⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | >> Ответ на сообщение пользователя wojt15 от 26 марта 2022 12:29 Но ведь тем и хорошо искусство, что оно индивидуально откликается в каждом из нас. Я не сразу восприняла эту картину так, как пишу выше. Сначала пробежала взглядом, увидела вдруг нехарактерно приближенную к зрителю героиню с полотна последовательницы Моне ( как будто отсекли дрожание летнего воздуха и весь фон, кроме фигуры дамы с зонтиком). Позже меня пронзило ощущение этой воронки посередине картины. Но опять же, это мое чисто личное восприятие. Возможно, что со мной никто больше и не согласится. И конечно же, Оля, на восприятие повлияла история девушки, страдавшей с 16 лет от туберкулёза и покинувшей этот мир в 25. |
| wojt15 Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5296 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 26 марта 2022 16:16 Согласна, восприятие у каждого свое! weright написал: увидела вдруг нехарактерно приближенную к зрителю героиню с полотна последовательницы Моне Я только о фактах: Башкирцева о Моне слыхом не слыхивала, об импрессионистах в ее дневнике нет ни слова. (Чему даже удивлялись исследователи ее творчества - как это ей удалось их не заметить?) Ее кумир - Бастьен Лепаж и художники его направления. Палитра Башкирцевой очень темная, много черного цвета, ни о каких цветовых исканиях, которые теперь называют импрессионизмом, нет и речи. С работами Ренуара или Мане, или Моне здесь одна общая черта - наличие зонтика)) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | wojt15 написал: Башкирцева о Моне слыхом не слыхивала, об импрессионистах в ее дневнике нет ни слова. Сильно сказано! wojt15 написал: Палитра Башкирцевой очень темная, много черного цвета, ни о каких цветовых исканиях, которые теперь называют импрессионизмом, нет и речи И бог с ними, с импрессионистами, она не обязана была ими восхищаться. Думаю, что из современных ей, был ближе Тулуз-Лотрек и даже тот самый Лепаж, что вовсе не умаляет достоинств ее живописи. Она умерла в 25 лет!!!, в 1884 году, Всего с свою короткую жизнь она создала около 230 работ - рисунки, эскизы, живопись, пастели, скульптурные этюды и написала дневник, искренний и, по - своему, гениальный по зрелости чувств. Свободно владеть 4-мя языками, читать Плутарха ("мой любимый Плутарх" - писала она) в подлиннике!!. Написать, где-то около 15 лет девушке середины 19 века: Читайте, добрые люди, и поучайтесь! Этот дневник – самое полезное и самое поучительное из всего, что было, есть и будет написано! Тут вся женщина, со всеми своими мыслями и надеждами, разочарованиями, со всеми своими скверными и хорошими сторонами, с горестями и радостями. Я еще не вполне женщина, но я буду ею. Можно будет проследить за мной с детства до самой смерти. А жизнь человека, вся жизнь, как она есть, без всякой замаскировки и прикрас, – всегда великая и интересная вещь. или При всем моем изнеможении и ежеминутной ужасной тоске я не проклинаю жизни; напротив, я люблю ее и нахожу ее прекрасной. Поверят ли мне? Я нахожу все прекрасным и приятным, даже слезы, даже страдание. Я люблю плакать, люблю приходить в отчаяние, люблю быть огорченной и печальной. Я смотрю на все это, как на развлечение, и люблю жизнь, несмотря ни на что. Я хочу жить. Было бы жестоко заставить меня умереть, когда я так нетребовательна. Я плачу, я жалуюсь, и в то же время мне это нравится… нет, не это… Я не знаю, как выразить… Ну, словом, все в жизни мне нравится, все я нахожу приятным. И, желая счастья, я нахожу счастье даже в несчастье. То есть, собственно, это не я нахожу: тело мое плачет и кричит, но что-то, находящееся во мне, но стоящее выше меня, радуется всему. Не то, чтобы я предпочитала слезы радости, нет, но я далека от того, чтобы проклинать жизнь в минуты отчаяния, я благословляю ее и говорю, я несчастна, я жалуюсь, но я нахожу самую жизнь такой прекрасной, что все кажется мне прекрасным и счастливым, и я хочу жить! Только дневники Анаис Нин, но уже 1930 годов, раскрывающие внутренний мир личности, могут сравниться с дневником Башкирцевой. |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | Собираю копилочку полезных, низкокалорийных лакомств. Если, кто поделится своими рецептами - буду признательна. Пока что напишу о своих. Вот тот, который мне нравится: кусочек горького шоколада ( 99,9 %)+ чернослив. Отдельно горький шоколад такой концентрации совсем невкусный, а с черносливом получается отлично. В сезон сбора ягод обычно делаю пареную чернику и храню ее в холодильнике. Если кто делал такую чернику, то знает, что в процессе приготовления в одну баночку входит примерно 2 объема, так как в процессе парения ягоды оседают и постоянно добавляешь новые. Вещь получается концентрированная, так что можно есть без добавления сахара, что само по себе уже хорошо. Можно добавить поструганный черный шоколад и в сезон мяту или другие пряные травы. Запаривать другие ягоды не пробовала. Может у кого есть такой опыт? Кстати, сироп от пареной черники тоже отличный. Если Вы его не используете сразу- можно заморозить в формочках или пакетах. Хорошо использовать как соус ко вторым блюдам или добавку к творогу. Хорошо также делать желе, также без сахара. Кстати, отлично замораживать в пакетах соки от смородины. Пока ничего другого не вспоминается. Может постепенно ещё что- нибудь всплывёт в памяти. Что касается сухофруктов и орехов, с этим в общем- то все понятно и так. |
Лайк (5) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать. |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | calendula-5 написал: Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать. Интересный рецепт! Ирина Петровна, а Вы без сахара делали? Не очень кисло получается? Я на рынке такую вещь купила, из сливы видимо...Ну очень кисло! Только в соус) |
Лайк (1) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | У меня было 4 банана и три яблока, сладкие бананы победили, кислинка была совсем чуть-чуть. Сахар не добавляла. Мы эту пастилу дня за три съели - 3 человека. А в передаче показывали, что можно с пергамента снять и свернуть в трубочки, как вафельки, или порезать на кусочки и хранить в холодильнике внизу в коробке из под печенья (можно свой вариант придумать) |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | |
Лайк (5) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Урааа!!! Я еду а ГАПО 11 апреля)) Билеты на ласточку куплены, отель забронирован - пути назад нет )) |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Как-то рано я порадовался. Вроде бы совсем недавно, в ноябре, просто заказал на сайте в личном кабинете дела на удобную для себя дату, потом отслеживал там же их статус, чтобы было понятно, выдадут посмотреть или нет. А потом в выбранный день поехал и просмотрел. А нынче не так... Заказав вчера дела как прошлый раз, сегодня на электронной почте обнаружил прекрасное сообщение от архива, цитирую: "Добрый день! Сообщаем, что посещение Читального зала пользователями осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону 8(8112) 53-56-86. Запись на 11.04.2022 будет производиться 04.04.2022. С уважением, ГКУ ПО ГАПО" Ну, то есть, ранее чем за неделю планировать поездку очень рискованно. Буду звонить в понедельник. Вот такие высокие технологии, такая цифровизация)) |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здорово! Удачных поисков, Дима)).