⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Ishim627400 Ишим Сообщений: 1179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1213 | |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7733 | Последняя киносъемка Владимира Высоцкого https://youtu.be/sxPKaxjNxUE |
Лайк (2) |
| snegirev Сообщений: 1305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38159 | Владимир Высоцкий был замечательным артистом. Особенно он был хорош в роли Керенского - спектакль "Десять дней, которые потрясли мир" (он еще и пел в этом спектакле) и Галилея - спектакль "Жизнь Галилея". Интересны были роли с его участием и в других спектаклях. На его концерты было сложно попасть, да и концерты иногда отменялись. |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7733 | Жемчужины моря августа-3... Хокку …~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар Тучи, гости с гор, Грозным тяжёлым краем Прячут синь небес... Возмущён молний Громовыми стрелами Покой небесный... ...Капли, что были Суть океаном - Жизни Вернулись смыслом Тучи, оплакав Былое, белым пухом Ласкают небо... Лазурь вновь шёлком Расстелена на весь мир Моря покоем... Прибой кружевом Белым к наряду наяд Изумрудному... ... Медуза линзой Живой проявила зной. Пуст берег - с'еста. Август янтарный Золотистым потоком Ночью грозы вьёт. …~..~..~~..~~..~..~..~... Валери Вашест |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Понравился рассказ, нашла ВКонтакте https://vk.com/wall-106084026_222716 Был y мeня в "дeтcтвe" Ceнькa - волниcтый попyгaйчик, дeловой, кaк воpобeй нa помойкe. Позитивнeйший и yмнeйший чeловeчищe! Изyмpyд c золотом! Болтaл бeз yмолкa, cтиxи читaл, дa обои дpaл, кaк злодeй кaкой. Жил то нa волe, a в клeткy только cпaть, дa ништякaми поxpycтeть зaбиpaлcя. И любил он в цвeточнyю вaзy вeщaть cвои опycы, yцeпившиcь зa гоpлышко и cвecившиcь вниз. Peзонaнc ycиливaл болтовню мeлкоты, добaвляя шeпeлявомy мощныx бacов и чyвcтвa бeзмepной кpyтизны. Bepнyлиcь мы c мaмой кaк-то c paбот, и нeт Ceньки (обычно пpилeтaл и cpaзy мнe нa плeчо, a мaмy "цeловaл" c плeчa бapcкого). Тyдa-cюдa - тишинa... Нeт, нe тишинa... Что-то бypyxтит тиxонько тaк гдe-то… и гpycтно тaк бypyxтит, бeзнaдёжно… Нaшли бaлбecикa. Доpeзониpовaлcя кpacaвeц, поcкользнyлcя нa гоpлышкe и cъexaл в вaзочкy клювом вниз, paзвe что попой cвоeй xyлигaнcкой в гоpлышкe зacтpял и гpycтно-гpycтно тaк бyбнил из глyбины "бepeгитe попyгaя - это птичкa доpогaя", и вздыxaл тоcкливо, пpощaяcь c жизнью cвоeй, бecтолково пpофyкaнной... Xоpошо, что нeдaвно cтёк в peзонaтоp. Объём нeбольшой y вaзы, воздyxa нeмного, зaдоxнyлcя бы, птыц мой. Bытpяxнyли попaдaнцa. Гepой взъepошилcя, взгpомоздилcя мнe нa плeчо, кaк Нaполeон нa бapaбaн, и вecь вeчep, то мнe, то пepeлeтaя к мaмe лacково yши нaши потpёпывaл. И тapaxтeл... тapaxтeл обо вcём нa cвeтe, вaжный тaкой, кaк бyдто он нac cпac, a нe мы eго. Источник ВКонтакте Just Story |
Лайк (5) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7733 | — Значит, пролетели и не заметили? Август строго посмотрел на Июнь и Июль. — Ага, как-то быстро всё закончилось, мы и не успели ничего. — Каждый год одна и та же история, не успели они. А мне потом отдуваться за вас. — Мы больше так не будем, — робко сказал Июнь. — Как же, не будут они, — усмехнулся Август. — а Отпуск где потеряли? — Так, это, — Июль скривился, — он же убегает постоянно! Чуть отвернёшься и нет его. — А что ты хотел? Отпуск совсем кроха, за ним глаз да глаз нужен. — Мы… — Ладно, действуем по старой схеме. Солнце не выключать, дожди выключить, звездопады на полную катушку. Море разогреть до парного молока. Отпуск я сейчас найду. Август усмехнулся и добавил: — А школьникам передать — это их последний шанс прочитать список литературы на лето. __________________________________________________________________________ © Александр "Котобус" Горбов |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Вещий сон жены генерала Тучкова. Зачем нужны вещие сны, если изменить ничего нельзя Жена генерала Александра Тучкова, Маргарита, очень любила своего мужа. И даже участвовала вместе с ним в походах, - надевала форму денщика, скакала на лошади рядом, ухаживала за ранеными в лазаретах... Она не хотела разлучаться с любимым никогда. Такая у них была любовь. Рождение ребенка на время заставило Маргариту вернуться в Москву. Но едва малыш подрос, встал на ножки, как любящая жена снова отправилась провожать мужа к Смоленску, - началось нашествие Наполеона. И снова генерал был призван на поле сражения. И Маргарите приснился страшный сон: на небе, озаренном зловещими огнями, появилась кровавая надпись: "участь твоя решится в Бородино!". А потом еще более страшный и реалистичный сон: отец протягивает ей сынишку и говорит: мол, это все, что осталось тебе от мужа. А рядом стоят брат Маргариты и священник. В ужасе Маргарита бросилась к мужу, рассказала сон. Они стали искать на карте название "Бородино", но ничего не нашли. Это успокоило. Нет такого населенного пункта на карте, это просто сон... Однако маленькое подмосковное селение было настолько непримечательным, что его и на карту не нанесли... И потом генерал Тучков погиб в сражении. Узнала об этом Маргарита от отца, который вынес ей малыша на руках и сказал те самые слова, которые говорил во сне. Рядом стоял брат и священник... ❓Зачем нужен вещий сон, который показывает страшное, непоправимое? В чем смысл такого духовного видения? Ведь изменить ничего нельзя, выходит, так. А человек сломлен, раздавлен, потрясен страшным сном. И переживает заранее то, что еще не случилось... ❇️ Вот это первый смысл страшного вещего сна. Пережить заранее. Человек получает опыт, проживает эмоционально утрату или плохое событие, но пока во сне. Однако это как тяжелая прививка. Мозг потом лучше перенесет истинное событие. Он получил страшную тренировку, - и человек сможет выжить, когда придет испытание. ❇️ Второе - человек получает доказательство Предопределения. Событие было суждено, как говорят, - записано в Книге Судьбы заранее. Мы посмотрели двадцатую серию фильма после восьмой. И теперь знаем, что суждено пережить герою. Это непременно случится. Потому что это уже снято, написано, предопределено. И мы ничего не можем изменить, надо просто быть готовым к этим событиям. Они не от нас зависят. ❇️ Третье - человек может изменить к лучшему свое отношение к близким. Если сон предвещает утрату, например. Может морально подготовиться к переменам, которые могут произойти. Может начать жить по-другому, ценить то, что имеет, не совершать зла... ❇️ И, наконец, в некоторых случаях можно все же предпринять меры. Если событие нельзя изменить, избежать его, - ведь мы говорим именно о вещих снах, - можно постараться "постелить соломку" иногда. Сделать припасы, поискать убежище, если это возможно. Подумать, как уберечься. Как жить дальше, если это возможно... ...Маргарита Тучкова стала монахиней. Игуменьей Марией, - это был ее путь, ее Предначертание. Ведь когда-то перед венчанием с мужем юродивый кричал ей: "Мария, возьми посох!", - но Маргарита не понимала, что это значит. И почему ее называют чужим именем. Вещие сны указывают Путь. Это тоже карта, на которую заранее нанесены события, местности, утраты. Иногда не хочется знать, что будет впереди, если это нельзя изменить. Но потом человек понимает, что происшедшее было предопределено. Изменить это, отменить было нельзя. И остается принять свою Судьбу. Потому что есть Высшая мудрость, смысл которой пока недоступен нам, непонятен. Как непонятны были Маргарите слова юродивого - их смысл раскрылся только потом, когда она обрела свое предназначение... Анна Кирьянова https://zen.yandex.ru/media/id...6dafd9ccaa |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27936 | Всем добрый вечер! Вчера был один из любимых, если так можно назвать, праздников, Всемирный день кошек! Фото из ВК, откуда сюжет - написано по разному, но в основном пишут с Украины...да и видно, не на прогулке и не на дачу... |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27936 | Срочно на ручки... Комментарий модератора: Надо же! У меня в гостях столько кошек, а мне даже информация об обновлении в собственной теме не пришла! Одни хвостики теперь мелькают уже сегодня )) |
Лайк (7) |
| Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32063 | Возможно кому то будет интересно. Притча ″Что есть жизнь человека″ Говорят, что в начале времен Бог собрал всех живых существ и решил поделиться с ними годами жизни. Сделать он это хотел так, как считал правильнее всего. Первым пришел Человек: «Ты не очень большой, поэтому я дам тебе 20 лет жизни», - сказал Господь. «Этого мало...» - подумал Человек, но не стал возражать Богу и пошел своей дорогой. Затем Бог позвал к себе Лошадь: «Я даю тебе 40 лет жизни, ты большое животное и ты должна жить дольше». Но Лошадь умоляла: «Прошу тебя, Господи, помилуй! 40 лет сидеть с хомутом на горле, тянуть на себе повозки и терпеть удары кнутом. Мне хватит и двадцати… Отдай оставшиеся годы Человеку, ему нужнее». Бог дал Человеку еще 20 лет и позвал к себе Корову. Как и Лошадь, Корова получила 40 лет жизни. Но Корова отказалась: «Господи, прошу, не надо! 40 лет кормить и терпеть дойку. Отдай Человеку половину, ему нужнее». Бог согласился. Он позвал Собаку: «Тебе я даю 30 лет!» И Собака сказала: «Боже, помилуй! Мне придется 30 лет сидеть без дела, носить на себе ошейник и грызть кости... Просто оставь мне 15 и отдай оставшееся Человеку». Бог так и сделал. Затем он позвал к себе Кота. «Кот, я даю тебе 20 лет». Кот отказался: «Господи, мне придется ловить мышей в течение 20 лет? Оставь мне 10, остальное отдай Человеку». Человек получил свои годы и от Кота. Так началась жизнь человека. Сначала он живет свои 20 лет – без особых забот. Затем идут 20 лет Лошади: человек ведет себя как Лошадь, он «тянет» все на себе - работает, обустраивает дом, создает семью. Следующие 20 лет – это те, что он получил от Коровы: дети, внуки. Затем наступают годы Собаки: Человек чаще сидит дома, следит за своей собственностью, ухаживает за внуками. И в последние годы Кота, тут все зависит от того, насколько вам повезло. Вы можете быть рядом со своими близкими, в тепле и уюте или остаться на улице с облезлым хвостом! |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какое чудесное солнечное воспоминание, Татьяна! Спасибо, что поделились) Картинку нарисовали так, как будто я побывала в той комнате вместе с Вами