в деревеньке ещё цвели флоксы, цинии... |
Лайк (7) |
| tani-tani Долгожитель форума Сообщений: 22237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50791 | Пока мы в кресле у камина — дождь за окном совсем не мокрый… Возвращаемся в осень Принимаем данность. Осень - значит - осень. Золотые ветви мы, как приз, приносим. Яхонты рябины с горечью — полезны. И на ум приходят Из народа песни... Дождь — земле во благо. Ветер сел на флюгер... Раз темнеет рано - В дом уходят люди. Осень - это время В сердце воротиться ... Взглядом провожая ... Точку в небе - птицу. /Бел Якова / С кофейным приветом tani-tani• |
Лайк (6) |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 232 233 234 235 236 237 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Солнце где-то очень далеко. Холодно в Санкт-Петербурге. Дождливо, пасмурно, хмуро. Даже кот забирается в место потеплее, хотя и не мерзляк. Интересно, будет ли бабье лето или будет, но не у нас?