⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2792 | >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 7 декабря 2021 14:20 Я помню чебуреки из своего детства. В городе , на центральной площади, была чебуречная. Зимой бывало бежишь из школы, по морозу, а в варежке 15 копеек, 10 на чебуреки, 5 на стакан какао. Вкуснее даже в целом мире ничего не было. А потом в Термезе.. там на перекрёстках стояли небольшие киоски, в которых парни на газовых плитах жарили чебуреки..настоящие, с бараниной и луком. Сочные.. и всё..правда, сейчас в Петербурге, в "Брынзе" в охотку можно съесть фирменный с сыром. Но в Майкопе халюжи вкуснее))))) |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Shtopor написал: Ещё раньше при Горбачеве были дворники наши сограждане, зимой традиционно был адский гололёд на входе в подъезд. А при Брежневе наш славянский дворник в нашем дворе был вечно пьяным |
Лайк (1) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3720 | weright написал: И лепешки не пекут? Или они исключены? У нас везде тандыры- лепешки разные пользуются большой популярностью Лепёшки на месте и всякие шаурмы. Особо не вникала, там вроде бы те, кто по патентам работали, тем нельзя. У нас тут же на рынке павильон есть прямо с тандыром внутри, пекарь-продавец выдаёт всё в двери, туда никто не заходит, и это правильно при нынешних условиях. По внешности не азиат, а с Кавказа. Очень много там народу покупают, даже очередь бывает. Мне интересны названия таких точек питания, они как правило маскируются под Европу, хотя некоторые наоборот, подчёркивают национальность. Вот например (в Калининграде, из интернета); Mr.Kebab, KEBAB KING, Кебаб Сити кафе-бистро, Янтарная шаурма, ШауRoom, Дон Кебаб, Интер Кебаб, Kebab Grill House, Burger Beer Kebab - бургерная, Хачапури Хаус, Кебаб бистро, Шаурма classic, Shaurmaster, Kebab way, La Vaш, ШаурХолл, Алладин, АйВах чайхана, Симбад, Кебабай, Али Бобо, Шаурмяне, Инстамбул Денер, Халяль, Мимино - кафе. Ещё смешные: ТУТВАМНЕТАМ - кафе-гриль, Толстый повар- кафе быстрого питания, Две Вилки - кафе, Мясобулка- кафе быстрого питания, Ку-Шай! - кафе, Жадина Говядина- кафе быстрого питания. Изобретательности нет предела Вспомнила анекдот из жизни. Ехала на электричке с моря, и на одной станции видно кафе под названием "Ноев ковчег". Сзади сидела бабулька с внучкой. Внучка спрашивает, а что значит "Ноев ковчег"? Ну я думаю, сейчас бабушка расскажет про Ноя и т.д. А бабушка говорит- ноев ,наверное, это новый, а что такое кОвчег ( с таким ударением), не знаю, надо будет выяснить. Вот такие бывают бабульки |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3452 | Shtopor написал: Ещё раньше при Горбачеве были дворники наши сограждане, зимой традиционно был адский гололёд на входе в подъезд. И до Горбачёва была такая же ситуация. Но вот у дворников была сильная мотивация - предоставление служебного жилья. Если это в центре Ленинграда, то - комната в коммунальной квартире, если в спальном районе, то могла быть представлена и однокомнатная квартирка на 1 этаже. После 10-ти лет такой службы жильё могло перейти из разряда служебного в постоянное. Такой вариант считался большой удачей. Не меньшей удачей было устройство дворником для студентов, особенно рядом с институтом. Огромным подспорьем и просто "счастьем" для студентов, образовавших семью, было получение и места дворника (по большому блату) и комнаты: и деньги для семьи, и за съём жилья платить не надо. Именно такой была студенческая и семейная жизнь у Юрия Гальцева. В моём доме в течение многих лет была дворник и уборщица в одном лице - пожилая женщина Мария (отчество забыла). В 7 часов утра наша лестница каждый день была вымыта (!!!). Инициативные жильцы дома собирали денежку на подарок ко Дню рождения нашей уважаемой уборщицы. В 90-е годы работа в Домоуправлении изменилась, кто-то посчитал, что участки у работников домохозяйства не равнозначные, а, значит, людей на участках надо постоянно менять ради справедливости. Это было начало реформ, после которых наши лестницы уже никто так не убирал. Сейчас влажную уборку производят 2 раза в месяц. Уборщики постоянно меняются. Двор от снега не убран. Вот так. Найти заинтересованных людей можно. Нужна мотивация. С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11322 | Karel_Bel написал: Найти заинтересованных людей можно. Нужна мотивация. Времена изменились. В советское время к человеку физического труда отношение было другим. Если этот труд был квалифицированным, то и оплачивался он очень прилично. Квалифицированный рабочий мог получать в 2-3 раза больше инженера и небольших начальников. Ну а труд дворника был тяжёлым и неквалифицированным, поэтому покрывался разными льготами. Сейчас время льгот ушло, этого нет в принципе нигде, равно как и потеряли свой функционал профсоюзы. Заинтересовать можно только финансово, но все равно эти заработки не покроют нормальной полноценной жизни в крупных городах типа Москвы и Санкт-Петербурга, если платить за съем жилья. А платить больше никто не станет. Этот труд не может оплачиваться высоко. |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Отечественные рок-музыканты и неформальные художники при СССР работали как кочегары, ночные сторожа, грузчики, дворники Надоело ходить на работу, Каждый день к девяти на работу, Я нашел выход, Я хочу быть кочегаром. кочегаром, кочегаром |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11322 | weright написал: Надоело ходить на работу, Работать сутки через трое... :-)) weright написал: и неформальные художники А вот интересно наш Олег работал где-нибудь на тяжёлых работах? P.S. Я будучи студентом некоторое время работал в студенческой оранжерее. Мусор оттуда вывозил :-)) |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11322 | weright написал: Точно-..это песня кочегаров! Узнал)). |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3452 | Shtopor написал: Времена изменились. Конечно, изменились. Но во все времена были и есть люди, которые в силу разных причин и обстоятельств готовы выполнять только физическую работу, в том числе и неквалифицированную, иногда в течение только ограниченного периода своей жизни. Shtopor написал: труд дворника был тяжёлым и неквалифицированным, поэтому покрывался разными льготами. Сейчас время льгот ушло Если в этом будет необходимость, то льготы могут вернуться. Муниципальная власть сейчас имеет большие возможности для управления этим процессом. Будет мусорный или другой коллапс, и рычаги, и льготы сразу найдутся, во всяком случае в СПб точно возможности для этого имеются и только непосредственно финансами не ограничиваются. Shtopor написал: все равно эти заработки не покроют нормальной полноценной жизни в крупных городах типа Москвы и Санкт-Петербурга "Нормальная полноценная жизнь" это понятие очень о-о-очень растяжимое, и у разных слоёв общества оно разное. Действительность такова и была таковой всегда. Равенства уже не будет. У нас дефицит хороших управленцев, как на городском уровне, так и на местах. С уважением, Елена. |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138 | Karel_Bel написал: Но вот у дворников была сильная мотивация - предоставление служебного жилья. Если это в центре Ленинграда, то - комната в коммунальной квартире Karel_Bel написал: Не меньшей удачей было устройство дворником для студентов, особенно рядом с институтом. Огромным подспорьем и просто "счастьем" для студентов, образовавших семью, было получение и места дворника (по большому блату) и комнаты: и деньги для семьи, и за съём жилья платить не надо. Как раз об этом хотел упомянуть. Я уже где-то писал, у нас друзья, она - из Сибири, он - русский из Клайпеды, учились в Гидромете, активно участвовали в жизни тамошней театральной студии, он играл, она делала декорации... Ушли они оттудова, он - в театральный, она - в художественный вуз, "Муху", на экспериментальный дизайн, где и училась с моей будущей женой. Он устроился дворником недалеко от их вузов, получили они комнату, там и жили, мы к ним на Новый год приходили. Попросил я его поведать мне "премудрости" сего ремесла, он мне кратко рассказал, в частности то, что к концу зимы начальство требует избавляться от окаменевших сугробов "для отчёта" и приходилось их выламывать вместе с вмёрзшими в них декоративными стриженными кустами ( дурь человеческая безгранична ). Они были чуть старше нас, когда мы поженились, я решил пойти по этому же пути, обошёл с десяток отделов кадров учреждений вокруг Академии художеств, от библиотеки Академии наук до рынка на Васильевском, но вожделенной площади там не было, а нам хотелось жить отдельно от родителей, хотя жить было где. И уже перейдя мост я нашёл место с комнатой во Дворце труда, "загорелся", рассказал о наших мотивах начальнику отдела кадров, а она мне и говорит: ну, куда же Вы приведёте молодую жену, там на больше десятка комнат один душ... это общежитие было и как-то убедила меня... И стали мы искать съёмное жильё, сколько объявлений развесили, сколько объездили по звонкам... и нашли хорошую комнату, договорились, что после летних каникул заедем, но тут Горбачёв указ издал или закон "о борьбе с нетрудовыми доходами", хозяйка испугалась... и накрылось наше желание медным тазом. )) |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |