⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | OlegVS написал: Shtopor написал:А почему ужО? Правильно Александр гуторит. Стереотип, он завсегда стереотип. Один писатель запустил в обиход, и все бездумно повторяют. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | Сегодня получила ответ по электронной почте на одно из сотни моих сообщений, направленных Шляхтенковым, которые могут быть потенциальными родственниками. Человек подтвердил, что один из Шляхтенковых - Сидор Семёнович из той же местности, откуда, возможно и моя бабушка, его дед. Скинула ему информацию,которую находила по военному поиску на Сидора Семеновича. Очень хочется надеяться на продолжение общения. Но человек очень лаконичен. Уверенности нет. |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: Но человек очень лаконичен Да, это как повезёт. Я лет 10 назад написал в ОК всем носителям фамилии Халай, проживающим в районе Конотопа. Это фамилия моего прадеда по маме, Николая Семёныча. Его супругу, мою прабабушку, я нашёл в МК, нашёл брачный обыск, рождение и смерть большинства детей в голодомор. А вот рождение Николая - не нашёл. Пересмотрел все МК и РС Конотопа и окрестностей, нашёл целую кучу Халаёв, но ни Николая ни Семёна не нашёл. А в Харьковском архиве, где тоже есть Халаи, за нужные года не сохранилось МК. Итак, написать то я написал, но ответ получил только от одного человека. Он говорил, что ничего о корнях не знает (мужичку было около 40-ка годиков), спросит у матери. Не знаю, спрашивал или нет, я ещё раз написал, но ответа так и не получил. А ведь мог в своё время спросить у бабушки! Она и рассказывала мне кое-что, но, во-первых я слушал в пол уха, а во-вторых, люди этого поколения, прошедшие через горнило нескольких войн, революций, раскулачиваний и репрессий - особо много не болтали. У меня по всем веткам так - много кого и чего потеряли, поэтому не трепались. Даже внукам. На всякий пожарный, мало ли... |
Лайк (3) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Valery W написал: Озерки Покровской в. Змеиногорского у. Томской губ. Ну, по Сибирским-то масштабам - это практически мои земляки! |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 18 ноября 2021 20:12 Как уж получится . В генеалогии не без разочарований)! |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | Подборка теплых фоточек, сделанных мною на неделе. За исключением кота - это фото от друзей, но кот сам по себе теплый ))) Фото 1. Прямо россыпь золотых монет или апельсиновых долек? ![]() Фото 2. Такая редкость- зажжённые фонари на Троицком мосту утром, когда уже рассвело. Может поэтому их свет такой по- особенному мягкий? " Поцелуи зари вдруг зажгли фонари Теплым светом лаская рассвет" ![]() Фото 3. Теплый и уютный котейка. |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | weright написал:
Вчера прочитала новость, что не стало знаменитого рыжего кота в пышечной на Б.Конюшенной.. я не кошатница, не собачница...но грустно стало.. в 2015м этого рыжего я столько фотала... |
Лайк (1) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7684 | Гринцевич2 написал: Озерки Покровской в. Змеиногорского у. Томской губ. Действительно - земляки! Расстояние между Маймой на Катуни и Озерками на Чарыше, всего ~250 км. Вдобавок обе реки впадают в Обь… Кстати, Фефеловых-староверов много в Ваших краях проживало. Например, в Ае Айского. Ещё не знаю, откуда они там… А вдруг, мой предок оттуда?! Кстати, потомки наших Эковых живут близко - в Горно-Алтайске и в Нижне-Каянча … |
Лайк (2) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12130 | Те, кто считают, что их культура превосходит все другие (в процентах) |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20106 | lu043 написал: Вчера прочитала новость, что не стало знаменитого рыжего кота в пышечной на Б.Конюшенной.. Надо же, никогда его не замечал там, а кто из питерцев-ленинградцев не знает эту пышечную?! Я там и с родителями бывал, потом с девушкой, затем с женой с детьми, теперь с внуками, иногда, когда по работе обхожу салоны-галереи, это же самый центр города, всё рядом, да и воспоминания! Это наша "Эйфелева башня" Городской "бренд", одно из 5-10 мест под особой опекой губернатора, причём его первым народ называл во время опроса ))). Хотя по виду, как обычная советская пирожковая, которые называли "Удар в печень" ))) Рядом когда-то был ДЛТ, просто, "детский рай" игрушек, главный детский магазин города, там и различные "опции" можно было купить к немецкой железной дороге, а я был счастливым её обладателем с 1-го класса, тётушка баловала. ( Сейчас там "бутик" с 2,5 человека на квадратный километр. ) Аналог его - "Детский мир" в Москве на Лубянской площади, но в Москве, конечно, ещё "круче" было ! )) Туда же с внуком и после "Бессмертного полка" заходили, как и в другие кафешки. А, когда работал там в проектном институте на Мойке, мы обедать ходили либо в ДЛТ в столовку, либо в котлётную-пирожковую, что на углу Невского и Мойки напротив Строгановского дворца, но последняя, конечно, точно "Удар в печень", )) Комментарий модератора: ))) |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
У Рыжика была хорошая жизнь)). Там ещё осталась Пыша.