Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17604
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя wojt15 от 26 марта 2022 12:29

Но ведь тем и хорошо искусство, что оно индивидуально откликается в каждом из нас.
Я не сразу восприняла эту картину так, как пишу выше.
Сначала пробежала взглядом, увидела вдруг нехарактерно приближенную к зрителю героиню с полотна последовательницы Моне ( как будто отсекли дрожание летнего воздуха и весь фон, кроме фигуры дамы с зонтиком).
Позже меня пронзило ощущение этой воронки посередине картины. Но опять же, это мое чисто личное восприятие. Возможно, что со мной никто больше и не согласится.
И конечно же, Оля, на восприятие повлияла история девушки, страдавшей с 16 лет от туберкулёза и покинувшей этот мир в 25.

---
Ищу контакты

wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5296
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 26 марта 2022 16:16

Согласна, восприятие у каждого свое!
weright написал:
[q]
увидела вдруг нехарактерно приближенную к зрителю героиню с полотна последовательницы Моне
[/q]

Я только о фактах: Башкирцева о Моне слыхом не слыхивала, об импрессионистах в ее дневнике нет ни слова. (Чему даже удивлялись исследователи ее творчества - как это ей удалось их не заметить?) Ее кумир - Бастьен Лепаж и художники его направления. Палитра Башкирцевой очень темная, много черного цвета, ни о каких цветовых исканиях, которые теперь называют импрессионизмом, нет и речи. С работами Ренуара или Мане, или Моне здесь одна общая черта - наличие зонтика))
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095

wojt15 написал:
[q]
Башкирцева о Моне слыхом не слыхивала, об импрессионистах в ее дневнике нет ни слова.
[/q]

Сильно сказано!
wojt15 написал:
[q]
Палитра Башкирцевой очень темная, много черного цвета, ни о каких цветовых исканиях, которые теперь называют импрессионизмом, нет и речи
[/q]

И бог с ними, с импрессионистами, она не обязана была ими восхищаться. a_003.gif Ее стиль - реализм ....с оттенками романтизма и натурадизма.
Думаю, что из современных ей, был ближе Тулуз-Лотрек и даже тот самый Лепаж, что вовсе не умаляет достоинств ее живописи.
Она умерла в 25 лет!!!, в 1884 году, Всего с свою короткую жизнь она создала около 230 работ - рисунки, эскизы, живопись, пастели, скульптурные этюды и написала дневник, искренний и, по - своему, гениальный по зрелости чувств.
Свободно владеть 4-мя языками, читать Плутарха ("мой любимый Плутарх" - писала она) в подлиннике!!.

Написать, где-то около 15 лет девушке середины 19 века:

Читайте, добрые люди, и поучайтесь! Этот дневник – самое полезное и самое поучительное из всего, что было, есть и будет написано! Тут вся женщина, со всеми своими мыслями и надеждами, разочарованиями, со всеми своими скверными и хорошими сторонами, с горестями и радостями. Я еще не вполне женщина, но я буду ею. Можно будет проследить за мной с детства до самой смерти. А жизнь человека, вся жизнь, как она есть, без всякой замаскировки и прикрас, – всегда великая и интересная вещь.
или
При всем моем изнеможении и ежеминутной ужасной тоске я не проклинаю жизни; напротив, я люблю ее и нахожу ее прекрасной. Поверят ли мне? Я нахожу все прекрасным и приятным, даже слезы, даже страдание. Я люблю плакать, люблю приходить в отчаяние, люблю быть огорченной и печальной. Я смотрю на все это, как на развлечение, и люблю жизнь, несмотря ни на что. Я хочу жить. Было бы жестоко заставить меня умереть, когда я так нетребовательна. Я плачу, я жалуюсь, и в то же время мне это нравится… нет, не это… Я не знаю, как выразить… Ну, словом, все в жизни мне нравится, все я нахожу приятным. И, желая счастья, я нахожу счастье даже в несчастье. То есть, собственно, это не я нахожу: тело мое плачет и кричит, но что-то, находящееся во мне, но стоящее выше меня, радуется всему. Не то, чтобы я предпочитала слезы радости, нет, но я далека от того, чтобы проклинать жизнь в минуты отчаяния, я благословляю ее и говорю, я несчастна, я жалуюсь, но я нахожу самую жизнь такой прекрасной, что все кажется мне прекрасным и счастливым, и я хочу жить!

Только дневники Анаис Нин, но уже 1930 годов, раскрывающие внутренний мир личности, могут сравниться с дневником Башкирцевой.

Прикрепленный файл: Башкирцева1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Собираю копилочку полезных, низкокалорийных лакомств. Если, кто поделится своими рецептами - буду признательна.
Пока что напишу о своих.
Вот тот, который мне нравится: кусочек горького шоколада ( 99,9 %)+ чернослив.
Отдельно горький шоколад такой концентрации совсем невкусный, а с черносливом получается отлично.
В сезон сбора ягод обычно делаю пареную чернику и храню ее в холодильнике. Если кто делал такую чернику, то знает, что в процессе приготовления в одну баночку входит примерно 2 объема, так как в процессе парения ягоды оседают и постоянно добавляешь новые. Вещь получается концентрированная, так что можно есть без добавления сахара, что само по себе уже хорошо. Можно добавить поструганный черный шоколад и в сезон мяту или другие пряные травы.
Запаривать другие ягоды не пробовала. Может у кого есть такой опыт?
Кстати, сироп от пареной черники тоже отличный. Если Вы его не используете сразу- можно заморозить в формочках или пакетах. Хорошо использовать как соус ко вторым блюдам или добавку к творогу. Хорошо также делать желе, также без сахара.
Кстати, отлично замораживать в пакетах соки от смородины.
Пока ничего другого не вспоминается. Может постепенно ещё что- нибудь всплывёт в памяти.
Что касается сухофруктов и орехов, с этим в общем- то все понятно и так.

---
Ищу контакты

Лайк (5)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625
Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

calendula-5 написал:
[q]
Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать.
[/q]

Интересный рецепт! Ирина Петровна, а Вы без сахара делали? Не очень кисло получается? Я на рынке такую вещь купила, из сливы видимо...Ну очень кисло! Только в соус)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625
У меня было 4 банана и три яблока, сладкие бананы победили, кислинка была совсем чуть-чуть. Сахар не добавляла. Мы эту пастилу дня за три съели - 3 человека. А в передаче показывали, что можно с пергамента снять и свернуть в трубочки, как вафельки, или порезать на кусочки и хранить в холодильнике внизу в коробке из под печенья (можно свой вариант придумать)
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Чем ближе к концу недели, тем больше понимаю эту милую лошадку))

img-20220331-wa0000.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (5)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Урааа!!! Я еду а ГАПО 11 апреля))
Билеты на ласточку куплены, отель забронирован - пути назад нет ))

Комментарий модератора:
Здорово! Удачных поисков, Дима)).

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Как-то рано я порадовался.

Вроде бы совсем недавно, в ноябре, просто заказал на сайте в личном кабинете дела на удобную для себя дату, потом отслеживал там же их статус, чтобы было понятно, выдадут посмотреть или нет. А потом в выбранный день поехал и просмотрел.

А нынче не так...
Заказав вчера дела как прошлый раз, сегодня на электронной почте обнаружил прекрасное сообщение от архива, цитирую:

"Добрый день!
Сообщаем, что посещение Читального зала пользователями осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону 8(8112) 53-56-86. Запись на 11.04.2022 будет производиться 04.04.2022.
С уважением, ГКУ ПО ГАПО"

Ну, то есть, ранее чем за неделю планировать поездку очень рискованно.
Буду звонить в понедельник. Вот такие высокие технологии, такая цифровизация))
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈